ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  스피커를 바꿨어요.

정말이지 무지하게 덥네요. 제일 기온이 낮은 부산 이라지만 견디기가 힘듭니다. 모두 피서를 가서 그런지 볼륨을 올려도 ...아직 항의는? 없습니다.^^ 그동안 밋밋한 b&w 스피커 세트로 몇년인지?모르겠지만 견뎌 오다가 과감하게 변화를 줘봤습니다. 프론트 스픽을 클립쉬 15인치 혼스피커로 바꿔 봤어요.원래 극장용 스피커로 히트를 쳤던 오래된 모델 입니다. 헤리티지 라인업 인데요... 콘월2입니다. 시청후 소감은 간단하게! 극장 소리 납니다. 그동안 별의별 좋다는 스피커들... 무의미 했네요. 종착지를 찿은것 같습니다. 음악감상은...참...이거 뭐라 해야할지? 구동이 매우 힘들다는 이야기는 들었습니다만... 칼로치면 요즘 하이엔드 나 고급 스피커들 이 헹켈 쌍둥이 칼이나 일본 명인이 만든 칼 이라면 콘월 이넘은 청룡도? 작두? 같습니다. 섬세한 표현 이나 질감은 아쉽네요. 영화는 감동 스럽습니다. 명쾌한 해답을 주고 있습니다 

문고리 닷컴에서 발도 사다가 자작나무 ㅎ합판에 달아 줬습니다.전용 스탠드를 만든거죠...

오래된 모델 DENON  A1-HD 이지만

최근에 신품 구입 (KAKAKU.COM ..... 마지막 재고 물량 1개가 남았더군요. 제가...쓱...) 입니다.

프레그 쉽 이라 그런지? 는 모르겠으나 화질이 좋아 지더군요.

사진상으로는 작게 보이지만 서라운드 스픽 치고는 상당한 크기 입니다.

와이드 혹은 일반 2웨이로 조정이 가능합니다. 현재 수입되고 있는 DS8은 이조정 스위치가 없더군요....수입사에 물어봐도 잘모고...

서라운드로 인켈 S9500 물려 보려고 구입 했는데 전주인장 께서 손하나 안대고 사용 하신듯...깨끗 하네요. 12인치 우퍼가 위력 있습니다.

.

.

.

뭔? 아이소 배릭? 인가.... 방식인데 더블우퍼 랍니다.

콘트롤 잘못하면 벌렁벌렁 거려서.. 조심 스럽게 쓰고 있습니다. 사용법을 잘몰라서 그런것 같기도 하고...

모쪼록 살인적인 이번 무더위 잘 넘기시고 건강들 챙기세요~

Comments

와~ 소리가 장난이 아닐것 같네요... 저도 부산입니다. 기회가 된다면 청음 해보고 싶네요..^^

WR

제가 근무 시간이 들쭉 날쭉이라 좀 ...그렇지만 기회가 되면 최신 타이틀 하나 들고 ..함 오셔요...^^ 소리는 처음 음악 위주로 몇곡 듣고 ...바로 방출할뻔 했습니다. 옛날 극장에서 쉬는 시간에 음악 틀어준...바로 그런 소리 더군요. 막..울림이 크고...ㅠㅠ 실망후 쿵푸판다 블루레이 틀어 봤는데 ................ 난리가? ㅠㅠ 저음의 향연...

감사합니다.^^ 좀 시원해지면 쪽지드리고 한번 찾아뵙겠습니다.

홈시어터 스피커의 끝이군요

WR

더좋은 스피커들은 많겠죠.. 다만 저렴한 중고가로 극장소리, 영화에 최적화된 스피커 라는데 의미를 뒀습니다.^^

우람 그 자체네요~~~ 저도 영화를 좋아해서 JBL HT 만족하며 사용했는데......사람 욕심이 끝이 없어서 요즘 또 눈이 슬슬 돌아 가네요;;

WR

저도 JBL HT시리즈 참 좋게 들었습니다만.. 콘월의 15인치 저음은 그냥 다른 소리더군요. JBL좋아 하시면 년식이 좀된 3100이나2600 한번 들여 보시기를 권장 합니다.