프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  룸시어터도전기~ 1부

안녕하셔요 ^ ^

이번엔 친한 형님이 이사를 하시게 되었는데  룸을 한번같이?? 꾸며 보자고 하셔서  무작정

감행해보았네요  애티모스도 한번 해보자고 하시고  저 또한 해보고 싶었던지라~~  ㅎㅎ

아파트 사는사람은 다아시지만 항상 볼룸과 소리 민원에 스트레스을 저또한 많이 느껴서

걍 고해보았네요  ^ ^  근데 하지마셔요  넘 피곤하네요 마리속에는 딱딱떨어지는데 현실은 아드로메다로 감니다.   

일단 1차 방음자제만 시켰습니다..  60%정도만요  양이 만만치 않네요 결론적으로는 두차분 들어갔어요   형님이랑 인터넷보고 시켰습니다..  천장을 깨끗이철거? 하고  4t차음시트로 기초작업 틈새는 실리콘으로 마감  천장은 개고생입니다..  몰해도다시 떨어짐니다.안붙어요 

다음날 다 떨어져 있어서  다시붙이면서  고정 방법은 비밀요 ㅎㅎㅎ 벽 천장 바닥 순으로 했네요

방싸이즈가  4m 6m 입니다..  

차음시트 무게 장당 7.5kg ㅋㅋㅋ무식하면 용감하다입니다..

Comments

4T 붙이면 욕나오셨을텐데 ㅠㅠ 근데 4T는 홈씨어터에 좋지가 않습니다. 오히려 2T가 더 좋습니다. 이유는 4T는 피아노 같이 악기 연주하는 방에서는 효과가 있으나 저음은 매질이 단단한 4T가 2T보다 더 전달이 잘 됩니다. 비용은 두배로 들지만 효과는 오히려 떨어지는데 그냥 2T로 하셨으면 좋았을텐데요.

WR

알고 있기는 한데 여러고민끝에 했네요 전체적으로 생각해서 좋은 지적에 감사

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=122281&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%A9%EC%9D%8C&sop=and 좀 더 기술적인 데이타는 제가 예전에 적은 글에 자세하게 설명되어 있습니다.

흐 고생하셨습니다. 도전 아직 젊은 쥐띠 화이팅입니다. 인부방 형님이신가요?

WR

ㅎㅎ 네 빙고입니다 인천에 번개때나 정모때 문자드릴께요