자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저도 드디어 홈씨어터 구축! ㅎㅎ

제가 원래홈씨어터 처음해보는거라 그동안 여기 게시판에 헛질문도 많이하고 했는데 드디어 구축해서 이렇게 올립니다. 신혼 혼수로 받아서 가전으로 한건데 집이 40평대라 확장안한 거실이지만 여유가 있는 줄 알았는데 홈시어터 가득 차내요. 일단 티비는 삼성 SUHD UN65JS9500 모델입니다. 원래 빔도 할까 고민하다가 제가 엘지 미니빔 600안시짜리 모델이 있는데 저는 여러모로 티비가 더 적성에 맞는거 같아서 티비만 했어요. 커브드 모델인데 영화 볼때 좋내요^^ 안방티비가 6950인가 역시 올해 UHD모델인데 화질도 확실히 차이가 납니다. 매인은 페러다임 모니터11 v7, 센터는 모니터 센터3 리어는 미니 모니터v7, 우퍼는 pdr100입니다. Av리시버는 야마하 479이구요. 처음이라 입문형으로 맞춘건데 만족도가 엄청 높내요. 와 소리가 007퀀텀 오브 솔라스를 블루레이로 봤는데 몰입감 입체감, 박력이 와, 아파트라 어차피 소릴를 못키워도 이게 의미가 있을까 했는데 작은 볼륨에서도 뭔가 타원이 다르내요. 다만 생각보다 스피커들이 덩치가 어마어마 하내요. 센터도 저렇게 큰줄 몰랐어요. 사길 너무 너무 잘했다고 생각이 들어요. 뭐 얼마나 들을까도 싶어서 최대한 저렴하게 해야지 했는데 가격대비 만족감이 엄청 크내요! 이상 허접한 홈씨어터 구축기 였습니다. 추가로 신혼집 사진도 하나 투척이요. 마지막이 안방입니다.

Comments

축하드립니다. 깔끔하고 예쁜데요 ~

우와 축하드립니다. 첨 5.1 들었을때 감동이란 굉장하죠. 좀 있으면 프로젝터와 대 화면이 눈에 아른 아른 하실겁니다. ^^

멋집니다~^^

정말 첨 5.1로 들었을때의 감동이 생각나네요... 즐거운 AV생활 하시길...