프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  제 업글된 오피 영화방 입니다.

로져스LS603으로 입문해서

JBL HT시리즈를 거쳐

어찌어찌해 JBL ARRAY까지 오게 되었습니다.

AV RECEIVER: DENON3312

FRONT: JBL ARRAY1000 (BLACK)

CENTER:  JBL ARRAY880 (BLACK)

REAR: BONO BOSS 묻지마 소형 스피커;;

PRESENCE: JBL CONTROL 1x

SUB WOOFER: SVS PB12NSD

SCREEN: 150인치 수동

PROJECTOR: HC3100

HT시리즈의 센터가 훌륭하지만 좀 부족하다는 생각이 영화 감상때마다 들어, 어레이880을 들였는데, 그러다 보니 프론트가 아쉬워서 1000까지 들였네요.. 이러다 스피커푸어 될 날 멀지 않은 듯 합니다.;; 이젠 증말 업글금지를 다짐해 봅니다. 어레이 확실히 공간 장악력이 장난이 아니네요. 막귀 수준인 저에게도 그 차이가 분명히 들려요. 보통 리시버 -15에서 20사이에서 영화를 보는데, 특히, 땅!하고 때려줄때 영화관에서 들었던 그 땅!의 느낌이 그대로 나는 듯 합니다. 다음 업그레이드 대상은 플젝과 리어입니다. 플젝은 중고로 저렴하게 인수해 사실 3100도 별 불만없이 잘 보고 있습니다. 리어는 그야말로 pc용 소형 스피커인데,, 요거이가 프런트,센터 업그레이드 전에는 그런대로 리어 공간감을 형성해 주었는데..어레이랑 붙여 놓으니, 스피커레벨 7까지 올려도 영~~~맥을 못추네요. .리어는 아무거나 갖다 붙여놔도 되는 줄 알았는데....출력차이인지..뭔지..급수차이가 너무 나니, 존재감이 사라지더군요. 저렴한 북쉘프, 150w정도 되는 스픽으로 바꿔 달아 줘야 존재감이 살아 날 듯 합니다.

Comments

정말 멋지군요~ 소리도 시워시원 할것 같습니다~~^^

WR

감사합니다. 소리도 소리지만 보고 있으면 든든~~~합니다.^..^;

플레닛테러 추천 ㅋㅋ. 소리가 어마무시 하겠네요 ㄷ ㄷ ㄷ

WR

예 플레닛테러입니다

정말 든든해 보입니다. 소리는 더 좋겠지요~^^ 근데 혹시 control1x 는 천장에 박으신 건가요? 저도 천장에 박으려고 구입했는데 실제 받아보니 생각보다 무게가 나가서 못 달고 있거든요.. 다른 분들은 대부분 벽면에 달으신 것 같더라구요..;

WR

벽에 달아야 하는데, 후면은 암막커튼 때문에 공간이 나질 않고 측면도 왠지 콘크리트 뚫는 게 꺼려져서 그냥 천정에 달았습니다. 움직이지 않으니 그런대로 잘 매달려 있고 가끔 혹시 하는 마음에 확인해 줍니다;;

스피커 포스가 ㄷㄷㄷ 오피스텔이면... 방음은 어떻게 하시는지요? ^^

WR

오피 주변상권이 있어 왠만큼 소음이 있어도 괜찮은 듯 합니다. 그리고 아파트에 비해 방음에 좀 더 신경써서 지어지지 않았나 싶습니다. 저 정도 소리 레벨로 두고 문밖에 나가서 들어도 소리가 잘 들리지 않아요.~

보노보스가 pc용으로는 아주 참좋죠 가격도 저렴하니 그치만 어레이에게는 조금 부끄럽죠^^~저렴한 동사의 톨보이를 중고로 구매하는게 어울리지 않을까요 Lx나 E계열은 멀티채널로 가성비 좋은 놈들이 시장에 많이 풀려서 쉬울듯 합니다.

WR

물론, 보노보스MK2 가성비로 따지면 이만한 게 있을까? 싶을정도로 좋습니다. 어레이한테는 부끄럽다기보다는.....학대(?)내지 다굴(?) 당하는 느낌이 들어@@;; 좀 불쌍합니다.;;;T.,T 방 구조상 북쉘프만 가능할 듯 하여...HT시리즈 HT4V 1조를 염두에 두고 있습니다.^..^

와우~ 제의 AV 목표인 어레이를.. 부럽부럽 ^.^ 무엇보다 거실에 설치할 수 밖에 없는 저의 환경에선 전용룸이 가장 부럽습니다. ㅎㅎ

WR

저도 지하가 딸린,마당있는 단독이라면 지하를 영화관으로 꾸미고 맘껏 스피커 울려 보고 싶습니다^..^

멋지네요. 소리가 얼마나 좋을지 궁금하네요.

WR

영화는 시원시원 하고 음악은 걸쭉걸쭉 합니다 예전 HT로 음악 들을때는 좀 거친 듯 했는데, 어레이는 의외로 부드러운 성향도 있습니다~^..^

와 훌륭합니다! 이제 1000은 리어로... 프론트는 1400으로 업글하심 될거 같습니다! 1400 강추입니다!

WR

^^;;;;

와 멋지네요^^

WR

감사합니다^..^

말리 쉘튼 좋아하는 배우인데 뜨질 않는군요. 하기사 너무 특징이 없는게 특징인 배우라서 ㅠ.ㅠ;

어레이 부럽습니다. 호방한 사운드겠네요!
WR

이 영화에선 로즈 맥고완이 너무 강해서리.......
상대적으로 밀린 듯 합니다.
예쁘고 나무랄때 없는데......개성에서 밀리고, 역할에서 밀리고..안타깝죠..

오피에서 영화 음악 듣기가 녹녹치 않을텐데 방음처리가 잘 된 오피인가 봅니다

WR

예 아무래도 유흥가들과 먹자골목이 밀집한 지역이라 특히 방음에 신경 좀 쓴 듯 하구요
제일 중요한 건, 제가 조용해도 주변이 조용하질 않아요.@@;; 조용하면 손해인 동네입니다~