ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  40대 유부의 동굴입니다.

어느 책에선가 남자는 자신만의 동굴이 필요하다는 얘기를 읽은 기억이 있습니다.

그 동굴이 남자의 휴식처가 되기도 하고, 때론 피난처가 되기도 하는...그래서 마련한 저만의 동굴입니다.^^

작년에 이사하면서 조금씩 꾸며오다가, 공구한 광학스크린을 마지막으로 설치하면서 마무리를 했네요. 사실 완성된 건 2달쯤 지났는데, 이제서야 인증샷을 올려 봅니다.

너무 과하지 않게 최소한의 비용으로, 최대한 간결하게 구성하는게 목표였습니다.

그래서 애초에는 리시버 및 스피커 일체를 새로 장만하려 하였으나, 아파트에서는 어차피 성능의  반의 반도 못 낼 거라는 생각에, 그냥 혼수로 장만했던 삼성 7.1ch 일체형 블루레이 홈시어터를 그대로 사용했습니다.

아직까지 음향에 큰 불만은 없고, 오히려 따로 돈을 들이지 않고 이 정도의 성능을 내는데 만족하고 있습니다. 후면 스피커가 무선이라 선도 지저분하지 않아서 좋구요~

플젝은 작년 이벤트 때 장만한 벤큐 1070+인데, 가끔 약간의 고주파음이 들리긴 하지만 영화를 보는데는 크게 지장이 없어 대체로 만족하고 있습니다.

DVDO를 사용하여 무선으로 연결하여 사용하고 있는데, 딜레이나 화질 열화를 느낄 수가 없어서 아주 만족하고 있습니다. 정말 완소 아이템입니다.

스크린은 공구한 광학스크린 110인치, 최초에 불량 제품이 와서 교체를 한 번 받았는데...여전히 약간의 스크래치가 보이지만, 이전처럼 눈에는 잘 띄지 않아서 그대로 사용하고 있습니다. 이전에 스크린을 사용해 본 적이 없어서 비교를 할 수는 없지만, 만족하며 사용하고 있습니다. 2번 조립하면서 스프링을 맨 손으로 떼어 붙이다가, 손가락 지문이 다 날아갔네요.ㅠㅜ

리클라이너는 극장 분위기를 위해 무조건 레드 색상으로 생각하고 있었는데, 마침 디자인이 딱 맘에 들고 가격까지 저렴한 제품이 출시가 되어, 기다려서 구매했는데 아주 만족합니다.

가죽이 아니라 관리에 조금 신경은 쓰이지만, 오히려 극장 분위기는 물씬 나네요.

지방이다보니 믿을만한 설치 업체가 보이지 않아 그냥 돈 굳히자는 생각으로, 모든 설치를 혼자서 했습니다. 그 흔한 수평기 하나 없이 모든 측량을 오직 줄자 하나에 의지 하였지만, 우려했던 것보다는 아주 깔끔하게 잘 된 것 같아 만족합니다.^^

천정에 나비앙카를 넣을 구멍을 뚫는데, 드릴 비트가 큰 게 없어서 작은 걸로 돌려 깍는게 가장 힘들었네요. 앞, 뒤 벽면으로 연결된 선이 하나도 없다 보니, 뒷정리도 쉬웠던 것 같습니다.

애들 키우는 한 집의 가장으로서, 이런 취미 생활을 영위하는게 쉽지도 않고 때론 사치처럼 느껴질 때도 있습니다. 하지만 한 편으로는 힘든 직장 생활 속에서도 이처럼 건전한(?) 취미 생활을 유지하기 위해 헛 돈 쓰는게 줄고, 아주 건전하게 스트레스 해소도 된다고 자위하고 있습니다. ^^

모든 유부님들을 응원합니다.

혹시 대구에 계신 유부님들 계시면, 같이 놀아요~^^

Comments

광학스크린은 핫스팟이 문제가 됩니다.. 사실 저 정도 환경이면 굳이 광학스크린이 필요없으셨을 것 같은데... 그냥 부러움에 글 남겨봅니다... ^^;

참, 남자만의 동굴을 'DEN' 이라고 합니다... ^^

WR

핫스팟 이슈는 알고 있었는데, 막눈이라 잘 모르겠더라구요. 그냥 막연하게 첫 스크린은 광학으로 해야겠다는 생각도 있었고, 물론 인테리어적인 장점도 한 몫 했습니다. 만족하고 있습니다. DEN...사전의 두 번째 뜻이 와 닿네요.^^ 2. (특히 부정한 행위를 하기 위한) 소굴

den하니까 den of evil이 생각나네요. 디아블로2를 하셨던 분이라면 아실듯한 ^^

act1에 나오는 퀘스트 던전 아닌가요? ㅋㅋㅋ

오히려 저런 환경이 핫스팟에 유리하지 않을까요?

빨간 의자 덕분에 영화관 느낌이 물씬 납니다~~

WR

빨간 의자가 포인트입니다.^^

같은 대구시민으로서 추천 한방 드리고 갑니다...^^;; 그리고 아파트에서는 좋은 기계(오디오) 갖고 있어봐야 소용없습니다. 적당한 선에서 타협을 잘 하신것 같네요...

WR

앗! 대구분을 뵈니 반갑네요. 저도 적당하게 잘 했다고 만족하고 있습니다.^^

스크린가까이있는 타이틀이 화면빛반사에 시청시 방해되진않나요? (너무커서 좌우로 타이틀까지 시야에 안들어오려나요?ㅎㅎ)

WR

애기들 때문에 평소엔 의자를 저렇게 벽에 딱 붙여 놓지만, 영화 시청시엔 의자 위치가 방 가운데쯤 위치합니다. 보통은 스크린이 눈에 꽉 차서 신경쓰이진 않습니다. 사실 그 정도로 빛반사가 되지도 않고, 저도 별로 민감한 편이 아니라서요~^^;

리클라이너는 어떤 제품인지 궁금하네요. 그리고.... 대구인근 구미유부는 같이 안놀아 주시나요? ^^;

WR

상도가구 제품입니다. 우리나라 최초로 리클라이너를 도입한 회사라는데, 맞는지는 모르겠네요. 가격대비 품질은 괜찮은 것 같습니다. 저도 직장은 구미인지라, 매일 구미로 출퇴근 중입니다~^^

구미분 만나기 힘든데 반갑네요^^ 저도 구미 삽니다ㅋㅋ

WR

반갑습니다~^^

저도 구미입니다. ㅎㅎㅎ

엄청 깔끔하고 멋지네요. 리클라인너 색깔도 좋구요. 나만의 공간 언젠가는 꼭....

WR

리클라이너는 딱 보는 순간, 아무 고민없이 질렀습니다. ^^

제 꿈입니다. 멋집니다!

WR

소박한 꿈이네요. ^^ 감사합니다.

와우! 룸시어터를 깔끔하게 잘 꾸미셨군요. 혼자 작업하셨다니 더 대단한거 같아요. 110인치 광학스크린과 인테리어가 정말 잘 어울립니다. 전용룸에서 거실로 나가기 싫을거 같아요. ^^

WR

자가 설치는 시작이 어렵지, 막상 해보면 충분히 할 만 합니다. 줄자와 전동 드릴만 있음 되더군요~^^

룸인테리어도 마음에 들지만 리클라이너가 크기도 아담하고 한눈에 들어오네요. 혹시 머리 받침과 등판이 분리 세탁가능한 제품인지 궁금합니다.

WR

확인해 보니, 뒷판에 박음질이 되어 있어서 분리는 안 되네요.

멋진공간이네요 ^^

WR

감사합니다. ^^

진짜 수방사 군요. 멋지네요. 부럽습니다.

WR

혼자서 수방사 찍었습니다.^^;

저도 곧 아파트로 이사하는데 방크기가 어느 정도 되시는지 여쭤 볼수 있을가요

WR

책장 뒷쪽으로 베란다 확장된 공간 제하고, 사진상 스크린이 보이는 공간은 3.2 × 3.3 입니다. 스크린과 프로젝터 사이 길이가 3.2 입니다.

부러운 공간이네요. 언제쯤 이런 공간을 가져볼런지...

WR

애들방을 과감히 차지할 수 있는 용기만 있으면 됩니다. ^^

리클라이너 마감 괜찮은가요? 찾아보니까 헤스티아 리클라이너 인데 가격이 상당히 저렴해서 저도 몇개 사볼까 싶은데 저렴한 쇼파에 한번 당한적이 있어서 구입하기가 꺼려지네요

WR

아마 이 제품을 제가 거의 처음 사지 않았나 싶은데...당시 출시 이벤트로 리뷰 쓰면 적립금 주는게 있었는데, 제 리뷰가 1등이었습니다.^^ 어쨋든 약 반 년 정도 사용해보니, 충분히 그 가격 이상의 만족감을 주는 것 같습니다. 바느질도 꼼꼼하고 마감도 나쁘지 않습니다...잘 안 보이는 곳에 실밥이 조금 튀어나온게 있었는데 바로 새제품으로 교환 처리해 주더군요. 저는 디자인 하나만 보고 구매했지만, 여러모로 대만족 중입니다.^^

ㅊㅊ~

대구 유부인데, 정말 부럽습니다!!! 언젠가 기회되면 구경이라도 가고 싶네요.^^

이런걸 보면 그저 부러울 따름입니다 ㅠㅠ

멋진 동굴을 소유하였네요 부럽습니다

정말 부럽네요~~~~ 전 하드웨어는 다 준비 되었는데 공간이 없다는~~~~ 넘 부럽습니다~~~ 저도 대구 유부~~~

정말 부럽습니다~
전 집을 언제살지몰라 전용룸 생각은 꿈도 못꾸고있네요ㅜㅜ 멋지게 꾸미신 걸보니 자극도 되고 눈호강도 합니다~잘봤습니다~^^

전용룸이 부럽기만 합니다

뒷공간이 1미터만 더 있었으면...

그냥 부럽다는 말밖에는..ㅠㅠ 저에게도 언젠가 이런 날이 오기를..

타이틀이 거의 뭐!!! @.@;

타이틀 구매 가격도 만만치 않게 드셨을듯 합니다.

꾸며 놓으신 방과 적어놓으신 이야기를 보니.. 그저 '위로'가 됩니다. 나만 그런게 아니구나 싶어서... (또 다른 40대 유부남^^)

허... 여기 천국인가요....ㅠㅠ

부럽습니다.