ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  2008년부터 지금까지 사용중인 시스템입니다.

눈팅회원으로 오해받는게 싫어서 갑자기 올립니다. 고등학교 시절인 1970년대부터 세운상가를 제집 들나들듯 했었지요. 기계들은 한번 들여놓으면 작은 업그레이드는 하고 있지만 바꿈질보다는 최소 10년 이상은 사용하는걸 철칙으로 삼고 있습니다. 기계보다는 음악듣고 DVD 감상하는 걸 무작정 좋아합니다. 반지의 제왕 시리즈는 최소 20번 이상 감상했더니 이제 화면이 자꾸 끊기게 되더군요.

Comments

화면이 자주 끊기게 된다...??DVD문제인가요 플레이어 문제인가요?

WR

수십번 보다보니 DVD문제 인것 같아요.새 DVD는 제대로 작동이 되거든요. 오래된 DVD 가운데 여러번 보던 DVD들이 이제 서서히 가기 시작하는 것 같아요. 

dvd 수명이 20번 재생 했다고 가는것(?)은 아닐텐데요?dvd 내구성이 그렇게까지 약하지는 안다고 생각 합니다.흠집이나 다른 이유가 있을것이라 생각 됩니다...20년된것도 재생이 잘되더군요.

WR

네 과학적인 근거는 제시할수 없지만 저도 20년 이상 사용하고 있지만 정상적으로 작동되는 것 많이 있습니다. 그런데 과다할 정도로 많이 본 것들은 서서히... 빈번하게... DVD플레이어가 두대라 이상유무는 제대로 확인하고 있습니다. 

저도 DVD중에 맛이가는게 조금씩 생기더라구요. 재생 몇번하지 않은것이 그렇습니다. 디지털 소스의 한계이지 않나 싶기도 하구요...

십년가까이 사용하셨음에도 깨끗해보입니다. 관리도 잘하셨겠지만 시스템에 대한 깊은 애정도 느껴지네요~ 오랜친구같은 시스템일 것 같습니다. ^^

WR

네 좋게 봐주셔서 고맙습니다. 관리란 게 그저 자주 듣는 거지요. 거의 매일 듣고 보고 함께 하고 있지요. 얘들 대입때 소리를 죽여 가면서 음악듣던게 떠오르네요. 갖가지 이야기들도 많이 있지요.

아무리 그래도 20번 재생했다고 디스크에 문제 생긴다는건 좀 아닌 듯합니다.
헨즈 픽업 부분이나 디스크 관리 실수 등등이 문제 아닐까요?

WR

픽업부분 벌써 서너차례 교체하였지요. 전 사용량이 엄청 많습니다. 거의 20년 동안 거의 일주일에 5일 이상을...

B&W 끝판왕이군요!! 802(800?)인듯한데 정확한 모델명이 궁금합니다.

저 스피커로 대편성을 듣는게 목표인데 클래식 공연은 정말 좋을 소리가 나겠네요.

하이파이용 앰프는 제프롤랜드 분리형인지요? 얼마나 잘 구동되는지도 궁금하네요. 부러운 시스템입니다~

WR

800D입니다. 제프는 파워모노 501(한짝 500와트)이고  프리는 시너지2!입니다만 지금까지는 만족스럽게... 시간이 갈수록 소리도 더 좋아지는듯~~ 앰프 구동력은 무척 세서 전혀 부족함없습니다. 소리도 청량감이 넘치고 대편성은 물론 특히 여성 보컬 죽여줍니다. 음악 듣는 재미로 살고 있지요.

최근까지 노틸러스 800으로 운용했던 사람으로써 사진이 너무 반갑네요.

다만, 사진상의 거실 크기를 미루어 짐작해 볼 때, 
스크린이 좀 더 커야 하지 않을까 조심스레 생각 해 봅니다.
전반적으로 깔끔하여 차분해지는 느낌입니다.
WR

지금은 55인치입니다만.. 전용룸이 아니고 거실이라.. 이젠 벌이가 시원찮아 더 욕심부리기가... 맞추면서 살아가기로 마음먹었습니다.고맙습니다. 반갑기도 하고요. 노틸러스라면... 정말 대단하시네요. 용산 삼성사 잘 아시겠네요? 

사운드가 매우 웅장할거 같은데, 층간 소음 문제는 없으신지요?

WR

스피커 스파이크 대신에 Cerabase Bull을 별도로 장착해서인지 지금까지 문제 발생한적은 한번도 없었습니다.고맙습니다.

머싯슴다 짝짝짝(≥∀≤)/

저는 좋아하는 영화는 보호차원에서 개인소장용이니....
립떠서 봅니다. 부가영상은 따로보고,
영화본편 위주로 볼때는 편하더라구요. ^^

제프시너지2i 소리좋죠 ^^

WR

네. 제 취향에 딱 맞더군요. 깔끔하고 청량감이 높아 음악에만 몰입하게 만들더군요.몇년간에 걸쳐 케이블 바꿈질(현재:훼밍웨이-전원, 유성운 케이블-인터)을 많이 했는데 나름 효과를 본것 같아요. 고맙습니다.

"기계보다는 음악듣고 DVD 감상하는 걸 무작정 좋아합니다"

의미없는 콜렉터가 아닌 진정한 매니아로 인정합니다.

사실 저게 진짜인데, 진짜를 진짜처럼 하지 못하고 있는 제가 부끄럽네요,

WR

그저 자주 듣고 즐기는 편이지 매니아까지는~~ 제가 기계에 맞추며 사는 것이지요. 의리라 생각하고 최선을 다하는 편이지요. 전 40년동안 스피커의 경우 딱 4번(인켈->인피니트->B&W 803->800D)뿐입니다만 저도 한때 바꿈질 욕구를 참지 못했었지요. 지금부터는 기계와 나를 위해서 자주 듣고 즐기려 합니다. 그러면 기계에게도 좋다는 군요. 좋은 소리로 보답을 해주는걸 느낄수 있지요. 고맙습니다.

마냥 부러울뿐입니다.~^^

WR

같이 늟어 가는거지요. 고장나고 수리하고... 고맙습니다. 

저 시스템으로 음악 들으면 정말 행복할듯 싶네요. 가끔씩 주객이 전도가 되어서 바꿈에 더 행복을 느낄때가 많은데, 음악, 영화 콘텐츠 자체에 더 비중을 둘수 있으면 여러가지로 여유로와 지는것 같아요 ^^

WR

네 공감합니다. 쉬운 영화라도 특히 명작들은 볼때마다 느낌이 다르지요. 다시 보게되면 새로운 장면과 의미들을 발견하게 되지요. 음악도 처음 들으면 분명 맘에 전혀 들지 않았는데... 좋아지는 경우가 다반사이더군요.

로텔 프리 파워 앰프, 제가 가지고 있는 모델과 동일하네요 ^^. 반갑습니다. 혹시 개인적으로 질문 하나 드려도 될런지 모르겠습니다.  RMB-1095로 B&W 구동해 보셨는지요? 지금 저기서 따로 업글은 생각 없고 스피커만 804나 802로 바꿀려고 하는데 앰프도 다 새롭게 들여야 할 정도 일까요? 아니면 그냥 사용해도 들을만 할까요?  

WR

로텔 1075입니다. DVD 시청할때는 센터와 리어용 앰프로만 사용하고 있고 메인스피커(800D)는 제프롤랜드 501로 울려주고 있습니다. 약 10년전 B&W 803일때는 제프앰프가 있기전 로텔앰프로 음악도 듣고 DVD도 시청했습니다만 사실 별 불편없었습니다. 그때는 음악 DVD 시청이 많았지만 음악에 빠져들기에 조금도 부족함 없었습니다. 제가 생각할때 우선 현재 앰프로 사용하다가 아주 천천히 구상하시는게 더 나을것 같아요. 하이파이로 한번 빠져들게 되면 소스용기기, 케이블 교체 등등.. 시행착오가 끝없이 생깁니다.

스피커에서 좋은 음질 뽑아 줄것 같은 기기들이네요.

장식장 정보 얻을수 있을까요?

넘 멋지게 꾸미며 거주하시는듯

즐거운 av 생활 하세요

WR

장식장은 남양주에 있는 '보이스우드'입니다.오래되어서 검색하면 나오는지 모르겠네요.스피커 캐비넷도 직적 제작하기도 했었지요.

800d3도 나왔지만

800d만의 디자인이 멋집니다.

WR

네 저도 그렇게 생각합니다.나무와 가죽과 같은 자연 본연의 재료를 좋아하다보니 너무 현대화된 디자인은 그리 좋아하지 않거든요.관심 가져주셔서 고맙습니다.