자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  시골집의 아자씨 놀이방

올 봄에 시골로 내려가 농가주택을 구매하여 조금 손을 보고 그렇게 살고 있습니다.

농사 지으러 내려간 건 아니고... 제가 거주하고 있는 지방도시 외각에 현재 근무 중인 직장과 그리 멀지 않은 곳에 농촌마을이 많이 있어서 인적이 좀 드문 곳에 집을 장만하였습니다.

시스템은 뭐...엔트리급이고요

2년 전에 여리여리님께서 만들어 주신 베이스트랩과 흡음판을 사용하여 방안에서 소리가 벙벙거리지 않도록 노력해 보았습니다. 추가로 천정 면에 2D퓨져를 도입할 계획은 가지고 있습니다만...예산 승인이 지연되고 있는 관계로... 뭐 아직은 이렇게 지내고 있습니다.

농가주택이 도심에서 떨어져 있는 관계로 불편한 부분도 있고 아이들 교육 문제 등도 염려되는 부분이 있었습니다만, 이 외떨어진 시골구석에서는 특별히 방음을 안하고 24시간 언제든지 음악을 듣고 영화를 볼 수 있다는 장점이 있습니다. 최근에는 영화 감상 시에 Onkyo기준 35였던 볼륨을 65까지 올려서 듣고 있습니다. 장르가 달라지는 듯 한 임팩트가 있네요. ^^

아직은 좀 더 손을 보아야 하는 부분도 존재합니다.

특히 볼륨을 키우면서 이제까지와는 다른 문제들에 봉착하게 되네요.

그래도 마음대로 할 수 있는 방이 생겼으니 차근차근 만들어 나갈 생각입니다. 

님의 서명
내일은 오늘보다 정상적인 세상이었으면...
Comments

정말 멋집니다~~~^^ 역시 수컷들은 자신만의 둥지가 있어야해요~~~^^

WR

안그래도 와이프가 '굴'에 들어가서 도통 나오질 않는다고 구박이 심합니다.^^

눈에 제일 먼저 베이스트랩이 들어 오는군요. 저도 저역이 벙벙거리는데 효과는 좀 어떤지 궁금하네요.

WR

음량이 작을 때와는 다르게 음량이 커질수록 정재파나 반사파에 의한 문제가 더 부각되는 것 같아서 트랩이 있고 없고에 차이가 많았습니다. 우선 반사로 인하여 목욕탕 소리가 나던 것이 트랩을 구석에 세우면 해결되는 것 같습니다.

예산 국회통과가 빨리 되기를 기원합니다

WR

감사합니다

도지산데

블루레이렉은 어디서 삿나요~~

WR

IKEA이옵니다...빨간색은 최근 안 나오는 듯 합니다만...

24시간 음향을 마음대로 쓸 수 있다는 것이 정말 좋은 것 같습니다^^

깔끔하게 영화에 집중하기 좋은 구성이네요~~

WR

시골집은 음악 영화 그리고 청소기 세탁기 뭐든 언제나 맘대로라 속 편하죠^^

오잉~ 윗 사진에는 분명히 TV만 있었는데... 마지막 사진에서 갑자기 스크린이 뿅 나타났네요^^

WR

유압식이에요. 옛날에 전세집 살아서 천정에 못 달고 세워서 쓰는 90인치 정도의 유압식 스크린으로 해서 지금까지 쓰고 있습니다

DEN 저도 하고 싶어요 저도 저수지 옆에다가 하나 ^^

WR

물가에 가시면 여름에 벌레 많아서 안 좋아요^^

반듯 반듯한 정리의 느낌이 좋네요

WR

감사합니다.

아..이런 사진을 볼때 마다 집을 사야한다는 생각이 듭니다.

이런사진보면 정말 부러움만 몰려옵니다. 도시아파트에서 불가능한... 행복한 AV생활입니다. ^^

저도 저런 공간을 가지는게 꿈 입니다. 부럽습니다.