ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  또 이사해서 올려봅니다 -_-;

기기는 수년째 안바뀌고 이사만 다니고 있습니다. 홈시어터 갤러리 자주 오시는 분들은 지겨우시겠지만 그래도 '이런 식으로도 설치하는구나...' 하는 정보(?)정도로 봐주시면 감사하겠습니다. 다음번에 옮길때는 정말 4K로 갈 예정...은 아니고 가고싶습니다. (T-T)

입구입니다. 입구에 수납장과 붙박이장이 있고 정사각형에 가까우나 한쪽 모서리가 찌그러진, 룸시어터 하기에는 최악의 구조라고 생각하시면 됩니다. (T-T)

한쪽 모서리가 찌그러진 구조라 본의 아니게 랙으로 둘러싸게 되었습니다. 거기다 붙박이장 때문에 랙 둘 곳이 모자라서 창까지 일부 가리게 되는 대참사가 일어나게 되었습니다.

평소 절대로 쓰지 않겠다고 다짐했던 오토폴과 전반사거울을 모두 쓰게 되었습니다. 이게 다 괴상 망측한 방구조 때문입니다. (T-T)

기기는 전동롤스크린에서 액자형스크린으로 바꾼것과, 깔맞춤을 위한 야마하 BDP를 S473에서 S677로 업글한 정도입니다. SONY HW-50ES랑 KEF 3005SE는 무덤까지 가져갈 기세입니다. (-_-) 역시나 방음, 암막 이런거는 1도 없습니다.

다시 한번 말씀드리지만 '이런 방에도 룸시어터를 하는구나' 하는 정도의 정보제공을 위한 글로 이해해주시면 감사하겠습니다. 다음엔 지하실에서 200인치 4K 사운드 스크린으로 뵙...쿨럭. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. (_ _)

사족) 이번 이사의 유일한 수확인 '완전 분리된 HIFI' 입니다. (^_^) 

Comments

훌륭하신데요. ㅎㅎ 오토폴을 절대 안 쓰겠다고 생각하셨던 이유는 뭔가요?

WR

거추장스러워서요 ^^; 다른 특별한 이유는 없습니다 ^^

좋은글 감사합니다 잘봤습니다

WR

감사합니다 ^^

이번에도 아주 깔끔하게 만드셨네요. 전반사 거울쓰셨는데 이번에 바꾸신 스크린 사이즈가 얼마나 되나요?

그나저나 랙에 가득한 블루레이 타이틀들 부럽습니다. 

WR

100인치입니다. 벽과 벽 사이는 358cm정도 입니다. 

거울 안쓰려면 80인치로 가야하지만 100인치는 타협할수 없는 자존심(?)이라 ㅠㅠ 

랙에 타이틀은 결국 세월(?)이 체워주더군요 ^^;

혹시 랙제품에 대해 문의드려도 될까요? 사

진상 왼쪽의 브라운 계열의 랙은 기성품인가요? 아님 맞춤하셨나요. 

WR

오픈마켓에서 '램파드DVD랙' 검색하시면 나오는 기성품입니다. 

왼쪽의 브라운계열('옹이'색상)은 구형으로 이제 안나온다고 해서 오른쪽의 블랙, 높은걸로 나중에 추가구입 했습니다. 

업체명은 문제시 삭제하겠습니다.

(이전부터 문의해주시면 늘 알려드리던 업체여서 그냥 올립니다 ^^;)

하이파이 완전 분리는 시원 섭섭하시겠어요, 스피커는 얼핏 클립시구형들처럼도 보이고..

전 하이파이용 앰프와 스피커(자작4웨이/매킨토시)를 따로 사용하되 장소는 같이 있는데 AV(온쿄/인피니티 북셀프)세트를 하이파이세트와 동시에 굴려보곤 합니다. 소리가 좀 섞여 분명 선예도는 떨어지는것 같지만 그 대신 아늑하게 음장감이 생겨서 좋게 들리는 음악들이 있더라고요..~

WR

스피커는 셀레스쳔 디톤 66이라고 아버지께 물려받은 스피커입니다.

저는 분리되서 시원하긴 한데 말씀하신 대로 섭섭한건 '음악 BD'를 제대로 못본다는 겁니다.

이사전에 거실에 TV가 있었을 때는 각종 라이브 BD를 비록 2채널이지만 너무 좋게 보고 들었는데요

이사하면서 거실에 TV를 없애서 AV로 음악 BD를 감상해야 한다는 점이 제일 아쉽네요 (T-T)

아 디톤 구형들 좋죠~ 저도 음악DVD와 음악BD가 걸려서 저 지경(?)이 됬던거였죠..ㅎㅎ

WR

HIFI와 AV의 동거(?)는 영원히 풀 수 없는 숙제인듯 합니다 (^^;)

문앞 Thearte 와 안락의자 구매처좀 알려주세요 멋지네요 !!!

WR

문앞 표시는 오래되서 기억은 안나는데 네이버에서 문패나 명패같은걸로 검색해서 주문했었습니다.

안락의자는 국민의자(?)인 이케아 포앙입니다

감사합니다 ^^

룸에 붙은 도어사인으로 제 룸과 비슷하네요.^^
저도 짤막하게 룸사진 소개할 때 도어사진을 시작으로 올린 적이 있어서..동질감이~~ㅎㅎ
타이틀 보유량이 무시무시 하군요.^^

WR

저도 분명 dp에서 보고 따라한건데 jango님 사진이었던것 같네요 ^^; 영감을 주셔서 뒤늦게 감사드립니다 (_ _)

타이틀은 안늘어도 고민(?), 늘어도 고민이네요 ^^:

감사합니다 ^^ 

멋진데요.
일단 저랑 같은 스피커를 홈시어터 용으로 사용하고 계신 분이 있으셔서 반갑습니다.

WR

KEF KHT3005SE는 아마 평생 가져갈 것 같습니다. 활용도가 너무 좋아요 ^^

감사드리고 저도 반갑습니다 ^^

200인치 4k 기다리겠습니다. 잘 봤습니다.

WR

저도 기다리고 있습니다 (T-T)

감사합니다 ^^

아. 이 방도 quisle 님이었군요. 의자가 같다했습니다.ㅎㅎ

저번 방이 더 제 스타일이긴 하지만, 이번에도 역시 깔끔한 성격 그대로 멋지게 꾸미셨네요. 잘 보고 갑니다!^^

WR

주어진 환경(?)에서 최선을 다했습니다 (T-T)

감사합니다 ^^ 

사실 어찌 보면 이런 모습이 현실적이기는 하죠,,,^^

WR

방하나만 주어진다면 도전해볼만 합니다만,

그게 제일 어렵죠 (T-T)

저한테는 방하나를 꾸미는건 꿈같은 얘기인지라,,^^;;;

그냥 거실에 꾸민걸로 만족합니다,,,아담하게 꾸미신 방이 너무 부럽습니다,,,^^

잘 봣습니다....

오토폴 구성품이 어케되는지요....
가능하시면 가격등 구입정보좀 부탁드립니다.

WR

쪽지 드렸습니다 ^^

정말 깔끔하고 멋지네요~^^

WR

감사합니다 ^^

콜렉션이 후덜덜 합니다.

WR

오랜만에 덧글 감사합니다 ^^