ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  조촐한 우리집 홈씨어터 올려봅니다

작년에 주택을 지어서 이사했고요.

아파트에서의 삶을 벗어나니 엄청 만족스럽네요.

물론 지하주차장, 관리사무소 등 아파트가 편리한 점이 더 많지만 편리와 만족은 다르니까요

하지만 스스로 하셔야 되는 일들이 좀 많습니다 ㅎ 이건 감안하세요.

남들은 지하에 많이 하시던데 저는 다락방입니다 ㅎㅎㅎ

장비는 구형 마란츠에 다인오디오 컨투어입니다.

업그레이드 안했습니다. 장비욕심은 없어서...

사실 돈이 없습니다 너무 많이 써서 ㅋㅋ

스크린은 집짓는 업체에서 나무로 틀짜고 빠데 발라서 페인트로 마무리 해주셨습니다.

화질은 아주 만족합니다.

그전 아파트에 비해 천정이 조금 낮아지고 공간이 넓어지니 소리가 매우 틀려지네요.

Comments

와~~~집이 ㅎㄷㄷ 

그나저나 다락방 천장이 그렇게 낮진 않나보네요~~~깔끔하네요~~~

WR

네 키가 큰 사람도 프로젝터가 겨우 머리에 닿지 않을 정도는 됩니다. ^^

역시... 제가 원룸에 무슨 짓을 해도 단독주택의 압승...ㅠㅠㅠㅠ 추천드립니다.

이상하게 디피 시작하고나서부터 내집마련의 꿈을 가지게 되더군요 ㄷㄷ

WR

예쁘게 꾸며 놓으셨던데요 ㅎ
장비 업글을 좀 해야되는데 집짓는데 돈을 너무 많이 써서 당분간 힘들듯 합니다 ㅠ.ㅠ

조촐이라니요...
환경이 너무 부럽습니다.

너무나 시원스럽게 넓직한 공간에 그림처럼 맞춰놓으셔놓고  조촐이라니요..^^

염장 글 입니다! ㅋㅋ 부럽습니다. 집이 정말 좋아보여요 ㅋ

전혀 조촐하지 않은걸요? ㅎㅎ
인테리어도 모던하고 깔끔 자체네요. 부러울 따름입니다

우와 집이 예술이네요. 다락방 홈시어터도 마찬가지구요.

저도 제가 갖고 싶은 맞춤형 주택 지어서 사는게 꿈입니다.

집 사진 좀 더 올려주실수 있나요? ㅎㅎ

비용이라든지... 이런 것도 궁금합니다. ㅎㅎ

결론적으로 본인에게 맞는 홈씨어터를 마련하는 것은

공간을 새로 창출하는 작업이 되어야 하는것 같아서요.

WR

네 일단 비용은 땅값은 일단 제외하고 건축비는 어떻게 짓냐에 따라 천차만별입니다.

철근콘크리트로 짓는게 비싸고 목조로 지으면 좀 쌉니다.

철근콘크리트 기준으로 하면 평타급으로 하면 대충 연면적 평당 500만원대 정도 합니다.

물론 이보다 저렴하게 할수도 있고요. 그럼 소재나 이런 그레이드가 아무래도 좀 낮아지겠죠.

주택 짓는 까페 같은데 많이 있으니 거기서 감을 익히시고

돌아다니시다가 맘에 드는 집 찾으면 설계사무소 연락처 정도

물어보셔서 참고하시면 될 겁니다. ^^

공간이 부럽네요.. 드라마에서나 접할 수 있는 공간..

역시 AV는 단독주택이 .... 너무 멋집니다. 발코니도 있고...

집이 너무 멋지고 좋네요. 거실도 천정이 높아서 거실에 Hifi하시면 울림이 참 좋겠네요

WR

감사합니다 장비는 당분간 힘들거 같습니다 ^^

조촐보다는 좀 좋은 것 같은데 

멋집니다..

로망이네요.

조촐하다고 말씀하시면 제 시스템은 웁니다.^^

WR

집만크지 AV시스템은 허접합니다 ㅠ.ㅠ

이것이 조촐이면... ㅠㅠ

1층에서 6층으로 이사오고
아랫층과에 불화로

시스템 전부 팔았는데 (≥∧≤)
나도 주택 삶고 싶어요

역시 AV 최고의 지름은  주택!

부럽네요  ^^

홈시어터하는데 있어 집이 가장 큰 기기죠.
어마어마한 억을 가볍게 넘기는 기기..ㅋㅋㅋ
모던하고 현대적인 집구경 홈시어터구경 합니다.^0^

아파트 보다는 일반 가정집이 더 좋은 환경인건 확실하내요..

조은집 구경 잘했습니다....

부럽~~

멋집니다...^^

와 멋져요

와우! 완전 저의 드림하우스네요! 너무너무 부럽습니다. 저도 어서 돈 많이 벌어서 집 짓고 살아야 할텐데....ㅠ.ㅠ 대리만족 하고 갑니다 ^^

멋지네요. 잘 보고 갑니다^^ 부럽네요.

집이 더 부럽습니다.~^^

정말 멋지네요.
조촐이란 말은 어울리지 않는 것같은데요..^^

세번째 사진 보고 깜놀했네요.

다락이 광활하네요.. 너무 멋지다....

방이... ㄷㄷㄷㄷㄷ