ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  뜻하지않던 전용룸이...

안녕하세요 수원에살다 내려와 광주 수완지구에 거주하고있는 눈팅회원 블루입니다.

현6년재 거주하고있는 아파트 거실 대리석이 떨어질려고 해서 보호차원으로 작은방으로 시스템장비를

옮겼는데 어찌하다보니 전용룸이 만들어져버렸네요 ㅎㅎ

처음엔 하이파이 장비만 셋팅했는데 2년전쯤 3D 함 보겠다고

프로젝트(옵토마 HD50),리시버(온쿄 NR-717)를

업글하면서 창고에 보관되어있던 기존 장비가있어  홈씨어터도 함 직접 설치해봤네요 ㅎ

스크린은 아주 오래전 DVD시절 파나소닉 AE300 구입때 써비스로 딸려온녀석인데

10년이나 방치되어있어서인지 위,아래 수동텐션도 고장나있어 그냥 고정으로 내려놨고 프로젝트는

걍 눈대중으로 스크린에 화면만 나오겠끔 대충 매달아놨고 (혼자할려니 넘 힘듬)

하다보니 스크린뒤 창문에 암막커텐도 달아보고 또 벽면에 시트지도 붙여보고 천정은 힘들어서 안하고 벽면도 나중 철거대비해서 타카로만 고정만했네요

현재 허리디스크로 재활치료중이라 힘들고 귀찮아서 꼼꼼하게 할수가없음 ^^

마지막 사진은 현재 거실이며 원래 거실에다 쫙 늘어놓고 있던걸 대리석교체 공사 후 어찌보면

거실이 좀 깔끔해진것도 같네요 ㅎ

이상 봐주셔서 감사합니다^^

Comments

우와 멋지네요. 두번째 사진속 시계는 저희 회사에 있는 제품과 같은 고가의 LED시계 같네요 ㅋ

WR

감사합니다^^  그렇게 고가는 아니고 저렴한 중국산인데 설치해놓고보니 의외로 불빛이 넘 이쁘네요

전용룸 부럽습니다~~~~~영화몰입도가 아주 좋겠네요~~

WR

영화보는데 거실보다는 몰입도는 훨씬 좋네요.   아파트다보니 사운드볼륨은 이미 포기했지만서도~~

전용룸, 거실 모두 깔끔하니 좋네요. 벽을 뚫고 나오는 아이언맨 멋지네요 ^^

플젝 사용하시는 회원님들은 모두가 다 정말 화려하게 AV생활하시네요. 아파트라도 전용룸을 갖출 수 있다는건 정말 부러운 일입니다.

스피커들이 행복해 하는거 같아요~^^

셋팅이 깔끔 하시네요. 소리도 깔끔할 것 같습니다. 저도 수원에 살다가 8월 1일에 광주 효천지구로 이사 왔습니다. 반갑습니다~^^ 이사하고 오디오는 어느 정도 셋팅 했는데 프로젝터랑 스크린은 귀차니즘으로 다용도실에 쳐박혀 있네요.^^; 이번주에 2주 동안 설계해서 주문제작 의뢰한 AV랙이 오면 저도 사진 한번 올리겠습니다. 언제 정모 한번하면 좋을 것 같습니다~^^

WR

광주로 이사온신지 얼마안되셨네요  반갑습니다^^

사진 기대하겠습니다^^

kef 같네요 이쁩니다.