블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  작은 아파트의 가경동거실극장입니다.

며칠 전 공구한 SVS 우퍼를 들이고 우퍼 케이블이랑 HDMI케이블 새로 깔고 나서

사진 찍어봤습니다.

120인치 그랜드뷰 액자형 스크린입니다.

스크린 좌우 위쪽엔 JBL 컨트럴1X를 하이트 채널로 하고

프론트 폴크오디오 RTi A7, 센터 CSi A6 서브우퍼 PSW110 입니다.

옵토마 HD50에 투사거리 문제로 전반사 거울을 이용했습니다.

JC뉴요커 전동리클라이너와 파나소닉 EP-MA85/EP-MA058 안마의자 사이에 작은 탁자를 놓고

영화 볼 때 음료를 놓거나 리모컨을 수납합니다. 대딩 때 쓰던 샤프MDR도 올려놓고 가끔 듣고요.

며칠 전 공구로 구매한 SVS우퍼입니다. 7.2채널 듀얼 우퍼를 느껴보고자 구매했는데 놓을 공간이

여기 뿐이네요.

온쿄리시버 셋업 마이크가 어디갔는지 찾을 수가 없어 일단 그냥 쓰고 야마하 2050이나 3050으로

바꾸면 다시 셋업해야겠어요. 애트모스와 DTS:X로 얼른 넘어가고 싶은데 오버헤드 스피커를 어찌해야할지 고민이네요.

세가 홈스타 엑스트라 홈플라네타리움, 무선 프린터, HTPC, Q10Pro, LG BD670, 소니 7500 무선 헤드폰, 온쿄 707 리시버

가운데 유리문이 달린 랙이 블루레이인데 이것도 거의 다 채워가네요.

양옆은 DVD인데 사실 블루레이랑 중복되는 것들은 꺼내볼 일도 없지만 버리기도 아까워서

그냥 두고 있습니다. 

7단 회전랙인데 5단까지는 다 채웠고 6단은 반정도 남았네요.

Comments

멋지네요 7.2
저도 전반기 설치해야하는데 깔끔하게 하셨네요.
어떻게 고정하신건가요?

WR

플젝이랑 스크린 업글할 때 업체에 설치를 맡겼습니다.

역시 깔끔설치는 업체를 ㅠㅠ

HD50 어떤가요? 저는 HT26 쓰고 있는데, 블랙암부가 너무 뭉개져서 업그레이드 생각하고 있는데요. HD50 어떤지 궁금하네요.

WR

인풋랙 외에는 아주 맘에 듭니다만 이 인풋랙이 너무 심해서 다시는 옵토마 제품은 고려하고 있지 않습니다.

저는 노트북/블루레이플레이어(넷플릭스포함) HDMI 연결해서 영화만 보는데요. 게임이나 작업은 하지 않습니다. 이 환경에서도 인풋렉이 상관 있나요? 제가 알아보니까 게임할 때 좀 거슬리는 거지 영화 보는 거랑은 상관없다고 들은 거 같아서 인풋렉은 무시하기로 했었거든요.

저는 오히려 소음이 걱정입니다. ht26 현재 사용중인 모델이 26db인데 제가 프로젝터는 처음이라 그런지 몰라도 사실 소음이 심각하다고 생각합니다, 그런데 hd50 은 29db 이더군요. 실사용시 hd50 소음은 어떤가요??

WR

제가 전에 플젝 게시판에 댓글 달아드렸었는데...

소스기기에 따라 차이는 있지만 BDP에서 블루레이 넣고 영화사 타이틀 로고 나오는 부분은

소리만 듣고 화면 본지가 1년이 넘었고

여행다니면서 액션캠으로 찍은 동영상들 PC로 볼라하면 짧은 영상들은 소스탐색하고

영상 띄우는 동안 지나가고 못봐요.

BDP는 괜찮은데 Q10Pro로 블루레이 보다가 일시정지 했다가 다시 재생할 때도

10여초 정도 화면이 안나와서 다시 뒤로 가기해서 봐야합니다.

아. 어쩐지 아이디가 눈에 익다 했습니다.;; 저도 그 댓글 보고 HD50 포기했다가 게임 말고 영화에서는 관계 없다, 이렇게 정리했었거든요. 일단 참고하겠습니다.^^

WR

개인차가 있겠지만 영화 2~3편 이상 연달아 볼때면 팬 소리가

좀 올라가는 것이 느껴지는데 어차피 영화에 몰입하면

영화 사운드에 묻혀서 신경쓰이진 않습니다.

더블우퍼 상상만해도 살떨리네요~^^

잘 보고 갑니다. 저도 언젠가는 이런 시설을^^

프론터, 센터, 우퍼 모두 제가 다음 업글로 눈여겨 보고 있는 대상이라 소리가 어떨지 무척 궁금하고 부럽네요. 잘 보고 갑니다^^

거실을 극장으로 만들었네요. 잘보고 갑니다.

느낌이...

설레네요~

정말 부럽습니다.

블루레이렉과 7단 회전렉 구입방법 및 구입처 정보 알수있을지요?^^

멋집니다.