자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  복층빌라 홈시어터

아파트 일층에서 거주하다가 몇달전 빌라탑층으로 이사왔습니다. 거실에는 공간이 나오지 않는 관계로 80인치 전동스크린으로 만족하고 있습니다. 가끔벽에 쏴 보는데 벽면 느낌 그대로 보는 것도 재미있는것 같습니다 , 복층에는 그동안 꼭 하고 싶었던 라이브 보면서 연주할수 있게 만들어 보았습니다 전자드럼 앰프에 연결해서 유명뮤지션들과 함께 연주하며 놀수 있습니다 가끔 추억의 Lp를 듣기도 합니다 . 이곳에 이사올때 dvd를 가지고 오는게 정말 걱정꺼리 였는데 다행히 지하창고가 있어서 그곳에 보관하고 마눌님 눈치 안보고 가져다 즐기고 있습니다.
보고 듣는것에 관심있는 비슷한 취미를 가진, 회원님들 반갑습니다.

장비내역
거실
Blu Ray Player :LG bp640 3D  옥션180,000
Projecter:acer h6510bd fullhd옥션859,000
Receiver :온쿄TX-SR343 옥션358,590
5Speaker: Pure Acoustics 옥션460,000
Screen: 윤씨네 와이드 전동80인치
Sub Woofer : 야마하Yst-Sw012
PlayStation 3

2층 다락
드럼: Roland 전자드럼
Dvd Player: 파오뷰 full-hd (단종됨)
Receiver: Onkyo A-9390
턴테이블: 리퍼브사운드룩
Speaker: 달리 젠서 피코 북쉘프

Comments

아기자기하게 잘 꾸며졌네요~^^

WR

네~벽페인트와 계단페인트도 셀프로 해서 더 애착이 가는 집입니다^^

아담하니 멋진공간 이네요~^^ 

WR

네~100인치 200인치 보다는 작지만 만족스럽게 즐기며 살고 있습니다^^

멋지네요...위층을 홈씨어터로 만들긴 어려울까요?

WR

복층특성성 여름엔덥고 겨울엔 추울것같아서웟층은 서재겸 드레스룸 음악실로 쓰고 있습니다 그리고 거실에서 스크린을 tv로 쓰고있기도 해서요 와이프는 거실에 티비 놓는걸 싫어 하는데 안볼때 올릴수 있어서요
^^

오디오장 마음에 드네요 ㅎ

WR

네~아트월공간이 짧아서 맘에드는 오디오장을 고르는게 더 힘들었어요 직접만들어도 봤는데 2달동안 검색해서 와이프가 아주 맘에드는 오디오장을 찾아서 굉장히 만족스럽습니다^^

와~멋집니다~~~~^^ 부러운 환경이네요~

WR

더 대단하게 꾸미신 분들에 비하면 아무것도 아니지만 그래도 늘감사하는 마음입니다
처음에 반대했지만 지금은 같이 즐기고 있는 부인님한테도요 ^^

완전 깔끔, 깨끗 그 자체네요~ 제가 좋아 인테리어 스타일 입니다. ^^

청소도 완전 자주 하시나보네요~ 시계도 이쁩니다.

WR

그렇게 말씀해 주시니 보람을 느끼네요
부인님께서 깔끔한인테리어를 추구해서 하얀벽을 그냥 나두었습니다 근데 청소는 주로 제가 하지요^^

소음은 어찌 해결하신건가요? 저도 이번에 빌라로 이사를 했는데 4층이다보니 아래위로 신경이 엄청쓰이네요ㅠㅠ

WR

야간에는 볼륨조절해서 시청합니다. 여기도 방음공사가 잘되어 있는편이 아니라,시끄러운 영화와 콘서트 감상은 주로 낮에 합니다. 야간에도 tv시청하는 정도로 해서 보고있고 우퍼는 off 해놓고 있습니다. 그래도 대화면으로 보면서 만족합니다. ^^ 나중에 집짓고 사는게 목표인데 그때까지는 주변환경에 맞춰서 사는수 밖에 없을듯 합니다.

복층의 매력적인 부분을 잘 살리셨군요.
위플래쉬나 버드맨 같은 영화보시고나면 바로 위로 올라가셔서 필 받아 드럼스틱드시겠어요.ㅎㅎ

WR

저처럼 드럼을 치시는 분이신가요? ^^ 너무 잘알고 계신것 같아서.

윗층에서는 헤드폰 끼고 합주가능해서 가끔 친구들을 불러서 잼을 하고 놀기도 합니다.

우와 컨텐츠가 어마어마 하네요. 부럽습니다.

WR

ㅋㅋ 저는 얼바인님 집이 부럽습니다^^

훌륭하신분이군요..본받겠습니다

WR

ㅋㅋㅋ 고맙습니다

드럼까지 신세계네요. 층간소음에 생각도 못할..... ㅋㅋㅋㅋㅋ