프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  다락에 셀프 시공중인 다락극장

중년의 나이.

회사생활에 지쳐 떠나고 싶다는 생각이 아주 강하게 들무렵..

단독주택을 처음지면서 가졌던 다락방 로망.

한 번 시작해 보기로 했습니다.

우레탄 판넬천장 컷팅하고
계단용 목재 잘라서 설치
계단 밑에는 막둥이 전용 공간.
남는 자재로 원목 소파도 만들어 보고
다락은 이렇게 창고로 사용중.

단열재 및 목재 구입

에잇. 남으로 창을 내보자.

창프레임도 넣어보고

흡음재 넣고 바닥 장선 이렇게 하면 되나?

이쪽도 넣어보고..

일단 절반정도만 해서 자재올려놓자. 장마지기 전에...

대망의 홈씨어터 공간...두둥

철골기둥 자르고.. 바닥장선으로 고정.

바닥 깔아봤는데.. 괜찮군. 아직 아내는 의심의 눈초리.

벽에도 단열재 넣고 붙이기.

하는김에 천장도 뚫어보자.
돈없어 지붕창 안썻더니 물이 새네.. 실리콘 신공.

드디어 하늘이 보인다.

흐흐 아직 정신없군.

더워 죽겠구나.

다락극장 천장 단열중.

가운데는 목조로 운치있게..

프로파일 주문해서 스크린 조립.

석고보드가 편해.

막둥아 머리조심.

이곳도 마감해야지.

두둥 페인트 신공. 이제좀 볼만하네..

다락방 아이들 아지트..

저도 목말라요

공간 때문에 와이드로 했더니.. 위아래가 짤려요

와이드 전용 130인치 스크린.

불키고 스샷

다락극장만 마무리중.
돌출창 작업하고 장판깔고 페인트 다시 칠하면 대충 마무리입니다.

Comments

완전 멋지네요! 전문가 느낌이 엄청 납니다. 부러워요~
WR

좋게 봐주시니 감사합니다~~

직장생활하며 거의 4개월작업했네요.. 아직 1년은 더 해야하니 딴생각 안들고 좋습니다.

다락에 설치된 목재도 트리머질 하고 사포질해야 하는데 힘들고 지쳐 그냥 했네요.. 

아이들이 넷이다 보니 인건비 아까워 '아빠'라는 이름으로 혼자 하고 있습니다. 

워~~;; 돈주고 하라고해도 못하겠네요.

저런 기술은 어디서 배우는거죠!? 대체!? -_-ㅋ.

WR

칭찬 감사합니다. 

돈 주면 훨씬 멋지게 하겠죠~~ 그런데 이리저리 생각하고 조물딱 거리며 하는 일이라

업자한테 맡기면 자재비보다 인건비 꽤 나올겁니다. 

원래 인테리어나 시공쪽 일을 하셨나보네요. 경험이 많지 않으면 저렇게 과감하게 하기 어려울텐데..

수고 많으셨고, 또 부럽습니다.

WR

용인에 있는 냉동창고에서 시설관리를 하다보니 잡기술이 좀 늘었네요.

6년전 저 조립식 주택을 형님 도움받아 직접 짓다보니 요령이 생겼습니다.

얼마전 직장생활에 권태기가 찾아올 때 목조주택 배울까 생각했는데.. 다락 작업하다보니

'집 짓느라 여름에 밖에서 일하면 죽겠구나' 생각이 들어 딴 맘이 쏙 들어갔습니다. 

정말 대단하십니다.

우와 디피에는 정말 능력자들이 많으시네요. 다락방 시어터 멋집니다.

남자의 로망
전 언제 로망을 해볼련지

WR

사진 올릴 때 회전이 안되네요..

보기 불편하시더라도 이해해 주세요~~ 

진정한 프로매니아 이십니다~^^

WR

과찬이십니다.

사진 올리실때 따로 그림판이나 사진 편집기능이 있는 창을 열어 간단히 편집 후 올리세요.
위쪽이나 아래쪽 살짝 자르고 편집한 사진을 올리시면 해결됩니다.
세로로 찍은 사진은 이상하게 dp 게시판 창에서
회전이 안되더군요.

다락방을 저리저리 손보시다니...
저도 될수있음 제손에서 해결하려해서 조금 알것같습니다.ㅎㅎ
저런 기술이 돈버는거죠.
뛰어난 돈버는 기술을 소유중이시군요.^^
자재보다 인건비가 비싸죠.

130인치 와이드라 그런지 화면이 시원시원 합니다.

멋진 룸을 탄생시키셨네요.^^

WR

미리 편집해야 되는군요.
아직은 생계형 기술이 대우받는 시대는 아닌거 같아요. 하지만 나중에 은퇴하거나 산중시골에 가더라도 어떻케든 살아갈 것 같아요.

뭐든 뚝딱뚝딱 만드시다니

손재주가 상당하십니다.

남자들의 로망을 실현 하고 계시다니 부럽습니다^^

WR

감사합니다. 뚝딱만들지는 못하지만 생각을 현실로 옮길수 있으니 감사하기도 합니다.아이들이 있으니까 몸으로 실천하는거 같아요.

와 진짜 멋지십니다!

와~~~

저는 이런 솜씨 있는 분들... 정말 부럽습니다.

잘 만드셨네요. ^^

대단 하십니다.

우와 감탄했습니다