피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  리모델링...그리고 B&W 800라인업으로 메인7채널 11.2ch 전용룸 공사story

이번엔 전원부와 케이블을 보면

- 전원부 -

swanee 3080

PS audio 쥬스바2

PS audio 험부스터 lll

NATURE 3500mk2  

- 파워케이블 -

PS audio ac-12파워케이블(복각) 3개            멀티탭 전웝연결

JPS  Power AC 케이블              3개(벌크)    프로세서, 파워, 멀티탭

JPS  Digital AC 케이블              2개           CDP, DAC

KIMMBER PK-10,14                                 리시버, 블루레이 플레이어

VIABLUE X-25                                         PC

Wire World Stratus5                2개           서브우퍼

- 인터커넥터 케이블 -

JPS Aluminata                                        프로세서, 리시버 -> 파워 

SILTECH SNOW LAKE RCA G5                    CDP -> 프로세서

Wire World Silver Eclipse 6                        DAC -> 프로세서

- 스피커 케이블 -

프론트          PAD       Aqueous Aureus

센   터        NEOTECH  NES-3003

리   어        AuidoPlus

서라운드백  무산소 동선 100m

프레젠스 

- 옵티컬 광 케이블 -

Audioquest OPTILINK 3

- HDMI 케이블 -

WELLE

ChordCompany Lo-Pro

TrueAV

- USB -

Wire World Stratus7 

이렇게 전 라인업을 써보긴 처음이네요.^^;; (깁니다... 기억도 가물가물하구요...)

글보단 사진이 보기 편하죠.ㅎㅎ

11채널이 넘어가면 케이블 양이 어마어마해 집니다.

아무것도 모르는 친구가 와서 이거 한번보면 반토하죠. (웩!!)

이뿐만이 아니죠. 늘어나는게 또 있었으니...

바로 리모컨 입니다.

통합리모컨이나 요즘은 무선으로 간편히 조작하는 시대이지만 저는 만지작 거리는 느낌이 좋아

모든 리모컨을 다 사용합니다.ㅎㅎ

이렇게 모든 기기들이 들어오고 드디어 룸 완성!!

현재 시스템 및 전용룸입니다.

이 글을 쓰면서 리모델링 과정을 올린 이유가

작지만 확 바뀐 분위기의 서브 시스템을 소개하기 위해서입니다.

(신혼인것도 있고요...)^^

음악이 귀를 즐겁게 하고,

영화가 마음을 즐겁게 한다면

인테리어는 눈을 즐겁게 하기위해서라 생각합니다.

2년 전 사진이라 사진엔 없지만 요 밑에 선반이랑~ 

요기 테라스 안에~

안방에~ 3곳모두 

티볼리 라디오가 있었습니다.ㅎㅎ

안방엔 42인치 TV가 서브로 달려있구요.

테라스에 앉아 커피를 마시거나 식탁에 앉아 식사할때 클래식 음악을 항상 틀죠.

티볼리 클래식 소리가 참 좋았습니다.

지금은... 모두 선물로 주고 코엑스 아이어쇼에서 구입한 테슬러 301로 라디오를 듣습니다.

거실 서브 시스템 입니다.

삼성 46인치 TV와 JBL 시네마 SB200입니다.

(안방과 거실에 서브로 TV를 달아놔서 TV채널로 인한 싸음은 없네요.ㅎㅎ)

블루투스 모드로 간편히 TV 영화채널 볼 때나 음악들을때 사용하죠.

가을 겨울 진짜는 아니지만 벽난로를 틀어놓고 스텐드 불을 켜고 재즈나 클래식을 들으며

분위기내며 커피를 마시곤 합니다.ㅎㅎ

4편이나 되는 저의 리모델링...그리고 B&W 800라인업으로 메인7채널 11.2ch 전용룸 공사story가

끝이났네요. 

2년 전에 올렸어야 될 글들이 저의 게으름으로인해 이제야 올려보게 되었습니다.

영화와 음악을 항상 함께 할 수 있어 참 행복함을 느낍니다.

이것이야말로 MUSIC MOVIE IN MY LIFE!!라 생각되네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^

Comments
WR

으리으리하네요...감탄 연발입니다...

WR

지금 현재는 평생 갖고 갈 시스템입니다.^^

쩌네요.. 크헉!!

WR

^^;;

엄청난 내공이 느껴지네요~^^

WR

DP에서 배웠습니다.ㅎㅎ

그래도 아직 한참 부족합니다.^^;;

기기들을 보니 와싸다와 하클에서 많이 노셨군요 ^^

WR

하이파이하면 안 놀 수 없죠??ㅎㅎ

시스템도 시스템이지만 리모델링 인테리어가 정말 멋지네요~!!! 추천추천~^^

WR

저처럼 룸포함 리모델링하시는 신혼의 회원님이 이 글을 보시면 도움이 되실까 해서 같이

콜라보로 올려봤습니다.^^

열폭합니다!! ㅋㅋ
시스템도 그렇지만 인테리어 센스도 굿이네요. 와이프 분은 무슨 복입니까..
신혼의 젊은 나이에 벌써 이런 시스템이.. ㅠ 역시 금수저 이신거죠? ㅎㅎ

WR

인테리어 분야에 관심이 많아서 직접 하는게 많습니다.^^

와이프는 항상 구박이네요...^^;;

에이~ 금수저는요....

저는 술담배랑 놀지않고 운동과 홈시어터로 놀다보니 자연히 이쪽으로 용돈이 줄줄이....^^;;

잘보고 갑니다.

시스템이 덜덜덜합니다.  

예전 생각도 나구 다시 한번 해볼가라는 생각도 들구요. ^^

dp에 흔적은  있네요 ㅋ

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=myhometheater&wr_id=33232

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=myhometheater&wr_id=31820

WR

IMcrazy님 안녕하세요 ^^
당시 내공 높으신 고수님 댓글이 너무 반갑네요^^
IMcrazy님 왜...겸손하셨습니까?ㅋㅋㅋ
삼관식에 각종 앰프들...저야말로 후덜덜 입니다.
처분 전에 한번 뵈었으면 더 좋았겠네요.^^
그 정도 내공이시면 4K 플젝도 시간내서 한번 시연해보세요.
그리고...조만간 결혼하시고
다시 하이파이 하시겠네요.ㅋㅋ

와~~정말 멋집니다~~~정말 영화몰입이 잘될 것 같네요~~~부럽습니다~~~즐거운 취미생활하세요~

WR

다들 아시다시피 전용룸은 주위 간섭이 없으니 영화만 몰입해 볼 수있네요.^^;;
상후니님도 즐거운 취미 계속해서 이어가세요~~

와우 정말 멋진 공간이 탄생했네요.
뭐 이정도면 평생 바꿈질 없을 것같네요..^^

WR

아트아빠님 말씀처럼 바꿈질 유혹을 최대한
피하기위해...^^;;
멋지게 봐주시니 감사합니다.

자세하고 꼼꼼한 전용룸 스토리 잘봤습니다. 기기들도 어마어마하고 인테리어도 깔끔하고 정말 멋지네요.

WR

긴 글인데 다 봐주셨나보네요.
감사합니다.^^

전용룸은
지금은 피규어 양이 제법 많아져 타이틀과 함께 묻혀 심플한 맛은 조금 떨어졌지만 세팅하면서

가장 중점을 둔게
클래식한 분위기 속에 기기들과 룸의 톤과 조화.
케이블 노출을 최소화한 깔끔한 기기배치였습니다.
케이블 노출을 별로 좋아하지 않아서요.
그 안에 좋은 화질과 음질을 뽑아내 즐기고 싶었습니다.^^

와.. 멋지네요 전 PM1으로 조촐하게 꾸몄는데 ㅎ

WR

PM1도 예전에 청음한 적이 있는데
디자인도 좋고 소리도 좋았던 기억이 있습니다.^^
먹구님도 좋은 시스템을 운용중이시네요.
인증샷 한번 올려주세요.^^

저도 단독주택에서 홈씨어터를 하는 것이 꿈이긴합니다..

준비중이긴한데..언제 될런지...

좋은 글 잘보고 갑니다.^^

WR

나중에 기회되신다면
이 취미만한게 또 없는것 같습니다.^^
전 그렇게 생각하거든요.
나이 50이 넘든 60이 넘든
오디오와 영화 취미는
무리없이 계속 해나갈수있으면서 삶에 지친
영혼의 힐링제랄까요?^^

마지막 종착역이 여깄네? ^^ 부럽습니다~

WR

아직까진 저도 종착역에 머물고있습니다.
4K와 애트모스지원 리시버에 유혹이 참기 힘드네요^^;;

와.... 진짜 입이 딱 벌어지네요

WR

더 좋은 기기 사용하시는 분도 많으세요.^^;;
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

와.. 시스템 라인업은 사실 아는게 없어서 놀라고 싶지만 못 놀라겠습니다 ㅠ_ㅠ,

하지만 모르는 사람이 봐도 정리모습이나 환경에 대한 애정이 확 느껴집니다!

멋지네요! + _+)!!

WR

라인업을 떠나 개인 시스템으로 영화나 음악을
즐기는게 우선이죠!^^
케이블 노출은 최소화하고 최대한 깔끔하게 설치하고 싶었습니다.ㅎㅎ
애정어린 칭찬에 너무 감사드립니다.^^

꿈에 그리던 스피커네요 ㅎㅎ 정말 멋집니다~

과연 이 스피커는 어떤 소리를 들려줄가요 엄청 궁금하네요 ㅎㅎ

WR

저도 처음 이 취미를 접하고 꿈꾸며
달려왔습니다.^^;;

그러다 자연스럽게 하이파이가 뒤따라오는데
배보다 배꼽이 크다는...취미를 알게되었죠.ㅠㅠ

소리를 중립적으로 듣기 편안한 소리가 나옵니다.
스펙타클한 영화를 볼땐 두텁고 박력있는 소리가
나오고요.(앰프에 따라 소리가 달라지겠죠?)

잘 봐주셔서 감사합니다.^^

매년하는 코엑스 박람회나
용산 국전 테크노마트 오디오샵에 가시면
청음해보실 수 있으실거에요.^^

전반적으로 잘 꾸미셨네요 ... ^^ 하이파이와 홈시어터의 중간쯤에 계시네요 .... 아직 더 달리실 듯 합니다.^^

WR

감사합니다.
오랜만에 달린 댓글이네요.^^
더 높은 레벨의 시스템은 10년 후에나...
가능...할까요?HaHa;;
결혼을 하니 압박감이 생기네요.