못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  작은방에서 거실로....

방에서 즐기다가 숙원이었던 프로젝터 업그레이드 이후 거실로 옮겼습니다. 딸에게 조금 더 큰방을 주려구...

방에서는 암막에 신경을 썼는데...거실은 거의 불가능하네요.

엡손 TW 6600W이 밝아서 낮에도 볼만은 하지만 몰입감은 떨어지는것 같습니다. 

낮에는 주로 TV나 PS4를 하는 용도로....

TW6600W의 최대 장점은 아무래도  무선 HDMI인 것 같습니다.  

그런데 이상하게 100% 수신 감도임에도 불구 하고 1시간에 약 5초 정도 끊기는 현상이 있습니다. 프로젝터 앞을 지나가는 사람도 없는데... 혹시 왜 그런지 아시는분 조언 부탁 드립니다.

그외에는 만족하고 사용하고 있습니다. 아쉽지만 밤에는 헤드폰으로 영화 감상.

스크린은 그랜드 커브드(?)120인치

AV는 YAMAHA  2040

Speaker 모두 Mission (오랜시간 제게 즐거움을 주는 스피커, 중국회 사가 인수 후 결국 그 소리를 만들어내지 못하고 망한(?) 회사(?)

HTPC

....

왕ㅈ 행거로 스크린과 프로젝터를 천장에 구멍내지 않고 연결했습니다. 훌륭하고 튼튼합니다. 강력 추천합니다.

Comments

시원해 보여서 좋습니다.미션 그래도 꽤 좋은 소리를 내는 스피커죠~^^

WR

네...예전에 알아주던 스피커...장터에 매복하여 하나 둘 모았습니다. 안방에도 782가...ㅋ

제가 옛날에 썻던 프런트네요^^ 

미션 좋은스피커 입니다~ 행거를 이용한 아이디어가 기발합니다... 사진 잘봤습니다...

즐거운 AV생활 되세요~~

WR

네....행거가 사용하기 편하더라구요. 스크린은 벌써 몇년 사용했는데...전혀 문제가 없고

프로젝터의 경우 이번이 처음인데  26Kg정도 하중을 견딘다고 합니다.. 그런데 rear back speaker를 두개 달아서 혹시나 해서 천장액자 레일에 무게를 분산했습니다. 

감사 합니다.

보기 좋습니다. ^^..

WR

감사합니다. 영화보기는 약간 모자랍니다. 암막때문에...ㅋ

저도 행거에 스크린을 달고 싶은데... 어떤식으로 고정시키셨는지 궁금합니다. 참! 그리고 구성하신 홈시어터 사진 잘 봤습니다. 무엇보다 거실이 편안해 보여서 참 부럽네요 ^^

WR

행거 봉마다 높이 조절 가능하며 가로바를 올릴 수 있게 "ㄴ" 모양의 고리(?)가 있어서 스크린을 올려 두고 위부분은 스크린에 벽에 걸수 있게 장치가 있어서 타이로 행거봉에 연결하여 고정했습니다. 그리 어렵지 않습니다. 누가 도와주면 더욱 쉽습니다

아~ 하단에도 봉이 있군요. 단순히 상단에만 있을거라 생각했던건 뭔지... 고맙습니다. 나중에 "ㄴ" 고리 저도 시도해보겠습니다 ^^

정말 깔끔하고 보기 좋게 설치하셨네요.

WR

네 감사합니다. 보기 좋게 하기위해 많은 시간 시행착오를 했습니다.

거실이 넓어서 좋긴 한데 암막처리하기에는 무리가 있어서 몰입도가 떨어지는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다~그대로 시원하니 보기 좋네요~~~^^

WR

감사합니다..

요즘 거실이 넓다는 생각에 스크린 150인치가 눈에 들어 오는데...14층이라 계단으로 올릴 자신이 없네요.

와우 집이 너무 좋아 보이네요.

저도 집이 16층인데 120인치 수동 스크린 혼자 들고 올라 왔습니다....

물론 계단으로...^^;;

전동으로 바꾸고 싶은데 못바꾸는 이유중 하나이기도 합니다.

잘 보고 갑니다~

WR

고맙습니다. 사람 욕심이 끝도 없다는 얘기가...50인치 TV에서 120인치로 왔는데..이제. 더 큰 화면을 원하니...

깔끔하고 정갈한 영화관이네요^^ 콤비블라인드 대신 암막 2중가공하심 더 좋으실텐데요^^

넓은 집이 더 부럽네요.
거실홈시어터 멋집니다.

WR

수정했더니 기존 사진 날라갔네요