ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  신입) 아파트에 홈시어터(?) 장만 해봤습니다.

아파트 거실에 한 번 구축 해봤습니다.

원래는 클립쉬 150m이란 제품으로 전방 2개 후방 2개로.. 그냥 조촐하게 달아놨었는데...

시스템 업그레이드 하면서 배선이랑 싹다 걷어내고.. 혼자서 낑낑 노가다 했습니다.. ㅎㅎ

아 물론 천장에 있는 스피커는 작년에 업체에서 시공해준겁니다..

스크린도 함께...

프로젝터 : 파나소닉 PT-VZ570 (낮에 플스 하려고 고안시 샀는데.. 후회 중입니다. 명암비가 안좋아서..)

스크린 : 수동 120인치..(밤에 전동 소리 나면 자녀들 신경 쓰일까봐 수동 했는데 역시 후회중입니다.)

리시버 : 야마하 a2040

블루레이 : 야마하 s677

게임기 : ps4

스피커는 클립쉬 제품이고, 컨셉은 애트모드 컨셉인데 아직 많이 부족합니다.

프론트 스피커 쪽에는 3만원대 하는 케이블 써봤는데.. 아직 막귀라 그런지 잘 모르겠네요.

Dlna를 이용해서 아직은 다운받아서 보는 영상들이 많구요.

오프라인에서 블루레이 타이틀 구하기가 정말 쉽지가 않네요.

아직 애트모스 지원되는 타이틀은 보지도 못했고... 천천히 하나씩 수집 해보려고 잠복 중입니다..ㅎㅎ

아직 많이 부족하지만 이쁘게 봐주세요~~

Comments

거실이 상당히 쾌척하고 아늑하니 깨끗해보여서 좋네요~^^

클립쉬 RF시리즈인가요? 영화 음악에 상당히 괜찮은 소리를 들려주겟네요 ㅎ

위에 클립쉬 북셀프 달린것은 애트모스용인가요? 제가보기엔 애트모스로 쓰기보다는

보조(?) 프론트스피커(프리아웃)로 활용하면 좋을거 같네요. 애트모스용을 천장에 설치해야

제대로된 소리를 감상하실수 있을거 같은데...ㅎ

암튼 좋은 AV생활 되시길 바랍니다~^^

WR

아이는 있지만 최대한 깨끗하게 유지 하려고 노력 중입니다..^^;

하지만 잘 안되는게 현실이긴 하네요.

레퍼런스 시리즈 맞구요. 역시 고수분들이라 그런지 잘 아시네요..

애트모스로 완벽히 구상 하기가 어려워, 상담받고 추가 하긴 했는데 아직 좀 많이 부족합니다

기회가 된다면 머리 위에 애트모스용으로 추가 해볼까 생각도 하고 있습니다^^

조언 감사 합니다.

7.1채널인가보군요. 클립쉬 스피커가 멋집니다.

WR

어쩌다 보니 여기까지 왔네요.

하지만 정작 제대로 된 스피커 소리를 들어 보지 못해서 아쉽습니다^^;

거실이 운동장 수준이네요. 부럽습니다. ^^

WR

아닙니다. 많이 비좁습니다^^;;

클립쉬의 블랙바디와 구리빛 인클로저 색상의 조합은 볼 때 마다 강인한 박력있는 소리가 나올 것 같습니다.

특히 스크린 옆 프레젠스 위치의 스피커 브라켓 처럼 보이는 화이트의 그것이 인상적이네요...

지금은 pc로 모니터합니다만 그 앞전에 모바일로 확인시 저는 왼쪽의 저 곰 스티커가 설치기사분

뒷모습이 찍힌 줄 알았습니다.^^;;

지금보니 아니네요.ㅋㅋㅋ

블랙으로 구성된 깔끔하고 멋진 시스템 잘 봤습니다.

아, 타이틀은 디피 블게만 하루에 한번 오시면서 글도 읽고 프리오더 정보도 얻어가세요.

프리오더 실패시엔 오프라인은 서울거주중이시라면 광화문이나 강남 핫트랙스를  발매일에

가깝게 방문하시면 (발매 후 일주일 안으로...) 80% 정도는 구입성공하실 겁니다.

거리 상 그게 여의치 않으시다면 디피의 중고장터를 이용하세요.

그나마 다른 곳보다 쉽고 빠른 시일안에 갖고싶은 타이틀을 적당한 가격에 구입하실 수 있습니다.^^

즐거운 취미생활 되세요.^^   

WR

인클로저 색상때문에 주변 인테리어와 매칭이 잘 될거 같아 디자인적인 측면으로 고려 한 부분도 분명 있습니다^^;

인테리어 당시는 av에 대한꿈이 전혀 없어서.. 감안하지 않고 간접등으로 구성했었는데, 의외로 스피커를 고정 할 수 있는 여유 공간이 되버려서... 웃어야 될지.. ㅎㅎㅎ

(간접등은 대부분 가려서 잘 안보이긴 합니다..)

지방에 거주하다 보니 아무래도 중고 장터를 이용 해야 할 거 같네요.

대형 서점이나 마트에 가도 블루레이는 커녕 DVD도 구하기가 어렵네요.

지방의 설움을 다시 느낍니다. ㅜㅜ

소중한 댓글 감사 드립니다.

행복 하십시요~

클럽쉬 영화볼때는 더이상의 스피커는 필요없을 정도로 좋았습니다~^^

WR

그런가요 아직 막귀라 그런지 그저 이뻐 보이기만 합니다. ㅎㅎ

멋집니다... 클립쉬 애트모스 스피커 저도 벼르고 벼르는데 급전 모으기가 쉽지않네요...

저렇게 구상하는데 몇백 드셨는지 여쭤봐도 될까요...

(진짜 멋지심..)

WR

프론트 : RP-260F "130"

센터 : RP-250C "59"

모니터 : RP-150M "63"

우퍼 : R-10SW "40"

검색하니까 이렇게 나오네요...^^;;

자세한 모델명에 검색까지 해주시다니 감개무량합니다..

잘참조하겠습니다 감사합니다..

시스템 진짜 제눈엔 최고로 훌륭합니다 

WR

DP는 이렇게 친절한 곳이었군요~!!

여러 클럽 다녀봤지만 이렇게 댓글들이 자상한 사이트는 잘 없더라구요.

도움되었다니 다행입니다^^;

아 그리운 클립쉬 스피커군요.. 신혼때 큰맘먹고 장만해서 사용하다가 아기 태어나면서 어쩔수 없이 처분했었는데.. 아 구석에 블루에어 공기청정기도 보이는군요 ^^

WR

저도 아직 자녀들이 어리긴 합니다만.. 뭐 그리 크게 안건드리더라구요^^;

다행이지요..ㅎㅎ

블루에어 603인데.. 몇년간 아주~~~~~ 만족 하면서 잘 쓰고 있습니다.

필터값이 비싼거 빼고는 정말 최고같습니다.

향후 업글로 클립쉬 노리고 있는데요 멋지네요 타이틀은 디피 장터에서 잘 구하실수 있어요 잘봤습니다 

WR

네 감사합니다.

타이틀은 하나둘씩 모아볼까 고민중입니다.