ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  독거총각의 거실 홈시어터입니다.

최근 스피커도 변경했고 해서 올려봅니다.

기존에 폴크오디오를 더할나위 없이 만족하며 1년여간 잘 사용해오다 클립쉬에 대한 막연한 호기심과 갈망(?) 거기에 업글병이 도져서 참지 못하고 기변을 하게 됐습니다.;;

기변하고 들어본 결과는 대만족입니다. ^^..

스크린은 120인치 전동이고 렉스비전이란 회사 제품인데 검색을 해봐도 이 회사 제품 쓰시는 분들은 거의 안계시더군요.; 제가 고른게 아니라 뭣도 모를때 업체에서 정해준거라 몇게인인지 자세한 스펙같은 것도 모르고 좋은지 나쁜지도 모르겠지만 그냥 좋다 생각하고 쓰는 중입니다. -,.-;;..

TV는 3년 전 블랙 프라이데이때 아마존에서 직구한 삼성 65인치 FHD TV입니다.

보통 간편하게 TV시청을 하거나 게임할때는 프로젝터보다는 주로 TV를 이용하지요.

리시버도 스피커와 함께 기존 사용하던 야마하에서 데논으로 교체했습니다.

많은 분들이 클립쉬는 데논과 매칭이 좋다고 하더군요.

적혀있는 돌비 애트모스 지원 문구를 보니 애트모스 설치 뽐뿌가...

앉아서 감상하는 자리입니다.

프로젝터는 엡손 TW6100W를 사용중인데 이것도 2년 쓰니 슬슬 업글 욕심이 나지만 어차피 완벽한 암막 작업이 곤란한 거실이다보니 지금 환경에서 상위 기종으로 간다해도 큰 효과를 기대하긴 어려울 것 같아 나중에 전용룸 환경을 갖춘다면 그때쯤 생각해보기로 하고 보류를...

Comments

브랜드 매칭도 매칭이지만 기기 간 블랙 컬러매치가 고급스러움을 더 하네요.

업글을 많이 하셨군요.^^

특히, 저는 토르 망치와 레이싱 시트가 눈에
들어오네요.

망치의 출처가 어떻게...

WR

의도한건 아니지만 어쩌다보니 거진 검은색으로만 배치를 하게 됐네요. ㅋㅋ;;

묠니르는 사진에서 보면 그럴 듯 해보이기도 하지만 실제로 보면 굉장히 허접스럽기 그지없습니다.;;

될 수 있으면 추천드리고 싶지 않고요.. -.-;;

그래도 굳이 제가 구매했던 구매처를 알려드리자면...

http://www.salechina.co.kr/product/detail.asp?idx=773&page=1&cate_code={1}{114}{130}&keyword=토르&pcatep=&brandp=

이곳에서 구입했거든요. 헌데 이곳 둘러보시면 아시겠지만 대량의 짝퉁 피규어를 취급하는 곳이라 왠지 찜찜한 곳이기도 해요. 저도 나중에야 알게됐던..;; 아무튼 비추천 드립니다..

하핫..그러시군요.^^;;
그래도 사진상으론 멋집니다.^^
애트모스 시스템 청음기회가 있어 청음해보았는데
소리가 귀에 맴도는게 효과가 상당했습니다.
애트모스지원 리시버가 있으니 설치가능하시다면 천천히 준비하시고 설치해보세요.^^

WR

거실 천장에 구멍을 뚫는게 보통일이 아니라 신중히 생각하려고요. ㅎㅎ;; 아무래도 다음에 전용룸이 갖춰질 여건이 될때쯤에야 구축하지 않을까 싶어요.

오~ 저랑 같은 행보로 가고 잇네요

폴크오디오 쓰고 잇고 이번에 데논으로 바꿀려고 하고 잇어요

당근

클립쉬로 바꿀려구요 ㅋ

야마하 폴크 듣다가 클립쉬 데논 들어보니 차이가 나던가요?

리시버는 1300w 인거 같군요

WR

네. 전 기존에 Tsi 400을 사용했었는데 차이 많이 나더군요. 토레미님도 저처럼 만족하실거라 봅니다. ^^..

리시버는 2300W에요. TV, 프로젝터 동시출력을 위해 HDMI 출력단자 2개짜리가 필요해서 2300W로 선택했습니다.

데논 클립쉬 조합 아주 좋습니다. 구리빛 클립쉬의 매력에 빠지신 걸 축하드립니다.

다만 리어 채널 스피커의 방향을 청취 위치이신 소파 쪽으로 향하도록 놓으시면 더 좋으실 것 같습니다.

저도 다음에 집을 사서, 이사 후엔 꼭 프로젝터를 설치 후 데논 리시버로 다시 돌아갈 것입니다.

WR

예전 다른분들 사진으로 봤을때도 구리빛 우퍼가 일단 사람 혹하게 하더라고요.
리어 스피커는 정면으로 배치한게 미관상 봤을때는 좀 더 좋아보이는데 말씀처럼 살짝 틀어놔야 하려나요. ㅋㅋ..
에코웨이브님도 나중에 프로젝터 설치 후에는 애트모스 시스템까지 빵빵하게 구축하시길 바랍니다. ^^..

저도 독거남이지만 부럽습니다ㅠ ㅎ 전 그저 소박하게ㅜ

WR

이곳을 통해 블루레이에 입문한지 6년차가 됐는데 약 4년동안은 TV 하나로 사운드도 TV 스피커로만 감상을 해왔어요. 3년 전부터 하드웨어 게시판 눈팅하다가 조금씩 관심을 가지게 돼 하나하나씩 구축을 하다보니 결국 이렇게 됐습니다. ㅎㅎ;;..

묠니르가 눈에 확 들어옵니다 ㅎ

WR

보는 사람마다 한번씩 들어봅니다. ㅋㅋ..

저와 구성이 비슷하네요.

저도 시작은 데논이었지만, 리시버 문제가 있어서 비슷한 기종인 야마하로 교체를 해주더군요.

뭐 엄청 후회중이긴 합니다만.. ㅜㅜ

다른거보다 레이싱 키트가 너무 너무 멋지네요...

부럽습니다..^^

WR

리시버는 초기불량에 걸리셨나보군요. 데논이 초기불량이 좀 있다고 들었어요.

레이싱 장비는 처음에만 신나게 몇달 하다가 금방 질려서 이제는 하지도 않고 자리만 차지하고 있네요. ㅋ;;

멋진 시스템 잘 보았습니다~^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 이제 거실에서는 더이상 기변은 없을 것 같고 앞으로 전용룸 구축이 목표입니다. ^^..

x2300에서 티비하고 프로젝터 동시출력가능한가요>?

WR

네. HDMI 출력 포트가 2개인데 동시출력 가능합니다.

아..제껀 X3100인데요;; 화면은 동시출력은되긴하지만 음향쪽이 ZONE2출력쪽은 다운믹싱되더라구요;; 

WR

전 TV, 프로젝터 모두 이상없이 차세대 음향 나오는거 확인했습니다. HDMI 출력 옵션도 오토로 건드리지 않은 상태고요. 용서기짱님 장비에서는 왜 사운드가 다운되는건지 모르겠네요.; 점검을 받아보셔야 하지 않을런지요.

욕심나네요ㅋㅋ 리어스피커 스탠드 모델명좀 알려주세요~

WR

스피커 스탠드로 검색하면 비슷한 제품들 나오는 것 중에서 가장 싼 것입니다. ^^;;..

예전에 올리신글에 같은 폴크오디오 사용자라고 댓글 남긴적이 있는것 같은데 클립쉬+데논으로 업굴하셨네요. 부럽습니다. 당장은 아니지만 향후 업글시 고려해보고 싶은 조합의 후보중 하나인지라 영화, 음악 각각 어느정도 효과가 있는지 정말 궁금하네요.

WR

스피커는 경험이 없어 폴크오디오 들였을때 아주 만족했었죠. ^^.. 이정도면 더 이상의 스피커는 필요 없을 것 같다 했습니다만 어느순간 여러 정보를 접해 나가다가 호기심이 생기고 머리속에서 바꿔보고 싶다는 욕심이 점점 자라나더라고요. ㅋㅋ.. 그러다 결국 최소 5년은 쓸줄 알았는데 1년만에 교체를 하게 됐습니다. ㅎㅎ;;

오디오는 초짜 수준이라 표현하기가 힘듭니다만 저음이 훨씬 힘있게 터지고 고음도 날카롭고 정교하게 들리니 영화 볼때 대사도 귀에 잘 꽂혀 매우 좋습니다. ^^..

바로 답글 주셨네요. 감사합니다. 몇년후가 되겠지만 참고하겠습니다. 안그래도 프론트와 센터에 좀 불만이 있고 특히 말씀하신 대사가 명확치 않어 일부러 Yapo로 조정한 상태에서 센터볼륨을 더 키워놓고 듣고 있는지라 답글보니 업글 생각이 확 드는데 자제해야겠죠^^

독거 총각이신데...  막짤에 ...   바다에 갔을 때 물에 빠지지 말라고 어린이들 사용하는 팔에 끼는 

구명조끼겠죠?  양팔에 하나씩....

그나저나 레이싱 휠인가요?  넘 멋집니다..

WR

구명조끼는 아니고 목에다 하는 목베개입니다. ㅋㅋ;;..
레이싱 장비는 요즘은 잘 안 하게 되네요. 트랙좀 달리고나면 온몸에 진이 빠져 너무 피곤해져서..;;;

혼자 사시는데 기기도 부럽고 깔끔하게 사시네요.

추천드립니다.

WR

사실은 사진 찍기 전 정리를 바싹 하고 찍었어요. ^^;;.. 추천 감사합니다.

와 정말 부럽네요~~ㅠ 저도 이번에 하나 장만하려고 하는데~

설치 업체 알수있을까요?ㅎㅎ

WR

공개적으로 알려드리기 곤란한 부분이 있어 쪽지로 답변드리겠습니다. ^^;