자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  돔안에. 음향기기

Comments

헐 본인 집이신가요?

WR

네!

와~ 스크린도 커브드네요?? 의자가 참 마음에 드네요 ㅎㅎ 벽난로도 ㅎㅎ

멋지네요~^^

피라미드에다 돔이라, 멋집니다.

해외에서나 볼 수있는 스케일입니다.
입이 떡 벌어지네요.
돔... 어떤 음향효과가 있을런지...궁금합니다.

저도 룸 소개에 사진량이 많아져 4페이지나
걸쳐 소개했지만 키큰넘님 조언처럼 페이지에
비해 사진 양이 적어 약간의 불편함이 있네요.

한 페이지면 모두 넣을 수 있는 사진 양같은데
하나로 모아 다시올려보시는건 어떨까요?^^;;
그럼 회원님보시기에 한결 편하실것같습니다.

WR

처음회원이되어서. 집자랑만한것같아 오래전부터 영상ㆍ음향 시청조건을 고려해서 설계 시공 제가직접하것인데요
조언감사하지만 구체적으로 장비사양등을 애기하라는건지 잘모르겠네요
회원님께 무슨 불편을 드려는지 건측도. 보고싶다고해서 사진을올렸을뿐인데요

와~ 2층이상 높이에 스크린 설치하는게 꿈인데 비슷하게 설치하신 분이 계시네요! 대단. 이런 공간을 보는걸로만도 부럽네요.
저였다면 천장 높이가 되니 화면을 훨씬 더 키우고 의자를 위치를 좀더 높여서 영화관처럼 했을거 같네요!
그게 다 비용 문제겠지만요ㅠㅠ
공유해주셔서 감사합니다~

WR

원래계획은 돔전체를 설계했는데 안주인과. 타협했죠 반향의 노이즈. 디자인과구조의 흡음 시청거리 투사거리 스크린의크기(190)교체크린커브150) 숙면실 화장실등. 동선같은 전체건축적고려. 실험적이여서. 부분적인 아쉬움이남죠
혹‥ 동반자의 설득이 가장. 중요한것 같습니다

아... 설명이 좀 필요한 것 같네요.^^

갤리리엔 사진을 20장까지 올릴 수 있습니다.
회원님이 올리신 게시물을 보면
게시물 7개에 사진이 10장인데
게시물 하나에 올리실 사진 양이 적어
사진 한 두장 올리시는건 상관없는데
회원님처럼 10장 정도의 사진이라면
굳이 게시물을 7개나 사용하지 않으셔도
2개 정도면 충분하신겁니다.

갤러리에 올라온 회원님들의 시스템 구성에
관심있어 하시는 회원님들은 저포함
어차피 다 보실건데
페이지가 많이 나눠져있으면 보실때 7번이나
클릭하며 들어가야하는 번거로움이 있으니
2페이지 정도로 모아서 올리시면
보시는 회원님 입장에서
아래로 스크롤만 하면 연달아 이어진 사진을
보며 설치과정을 보시기 더 편하지 않을까요.

거기에 키큰넘 말씀처럼
기기구성이나 시공하시면서 생긴 에피소드같은
보면서 궁금해할만한 부분의 부연설명을 해주시면
더 좋을 것 같은 거구요.^^

예를 들자면...
흔치 않은 돔과 야외 시스템 시공관련
설명글이라던가요...

저의 경우
돔은 어떻게 어느 경로를 거쳐 만들어진건지
궁금하세요.
거기에 회원님 혼자 설계시공하셨다니...
대단하시다는 말씀을...

WR

아이고!무지라 편하게 정리하지못해서 좋은 말씀감사합니다
홈시어터에 관심을갖고고향집에(거창덕유산자락)만들었지요 고향자주갈사정이아니라. 서귀포에 약3년에걸쳐서 돔 피라미드. 퓨전한옥을 지어면서 제나름데로스토리를 만들어볼려고 각개의 홈시어터를설치해보고있는중입니다
다중에게 동기 부여가될까해서 저도 일찍이. 이런 꿈 을꾸었을텐데. 인생을 살면서. 호기심의 무리한. 실험도 해볼만합니다. 좋은가장의
평가는 포기해야죠
이제는 제정신으로 돌아갈까합니다

돔형구조는 처음보네요. 구조를 보니 수치가 조금만 틀어져도 안될 것 같은데 한번에 시공하신건가요? 대단하네요.

아름답습니다!

엄지척! 하고 갑니다~!!
설계까지-_-;;; 워너비네요