자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  룸시어터 120인치 추천~

이사하면서 목공전기작업 할때 선매립 작업 부탁했는데

소통부족으로 인해 절반의 성공만 거두었습니다.

그래서 리시버가 왼쪽으로 치우쳐있죠, 저기에만 있어야 하고, 인티는 심지어 돌아앉았습니다.ㅠㅠ

그래도 만족합니다. 가로 넓이가 3미터 조금 넘어 텐션 포기하고 120hi로 달았는데, 3M거리에서 시청하니 정말 딱입니다.

방 전체를 올 블랙으로 도배했습니다.

기기들은 모두 2010년 신혼때 장만한 것들 가져왔습니다. 리시버 중고값이 똥값이더군요 ㅎㅎ

프론트 위에 있는 북쉘프는 엘탁스넥서스2000인데, DAC에 인티까지 물려주기에는 버거워보여 현재

리어로 쓰고 있는 스피커와 교체해볼까 고민입니다.

5.1채널이 동일회사의 시리즈모델로 가는것이 아무래도 음분리가 확실하지 않을까 싶어서요.

암튼 이자리를 빌어 여러 조언주신 여러분 감사합니다.

Comments

암막을 했는데도 블랙이 조금 이상하군요; 암튼 아늑하니 좋아보이긴 하네요^^

WR

스크린의 암막 말씀이죠? 그러고보니 그러네요

저건 어떻게 없애지?

불켜놨자나요 ㅎㅎ

올블랙 도배라니 몰입 짱이겠네요.
센터 스피커는 스탠드 등을 이용해서 청자의 귀 방향을 향하게끔 기울기를 조절해주는게 좋을 것 같습니다.
멋진 공간 잘 봤어요! ^0^..

인티앰프가 삐졌나봐요......

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 삐져있어야 해요..ㅠㅠ

몰입도가 상당할것 같습니다~^^