ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저희집 거실 허접 AV시스템입니다

안녕하세요. AV생활을 15년차로 즐기고 있는 사람입니다.

우선 시스템은 다음과 같습니다.

----------------------------------------------------------------------------------

디스플레이 -> 삼보 빅디스플레이 80인치 TV(FHD)

AV프로세서 -> 렉시콘 MC-12

파워앰프 -> 오디오인드림 레펀런스 원 모노모노블럭 파워앰프

마란츠 MM8077 7채널 파워앰프

스피커 5.1시스템 -> 프랑스 트라이앵글사 자이스 프런트스피커

"              유니버스 센터스피커2기

"              티투스 리어스피커

"              유니버스 서브우퍼스피커                                    

JBL 모델모름(ㅠ) 리어벡센터스피커

야마하 모델모름(ㅠ) 프레젠센스피커

SVS PB12 NSD 서브우퍼스피커

야마하 YST-SW012(튜닝버전)서브우퍼스피커2기

소스기기 -> i3-750 컴퓨터

PS3 2대

-------------------------------------------------------------------------------------

이상 허접 시스템이었구요. 정말 바꿈질 많이 했는데...지금 시스템도 맘에 안드네요 ㅠ

특히 프론트 스피커가 마니 아쉽네요; 프론트 스픽자체가 무게가 한쪽당 40-50kg정도 나가는데

무게값을 못하는거 같네요ㅎ; 그나마 센터스피커는 2개를 듀얼센터로 쓰고 있는데 만족하고

있구요. 티투스 리어스피커 자체도 만족합니다. 다만 위치가 마니 높아서 아쉽고, 리어백센터는

야마하 AZ2때 사용하던것인데, 지금은 안씁니다. 프레젠센 스피커도 야마하리시버사용때

썻던것인데...렉시콘들이고 초기때 프론트 y연결단자이용해서 프론트확장형으로 들었는데요

영화에는 꽤나 괜찮았었고, 다만 하이파이적으로는 영 아니어서 지금은 사용안합니다.

서브우퍼는 총 4개인데요. 렉시콘은 보니까 3개채널이 지원되더군요. 그래서 2개는 각기 SVS와

트라이앵글사 유니버스 섭우퍼 연결하고 나머지 한개는 야마하 섭우퍼 튜닝된거 2개를 y케이블

이용해서 연결했습니다.서브우퍼가 많다보니 영화를 보면 집이 무너질려고 해요ㅎ;

그래서 되도록이면 SVS만 켜서 봅니다. 영화볼때는 렉시콘의 로직7음장을 이용하는데 나름

만족하고 있습니다. 다만 주소스기기가 컴퓨터라 블루레이보다는 음질이 떨어지는거 같네요.

ps3가 있긴한데 거의 사용을 안합니다;; 이제라도 블루레이 타이틀을 좀 모아봐야겠네요~

PS4도 사구요 ㅎ 암튼 이상 저희집 허접 시스템이었구요.

맘같아선 클립쉬 RF7 II 나 포칼 ARIA 아님 PSB T3로 바꿈질 하고 싶은데...돈도 없고 상황도

여의치가 않네요; 다음에는 제방의 시스템도 소개해 볼게요~

감사합니다.

님의 서명
길손무적 남자 미혼 37세
Comments

이 시스템이 허접하다하시니 할말이 없습니다요.

소스가 블루레이가 아니라서 많이 아쉽겠지만.  블루레이라면 그야말로

후덜덜하겠습니다.

WR

말씀 감사드립니다~^^; 이제라도 블루레이는 좀 모아볼려구요~

솔직히 DVD는 가끔 봤는데 블루레이는 아직 한편도 안봤네요;

소개해 주시는 분들, 다들 너무 겸손하신듯...

TV 사면서 달려온 거 쓰는 저 같은 사람은 내가 이러려고 이거 샀나 자괴감 들고 괴로워....

근데, TV가 좀 높아 보여요.

동감동감동감~
WR

쇼파에 앉아서 보면 그나마 괜찮습니다만 ㅎ 조금 높은감이 있죠;

센터스피커때문에 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ

거실바닥에 앉아서는 티비보기가 좀 힘들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

기기들이 전부 굵직한게 대단할것 같습니다~^^

WR

다른것은 그나마 그런데 프론트 스픽이 자꾸 맘에 걸리네요;;; 오래된것도 있고

PSB T3가 눈에 아른거립니다ㅠㅠ

아 그러고 보니 제가 지금 쓰공있는 SVS PB12 nsd가 아마 호근님께 샀던걸로 아는데

기억하시나요? 부산분 맞으시죠?

아~네 맞습니다. 전 요즘 심플하게 즐기고 있습니다~^^

WR

아그러시군요 ㅎㅎ 암튼 방갑습니다~^^

즐거운 AV생활 하세요~

80인치 TV가 60인치 처럼 보이니 스피커가 ㅎㄷㄷㄷ 한거 같습니다

WR

특히 센터스피커가 커요;; 그러다보니 티비가 너무 위에 설치되서 ㅎ;

그래도 쇼파에서보면 괜찮습니다만 ....사진에 보기엔 티비가 작게 나왔네요 ㅎ

정면사진으로 한장 찍어서 올릴걸 그랬나봐요;