ID/PW 찾기 회원가입
나의홈시어터 
단독주택 지하 홈시어터 요즘 근황

예전에 올려서 너무 칭찬을 많이해주셔서 요즘 근황 올려봅니다 감기조심하시고 건강 챙기십시요 ^^

Comments

커피를 마시고 싶어지는 공간입니다. 부러워요.

WR

요즘 마시는것보다 많이 만들어주고있습니다 ^^

영업용같습니다  ㅠㅠ  부럽습니다

WR

조금 영업용 흉내를 내보려고 노력했습니다 ^^

엄청나게 자괴감이 드는 사진들 이군요. 심히 부럽습니다요. ㅠ.ㅠ

WR

에구 그럴 의도로 올린건 아닙니다 혹시 비슷한 성향으로 꾸미시는분께 참고 하시라고...좋게봐주셔서 고맙습니다

실례가 안된다면 극장의자 구입처좀 알수 있을까요?

WR

내일 쪽지로 보내드릴께요
그런데 사용을 권하고 싶진않아요
장시간 사용시 불편함도있고 바닥에 고정하는것도 문제이고 (넓은 나무로 고정시키는 방법도있긴한데 비추에요) 가격도 그리 싸지 않구요

전부터 생각은 하고 있는데, 현재 소파는 너무 편안하니 영화볼때마다 잠이 와서 극장 분위기도 낼겸 진지하게 고민하고 있습니다. 시간되시면 정보좀 부탁드립니다.

WR

저도 처음 딱 그런 고민으로 구입했어요. 그런데 좀보다보면 누울때를 찾습니다 ㅎㅎ
내일 쪽지보내드릴께요 소량으로 구입하시기가 좀 까다로울거에요 혹시나 연락 해보시고 안되시면 카페에 어떤분도 구입하셨던데 검색해보시면 다른 업체 연락처도있을겁니다

지나번  구경하고 다시 보는 룸이지만 개성있고 멋진 룸 중에 하나로 기억되어지는 곳입니다.^^

WR

감사합니다 ^^

멋집니다. 박수 짝짝!! 돈받고 견학받으셔도 되겠어요 ㅎ

WR

감사합니다~

꿈의 공간이군요. 뜨헉헉!!.. 이건 뭐 감탄만 하게 되네요.

WR

감사합니다

스피커가 클립쉬이시네요. 스피커 모델 좀 알려주세요.^^

WR

네 클립쉬 입니다
280f 2개
450c 1개
5650c 4개
150sa 2개
112sw 2개
이렇게 구성 되어있습니다

정보 감사합니다. 150sa는 검색해도 안나오네요. 140sa와 같은 애트모스 스피커인가요? 우퍼 12인치이셨군요.

WR

기기는 지식이 많이없어 업체쪽에 의뢰해서 셋팅해주신거라 저두잘..
우퍼12인치 두발은 좋은 선택이었습니다

와.. 댁이 어디신지 모르겠지만 놀러가보고 싶네요... 꿈의 공간입니다@_@

WR

감사합니다~^^

환상적입니다. 잠이 싹 달아나네요.

WR

좋게봐주셔서 감사합니다

5650c는 어떤가요? 저도 구매하고 싶었었는데 성능이 너무 궁금합니다. ^^;;

WR

전문적인 지식이 없어 평을하기가 좀 그렇지만 매립형이라 공간활용이 좋은거말고는 그리 장점을 못찾겠습니다 ^^; 위에서 쏟아지는 사운드를 기대했었는데 ㅎㅎ

힐링의 공간이군요. 주변 친구분들이 자주 놀러오고 싶어할 것 같은데요...멋진 공간 부럽습니다.

WR

가족들이랑 바에서 차한잔 하면서 이야기 하는 여유가 생겨서 좋습니다 ^^

이런집에 살면 집에만 있고 싶겠어요..;;

WR

늘 혼자 지하에있어서 외롭습니다 ...ㅎㅎ

지상낙원인데요..
이 땅에 수컷들의 천국이 있다면 이 곳 같은데요...^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

꼭 이렇게 살아보고 생을 마감해봐야 하는데 부럽습니다

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

정말 꿈의 공간이네요.

언제 초청 이벤트 한번 안하시나요? ^^

콜라 한박스 사들고 갈 수 있는데 ㅎㅎ

WR

콜라 좋아합니다 ^^

그저 감탄만 나옵니다~~ㅋ 너무 멋지게 꾸며진 룸이네요~~

누구나 꿈꾸는 공간이죠~~ 구경잘 하고 갑니다~~^^

WR

넵 고맙습니다

놀러갈게욤 ㅡㅡ

혹시 리시버는 데논 인가요

클립쉬 사운드가 궁금하네용~

WR

야마하 2050 입니다
소리는 막귀가 되나서 ㅎㅎㅎ
네 놀러오십시요 ^^

엄청난 공간이십니다. 게임과 AV 돈도 많이 드셨겠네요...

WR

네 ㅠㅠ 와이프한테 욕을 더 먹은듯 합니다

멋진공간입니다

완전 부럽네요

저도 전원주택지으면서 지하공간을 만들어 오디오룸으로 할까 생각했는데

어느 카페에 질의를 해보니 8~9십프로가 반대더군요..냄새난다 곰팡이 핀다 나중 짐 저장소가 된다등등..

지금은 너무 아쉽습니다

그런데 밑에서 3번째 사진 레이싱게임용인가요?

WR

주택 목표가 지하에 공간을 만드다는게 목적이었습니다 다행이 습기 부분은 설계하신분이 신경써주셔서 그리문제가 되질 않았습니다^^
레이싱게임기는
2축으로 된 모션 시뮬인데 지금은 많이 허접해진 상태입니다

영화관의자 구매처 꼭좀 알고싶습니다 부탁드려요

WR

쪽지를 드리겠습니다만 위에도 이야기했지만 그리 추천 드리진 않습니다 ~

넋을 잃고 봤네요 ㅎㄷㄷㄷ

놀러가고 싶습니다 ㅜㅜ 

WR

감사합니다 ^^

우리 dp사이트에서
큐리오님 다음으로 부러운분 이십니다. ^^

WR

아고 무슨말씀을 ...기기 관련 지식도 없구 제멋데로 계획 했더거라 아쉬움도 많이 남습니다...혹시나 홈시어터 계획하시는분들께 도움이 될까해서 올려보는겁니다 ..감사합니다

완전 부럽습니다.

역시 단독주택의 지하 시어터가 AV를 취미로 하는 분들에겐 드림씨어터이죠.

소리도 맘껏 울릴 수 있고 극장 분위기보다 더 좋네요.

WR

아파트 생활이랑 좀 다른패턴이라 신경써야할것도 많지만 층간소음이나 소리에 제약이 없는부분은 정말 좋습니다

와...꿈의 홈씨어터입니다. 눈물이 주루륵 ㅠㅠ

WR

좋게봐주셔서 감사합니다

입장료 드리면 가서 영화를 볼수 있는건가요...
라라랜드나 블레이드 러너 상영하심 희망함니다....ㅜㅡ

근데 제가 촌에 살아서리...ㅜㅠ

WR

저두 지방에 삽니다 ^^

와~정말 좋네요
티비아래쪽에 스타워즈 모델 보이는데 이름이랑 구입처좀 알수 있을까요?

WR

레고 10221 수퍼스타 디스트로이어 입니다

단종되었을것 같습니다

검색해보시면 매물이 있긴한데 가격이 만만치않네요  

제가만든 아크릴케이스가 보이네요~^^;;토이보노대표 보노사장입니다~^^

WR

아 여기서 뵙네요 잘사용하고있습니다 ^^

제 룸이 정말 초라하게게 느껴지는군요...ㅜㅜ

예전 사진을 볼때도 느낀거지만 보통 전용룸하면 어둡고 칙칙한데 밝고 화사한게 더 좋아보입니다..

바에서 커피한잔도 하고 멋진 피규어들도...부럽습니다..^^*

제 룸에도 미니 냉장고라도 하나 설치해봐야겠어요...

WR

좋게 봐주셔서 고맙습니다
냉장고는 일반 가정용이 좋습니다
업소용이다보니 소음이 엄청크네요

단독주택에 살고 싶은 이유가 바로 이런건데. 왕 부럽습니다. 아파트에서는 우퍼는 그냥 장식품이죠.

WR

오랜 아파트생활에서 답답함은 없어졌지만 잔잔하게 신경쓸게 많습니다 ^^

아주 입이 쩍~~벌어지네요..^^

WR

감사합니다

제 상상속의 홈씨어터 룸이 현실로 나타났네요. 부럽습니다. ^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

우와... 정말 영화와 음악 영상에 대하여 많이 보고 싶어질 것 같아요. 부럽습니다. ㅠㅠ  

WR

막상 해놓으면 잘 안봐집니다 ㅎㅎ 

제가 이렇게 꾸며놓으면 일과 마치면 틈만나면 이곳에 부터 살것 같이요.

부럽고 멋지게 해놓으셨네요. - 실내 디자인이며 기획하신 부분까지 ~

제 미래의 꿈입니다. - 참조 많이 될것 같습니다^^

WR

좋게봐주셔서 감사합니다 혹시나 도움이 될만한 일있으심 쪽지 주세요 

한마디로 헉 소리나는 공간이네요 

WR

감사합니다~

또 봐도 멋진 공간이네요.

저도 나중에는 단독주택 지하를 생각중인데, 습기나 이런 문제는 없으신가요??

WR

다들 걱정 많이 하시던데 설계사분이 가능한 습기를 배제 할수잇도록 배려를 많이 하신것 같습니다

1층과 연결된 큰창과 외부로 통하는 비상구 계단으로 공기의 흐름이 있어 크게 문제는 없습니다만

여름에는 한번씩 제습기를 돌려주기도 합니다

이러려고 디피 가입했나

자괴감 들기 시작 했습니다.

부럽습니다

WR

ㅎㅎ 감사합니다

정말 꿈의 공간입니다.. 부럽기도하지만 보는것 만으로도 대리만족을 느낍니다.

나중에 저도 저런공간 만들어보는게 목표입니다..

혹시라도 필요할때 궁금한것 물어보면  조언좀 부탁드리겟습니다.

그게 언제가 될지는 모르겟지만요..

건강하고 행복하세요~

WR

네 언제든 연락주세요 아는데까진 도와드리겟습니다

왠만한 인테리어 디자인보다 훨씬 멋집니다.

엄청난 공간이네요... 부럽습니다~^^

WR

과찬이십니다 실제로 보면 많이 허접합니다 ^^;

안녕하세요. 단독주택 지하 홈시어터 글 보고 연락드립니다. 실례가 안된다면 극장용 의자 단가 좀 알 수 있나요? 솔레노 라는 사이트까지는 찾았는데 소량 구매가 어렵다 하셔서요. 쪽지를 보내려했더니 포인트가 모자라서 보낼 수 없다고 하네요. 저는 6개에서 10개정도 가게에 설치 하려 합니다. 아시는 대로 정보 좀 공유해주세요^^ 솔레노 라는 사이트까지는 찾았는데 다른데가 혹시 있나 해서요.

WR

쪽지 드렸습니다

헐 꿈의 공간이네요 영화관과 게임룸 두군데 같은데 각각 면적이 얼마나 되려나요?(평 or 가로 세로)^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건