피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  디피분들의 많은 도움으로 완성한 거실 멀티시어터입니다 ^^

첫 사회생활하면서 A/V생활을 잠시 하다가...

결혼하고 아이들을 가지면서 다 접었었는데 ㅠㅠ

거의 10년만에 이사를 가게 되었습니다~!

이번 기회가 아니면 영원히( -_-;;;) 다시 시작할 수 없을거란 생각에

와이프와 협상해서 거실을 제 생각대로 꾸미게 되었습니다 ^^

대부분 장터링으로 구입을 하게되었구요~

많은 DP분들을 알게되고 정말 몇몇분은 저보다 더 열정적으로 도와주시기도 하셨습니다!!!

이자리를 빌어 정말 감사의 말씀드립니다 ㅠㅠ

그분들이 없었으면 전 아직 어딘가에서 삽질하고 있었을지도... ㅎㅎ

이제 집정리도 거의 된 상태라 DP의 도움을 받았으니 결과물들을 올리는게 예의라 생각되서

올리게 되었습니다~!!! ^^

첫 의도와는 조금 다르게 인테리어적인 측면을 좀더 고려해서 설치하게 됐네요~

1 ] 거실샷입니다

- 티비를 하지않고 이번에 이벤트를 했던 4K광학스크린을 운좋게 구하게되어 설치했습니다 ^^

정말 거실에 액자형은 그레이가 거부감도 없고 인테리어 효과도 좋은거 같아요~!

- 거실서재를 구상해서 아이들과 같이 책도보고 많은걸 함께하려고 테이블을 놨습니다~

아직 제대로 활용은 못하고 있네요 ㅡㅡㅋ

2 ] 스크린쪽입니다.

- 스크린을 사용하지 않을땐 저기만 조명을 켜놓고 음악을 듣는데 느낌 좋습니다~! ^^

3 ] 스크린 정면입니다.

- 프론트 / 센터 / 리시버 / SACD플레이어 / 블루레이플레이어 / 셋탑박스 이렇게 구성되어 있습니다!

4 ] 블루레이 / DVD보관렉입니다.

- 여기 DP스토어에서 구입했는데 만족도 정말 높습니다~! 깔끔해요~~!

- 사진을 어떻게 돌리는지 모르겠네요 ㅠㅠ

5 ] 작업다이겸 거실테이블입니다~

- 중간에 콘센트함이 있어서 깔끔하고 사용하기 편리합니다~!

- 역시나 사진이 안돌아가네요 ㅠㅠ

부족하고 업글의 욕심이 생기지만 이제 즐기는 시간을 갖고자 합니다 ^^

요즘엔 집에일찍와서 영화보고 음악듣는게 너무 좋네요~!

모두들 즐거운 A/V생활, 즐기는 A/V생활 하시기 바랍니다~!!!!

긴글 읽어주셔서 감사합니다~! ^^

Comments

잘봤습니다..나중에 방에서 혼자 보고 싶으실때가 올지도 몰라요...T T

WR

ㅎㅎ그렇죠 거의 애들이 없거나 잘때사용해서 ㅜㅡ
그래도 음악은 잔잔하게 틀어놓습니다^^
감사합니다~^^

멋진 거실입니다~^^

WR

감사합니다 ^^
집에 들어올맛 나네요 ^^

제 시스템 ver.4 가 생각나네요... ^^

밤에 불 다 끄고 야경과 함께 즐기는 영화감상도 아주 괜찮습니다...

전 케이블 TV 셋탑까지 연결했다가 저 화면으로 줄창 뉴스에 드라마에 예능프로까지 보는 일이 벌어져

나중에 제 방으로 다 가지고 들어가 버렸지만요... ^^

다시 저런 생활을 해보고 싶기도 하네요... 잘 봤습니다... ^^

WR

아 그렇군요 ^^
저도 실은 셋탑박스가 연결된걸 애들은 모르게 하고 있습니다(아직은)
맨날 티비켜놓고 있는게 싫어서요~
그래서 저도 티비는 애들자는 새벽에만 봅니다 ㅜㅡ
저도 언젠가는 전용룸으로~!!!^^
감사합니다!

야경 사진이 멋지네요 ^^

REVOX 스피커인가요 잘봤습니다.

WR

아 넵!
레복스 엘레강스 프리스티지 인가?
무슨 야릇하고 간지러우면서 긴 이름 ㅡㅡ;
고층이라 창밖보는재미도 좋네요^^
감사합니다~!

와~멋지십니다~~~영화보는 맛 나시겠어요~^^

WR

네 음악만 들어도 좋아요^^
감사합니다~^^

깔끔한 거실에 멋있는 야경.  행복하고 아름다운 모습니다. 건강히 AV 생활 즐기세요...

WR

감사합니다~!^^

너무 아늑하고 좋네요. 최고!

WR

네 스탠드 노란불빛아래 있으면 편안해집니다~^^
감사합니다~!

잘봤습니다. 잘 꾸며놓으셨네요^^
거실테이블이랑 의자 구매 정보좀 알려주세요~. 저도 마침 필요해서요.
감사합니다.

WR

아 거실테이블은 요즘 핫한 공유가 모델인 '일룸'제품입니다 ㅎ

테이블에 전선박스(?)는 옵션이구요~

긴 의자는 세트로 파는건데 나름 괜찮은거 같구요

사진에 살짝보이는 흰색 의자는 보기보다 꽤 편안합니다~@@ 지인들도 앉아보고 다들 편하다고 하더라구요~ 그것도 일룸에 있으니 한번 앉아보세요~^^ 흰색에 다리는 얇은 파이프같은걸로 되어있어서 이뻐요~

초보스러운 질문이지만...

셋탑에 프로젝터가 물려야 하지 않나요?

프로젝트를 천장에 띄우면 셋탑은 와이파이로 잡아야 하나요? 

WR

셋탑은 리시버에 물려있습니다. (HDMI연결)

리시버에서 out으로 프로젝터로 가구요~!

참 멋지게 꾸며놓으셨네요~

부럽습니다~~~

WR

감사합니다~!

도면그려가며 고민한 결과가 나름 만족스러워서 다행입니다 ^^/

멋집니다.
일단 집이 좋으니 장비들이 사는군요... ㅎㅎㅎ

WR

실은... 사진빨리 좀 쎕니다... ㅎㅎ

감사합니다~! ^^

정말 멋지네요. 잘보고 갑니다.

WR

감사합니다 ^^

요즘엔 소스모으는걸로 눈이 돌아가네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

크~ 제가 희망하고 있는 거실의 모습이네요..
부럽습니당 ^^

아 거실 분위기 좋네요