ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  대구AV초보의 홈시어터

Av에 관심가진지 얼마 안되었습니다
그냥 이것저것 혼자 생각하고 조사하여
지금의 시어터를 설치해봤는데요
역시 아파트라 공간이 나오지 않습니다ㅜ
우선 시스템은
TV: sony xbr-75x850d
리시버: 야마하 a3050
인티앰프(파워용): 데논 pma-2000ae
cd 플레이어: dcd-2000ae
프론트: proac response d18
센터: proac studio center
리어: PMC tb2i
서브우퍼: 다인오디오 sub250
리어백,프론트 프레즌스:클립쉬 R-15M

이렇게 7.1.2를 운용하고 있습니다
블루레이플레이어는 예전 소니제품을 가지고 있지만 uhd블루레이 플레이어를 구입하려고 합니다.
아직 배워야 할것들이 많은 AV초보라서 선배님들의 고견을 여쭙고자 이렇게 올렸습니다
애트모스도 하려고 생각했지만 아파트 구조도 그렇고 스피커 선도 어떻게 처리해야할 지 막막해서 ㅜ 우선은 프론트쪽에 프레즌스로 해봤습니다
리어쪽도 하려했으나 귀찮기도 하고 잘 몰라서
리어백으로 설치하였습니다
지방이라서 어디 청음할때도 없고ㅜ 전부 검색하면서 어쭙잖게 설치한 것입니다
지금처럼 이렇게 설치되어 있는것에 선배님들은 어떻게 생각하시는지요? 보시고 이건 이렇게 저건 저렇게 하면 더 좋아진다같은 조언을 부탁드립니다. 감사합니다

Comments

초보라고 하시기엔 시스템이 너무 화려한데요?ㅎㅎ

WR

네 좀 무리는 했었습니다 ㅜ
AV에 기웃거린지는 4개월정도 되었습니다 ㅎㅎ

4번째 사진 쇼파 쿠션이 스티커 인줄 ㅋ

WR

ㅋ 정말 그렇게 보이네요

오홋! 시스템 좋으신데요...

다만 센터스피커 위아래 있는 CDP와 BDP를 별도 랙이나(사실 이게 가장 좋긴한데) 정 안되면 좌측 리시버나 인티앰프 위에 올려 놓는 건 어떨까요?

크진 않겠지만 스피커 진동으로 인해 CDP와 BDP 수명이 줄어 들 것 같아요... ^ ^; 

아니면 인티앰프를 가운데로 옮기셔서 센터스피커 아래 놓고 (인티앰프 작동 중엔 센터스피커 소리는 나지 않을 테니...) 플레이어들을 오른쪽으로 옮기시면... 인티앰프가 CDP보다 조금 높아 센터스피커 트위터도 조~금 올라가는 효과도 있구요... ^ ^

WR

오~ 그렇군요
그런건 생각도 못했네요
스피커 진동으로 인한 수명단축..
배치를 다시 생각해 봐야겠네요
조언 감사합니다

데논PMA-2000AE 구하고 있는데 중고품 구하기가 하늘의 별따기 입니다...ㅜㅜ
프로악으로 쇼팽 피아노곡 들어보고 싶네요^^

WR

그런가요?ㅎㅎ 가성비는 좋은것 같은데 잘 모르겠네요
저도 쇼팽 자주 듣습니다

깔끔하고 멋진시스템이네요 ^^

WR

감사합니다~

리시버 위에 저렇게 덮어놓아도 발열 배기가 원활하게 되는건가요 ?

저도 먼지 때문에 덮어볼까 고민이 되네요

WR

저도 고민하다가 먼지때문에 ㅎㅎ
그래도 덮개도 구멍이 많은걸로 덮었습니다

대구분이라 반갑습니다^^
저두 대구 삽니다.ㅎㅎ
초보라고하시긴 너무 좋은 시스템이네요
즐거운 AV생활되세요
시간되면 놀러한번 가고 싶어지네요~^^

WR

네 대구분이시라 반갑습니다
초보라 이 시스템으로 설치하였지만 어디가 소리가 미흡한지 잘 몰라요 ㅜ
그냥 이런 소린갑다... 하는 거에요 ㅜ

멋진 시스템 잘 봤습니다^^ 잘은 모르지만 봤을 때 리어백이 너무 가까워서 밸런스가 안맞을 것 같다는 생각이 들었습니다. 저 같은 경우는 리어가 너무 가까워서 공간감이 잘 안살거든요; 바꿔야 되는데 게을러서 못바꾸고 있네요

WR

감사합니다^^
저도 생각은 해봤습니다만 소파뒤에 공간도 안나오고 리어프레즌스로 올릴까도 생각해봤지만
여간 작업이 힘든게 아니더라구요.. 저한테는 ㅜ
너무 귀찬으..ㅠ

분무기 두대가 치킨런 닭 내지는 펭귄 두마리의 시청 하는 모습같기도... ^^

위에분도 말씀하셨지만 센터 위아래 기기들은 옮기는게 좋을것 같아요,,

혹시 플레이어나 앰프가 장식장 가운데 빈 공간에 안들어 가나요?,,

거기 들어가면 딱 일것 같은데요,,,~~

저도 프로악 사용합니다 d15구요. 클래식에 강점이 있지만 의외로 락도 시원하게 소화하죠.

액션영화보단 아마데우스, 불멸의 연인, 오페라의 유령 같은 영화보면 좋겠네요.