ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  미국 거주중인 홈시어터 초보입니다.

프론트 : Bowers & Wilkins CM10 S2

리어    : Bowers & Wilkins CM1 S2

센터    : Bowers & Wilkins CM Centre S2

우퍼    : Bowers & Wilkins ASW610B

AV리시버 : 야마하 RX-A2060BL

플레이어 : 삼성 4K Ultra Hd KM85c 

TV : Vizio 4K 70인치

홈시어터는 삼성 5.1 홈시어터 시스템만 쓰다가, 큰 맘먹고 장만하였습니다.

궁금한점이 다른분들의 시스템을 보면 플레이어, 리시버 말고도 또 다른 앰프같은것들이 많이

설치되어 있더라구요. 도데체 다 어디에 쓰시는 물건들이신가요? 

그런것들이 설치되어 있으면 소리가 더 좋아지나요?  초보에게 가르침을 좀 주세요. 

Comments

사진만 딱 봐도 미국이신걸 알겠네요 ^^

초보라고 하시기엔 스피커와 리시버 체급이 장난이 아닌데요. 소리가 엄청 좋을것 같네요. 

리시버가 9.2 채널을 지원하는걸로 아는데, 스피커는 5.1채널만 사용하시네요.

AV와 Hi-Fi를 구분해서 시스템을 운영하시는 분들은 기기들이 훨씬 많구요.

AV에 한정해서 보면, 요즘에 애트모스같이 채널숫자가 많아지면서 리시버의 스펙상에 지원하는 모든 채널을 사용하기 위해서는 파워앰프를 추가해야 하는 리시버를 사용하는 경우에는 추가로 앰프를 설치하시는 분들이 많아지신것 같습니다. 물론 이전에도 스피커의 능력을 최대치로 뽑으실려고 별도로 앰프를 설치하시는 분들도 계시구요.

WR

아... 별도의 앰프라... 

얼바인님께서도, 별도의 앰프를 설치하셨나요? 아님 해보신적 있으신가요? 

설치하면 소리가 많이 좋아지나 궁금하네요. 

혹시 얼바인에 사시나요? 

저도 궁금해서 해보고 싶은데 아직 실행에는 옮기지 못해봤습니다. 언젠가 7.1.4로 가게 되면 그때 파워앰프을 달아볼려고 합니다.

WR

7.1.4라... 소리가 사방에서 나오겠네요. 

생각만해도 좋습니다. 

하우스에 사시면 한국 아파트보다 홈시어트 하기에는 훨씬 좋은 환경이고 볼륨도 빵빵하게 틀수 있으니... 저도 생각만해도 참 좋습니다 ㅎㅎㅎ

정말 환경이 깡패인 것같네요.
이런 곳이면 정말 마음껏 즐길 수 있겠네요. 리시버 외에 주렁 주렁 있는 것들은 주로 파워앰프(리시버 출력으로 부족하거나 업그레이드를 위해서)거나 하이파이용으로 분리한 인티계열 엠프겠지요.

미국 거주 중이시면 한가지 팀을 드리자면 미국의 전기품질이 지역마다 다르고 일정치 못하거든요. 오디오든 av든 전기품질이 기본입니다. 여유가 되시면 쓸만한 레귤레이터 장만하셔서 장비들 물려주세요.

WR

네, 레귤레이터 달아보겠습니다. 감사합니다.

고수분들 대단하시네요. 리시버가 부족해서 파워엠프까지....

저는 아직 그런 용기는 나질 않네요. 다 돈이군요. 

와이프한테, 이 시스템이 처음이자 마지막이라고 하면서 설득시켰거든요. 

레귤레이터는 필수라기 보다 옵션이니 처움부터 무리하시디는 않으셔도 됩니다.
그러나 제가 확실히 말씀드릴 수 있는건 전기가 진짜 기본이란거예요.
일단 그냥 써보시다가 여우 자금 모아서 괜찮은 레귤레이터 달아보시면 제가 드린 이야기가 납득이 되실거예요.
제가 이쪽에 튜자했던 악세사리들 중에 가장 돈이 아깝지 않았던게 레귤레이터였어요..^^

WR

네, 아트아빠님께선 지식이 상당하시더라구요. 

좋은 정보 감사드려요.

바닥이 다 마루네요.(소파도 가죽) 그러면 소리가 많이 울리지 않나요? 약간의 흡음재(이를테면 카펫)가 있으면 소리가 좋아질 수 있을 것 같습니다.

WR

티비하고 소파 중간에 카펫 깔면 좀 좋아질까요? 아님 스피커 밑에?

소파 부근에 카펫 깔거나 창문에 커튼을 달아도 좋습니다. 일단 카펫까시는 거 추천드립니다.

WR

네, 그렇게 해보겠습니다. 감사합니다^^

CM씨리즈 너무 멋진 소리가 나올것 같네요~
깔끔하니 분위기도 좋아요^^

WR

감사합니다^^

와~

자동차랑 오디오 구매할땐 늘 미국이 부럽습니다.

전 공간 및 총알부족으로 방에 683 S2세트 + 야마하3060 사용중입니다. (5.1.4채널)

CM10 S2만 국내에선 500이 넘거든요.

CM10 S2는 그 가격대에서도 평가가 늘 최상(거의 1~2위)이라서

AV시스템외에 별도로 2채널 하이파이로도 많이 듣더군요.

파워앰프는 11채널이상으로 물릴려고 추가하는경우도 있고요.

아마 네트워크오디오, 인티앰프나, 파워앰프, SACD플레이어등일껍니다.

저정도 시스템도 일반가정에선 뭐 상위1%짜리죠. 문제는 국내대다수 환경이 아파트라

단독이나 해외처럼 빵빵한 사운드를 원하는데로 구현할수 있는 공간이 가장큰 메리트입니다.

전 꿈에 그리던 홈시어터룸 다 꾸며놓고도.....새벽에 일이 끝나서 한달에 몇번 못 듣고 있어요...ㅜ.ㅠ

주로 무선헤드폰으로 영화봅니다....아흑.

WR

저도 처음에 683살려다가 처음이자 마지막이라고 생각해서 cm10 질럿습니다.

3년전에 지금은 단종된 B&W PM1을 들어봤는데, cm10이 그 때의 감동보단 못하더군요 ㅠㅠ  

PM1 트위터가 일품이었습니다.

혹시 TV 비지오 모델이 어떤건지...가격도 살짝 알려 주세요...
비지오가 UHD영화에서 평점이 높은편이라

WR

모델명은 E70u-D3 이구요. 

작년 블랙프라이데이 세일때 928불+세금= 1007불인가 준거 같네요. 

80인치 이상 사고 싶었는데, 4k티비들은 아직 비싸더라구요.

몇 년뒤를 노려야지요 ㅎㅎ

우와 텍스포함해서 정말 싸게 사셨네요 ^^
나중에 기회되면 간단한 리뷰라도...

av하는 매니아로서 미국이라는 나라는 집형태라던가 인프라를 고려해볼때 최고의 환경이 아닐까 생각되요..

너무 부럽습니다. 사진들 잘봤습니다.

WR

감사합니다. 

결혼 후 아이들 교육땜에 AV장비는 베란다 서랍장으로 쳐박혀 늘 안타까워 하고 있습니다. 너무 부럽습니다.^^