ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  신혼집 룸시어터 완성입니다. 150인치 액자형 스크린

결혼하면서 구입한 신축아파트에 안방을 룸시어터로 꾸며봤습니다.

150인치 액자형 스크린 구입했고 프로젝터는 옵토마 HT210V 모델입니다.

스피커와 앰프는 10년도 훨씬 지난 대학생 시절 구입했던 제품 재활용했구요..

기존에 사용했던 스크린이 120인치 수동스크린이었는데 시간지나니 스크린이 우는 현상도 생기고 해서 이번에는 150인치 액자형으로 벽에 달았습니다. 수동형 스크린에 비해 모든면에서 만족스럽습니다.

안방이 큰편이라..침대 뒤쪽으로도 공간이 나와서 책상 제작해서 카페처럼 꾸몃는데요

발받침 있는 안락의자 같은걸 놓고 싶은데 공간이 안나와서 후회중입니다.

거실은 75인치 삼성 75ju7000f 벽걸이 TV 설치하고 스피커는 필립스 피델리오 e5 모델입니다

2.1채널 스피커인데 위성스피커 분리하면 무선 4.1채널 스피커로 변경되는 제품이고 음질도 좋고 무선이라 편리하게 사용중이네요..

작은방에는 게임룸을 만들었습니다. 침대로 변형 가능한 한샘 라운지 소파와 소파테이블 놨구요..

삼성 SUHD 55인치 55ks8000f 모델에 스피커는 B&W 686S2 모델 입니다

와이프 취미생활할때 혼자 이곳에 와서 시간을 보내곤 하네요..

사진 추가합니다.

기존 사용하던 의자가 너무 불편해서 편한의자로 추가 구입했습니다

사진에 보듯 방구조상 대낮에도 밝은곳에서 시청할수 있습니다..구석진 코너에 커다란 창이 달려있어 빛이 스크린쪽으로 가지 않아 스크린쪽은 완벽한 암막상태이고 시청하는곳은 밝은 상태로 유지 가능하죠..가장 만족하는 점입니다

Comments

부자다. 79년생이신거 같은데 저보다 어리셔도 부유하신거 같내요. 120인치에서 놀라고 집 인테리어 보고 놀랍니다. 부럽내요. 저는 70인치 마루 티비 한대 있는데 ㅋ. 집 평수도 큰듯 하내요. ㅋ

WR

부자는 아니구요 결혼하면서 신혼집으로 꾸민거라 깔끔하게 꾸미려고 노력했습니다. 새집이라 뜯는거 아까워서 바닥이랑 벽지 정도만 바꾸고 나머지는 그대로 두고 가전이나 가구등을 신중하게 골랐네요..

집도 광각렌즈로 찍어서 넓어 보이는거고 34평입니다

ㅋ. 그래도 인테리어가 이쁘내요. 저도 게임방도 있고 그러면 좋은데 그게 안되서 마루에서 하거든요. 조심조심. ㅋ. 게임도 영화 감상도. ㅋ. 몇년 후 소니 85인치 UHD 구매하는게 목표내요. 그래도 120인치 프로젝터는 부럽습니다 ㅋ.

WR

네 개인 취미 생활을 할수 있는 공간이 있다는건 좋은일이고 그걸 이해해주는 와이프님에게 항상 감사하고 있습니다..

스크린은 150인치 액자형 스크린입니다.

헐. 150인치. ㅋ. 극장이내요.

잡지에 나올듯한 분위기들 이네요^^ 멋져요~

WR

감사합니다. ^^

저희 집이 46평 확장 인데도 훨씬 넓어 보이네요

WR

원래 안방에 알파룸이 붙어있는 구조인데 선택사항으로 안방과 알파룸을 터서 사용할수 있는 구조라...안방이 조금 크게 나왔습니다.

안방에 150인치가 들어가는군요...
이제 150인치도 제법 많아지는 추세인 것 같습니다.
헤링본 마루가 멋지네요.^^

WR

원래 바닥이 강화마루라 싹 뜯어내고 거실주방은 폴리싱 타일로 방들은 헤링본 강마루 깔아줬네요..

강화마루가 소음도 그렇고 난방에도 좋지 않다고 해서 새거라 아깝지만 미련은 없네요..

그외에 벽지 색이 맘에 안들어서 벽지 교체해준것 외에는 손댄것 없습니다. 가구나 전자제품을 잘 골라서 구입하는게 남는거라 생각해서 신경 썼구요..

120인치 쓸때까지만 해도 적응되고는 좀더 컷으면 좋겠다란 생각이었는데 150인치는 볼때마다 너무 크네요..언제쯤 적응할런지 모르겠습니다..

홈 오피스 인가요? 집에서 잠만 자긴 아까운 장소네요

WR

집돌이라 퇴근후나 주말에 집에서 많은 시간을 보냅니다~~

홈오피스는 아니구요..전자제품을 좋아해서 이것저것 많이 사는편입니다^^

우와...역쉬 홈씨어터의 끝은 집이네요.
인테리어 정말 멋지네요.
첫번째 보고 거실에 침대 놓은 줄알았아요..^^

WR

아파트 분양받고 입주전까지 준비기간동안 여러가지 계획 세워서 실행했습니다..

뭐 후회는 없네요~~계획했던대로 잘 나와준것 같습니다^^

와~대박 이쁘네요~~안방이 거실만합니다~~~~거실도 넓네요~아파트 평수가 큰 것 같습니다~

제가 꿈꾸는 공간을 신혼때에 이루신 걸 보니 부럽습니다~능력자시네요~

깔끔한 공간 정말 잘봤습니다~^^

WR

저도 이름이 상훈 인데..동명이인이신가 보네요^^

아파트 평수는 크지 않은데..3면 발코니 형이라 확장해놓고 보니 일반적인 34평보다는 공간이 큽니다

안방하고 거실은 엄청 큰데 주방쪽이 조금 작아서 와이프는 불만이네요^^

오~이름이 같네요~~반갑습니다~^^

34평치곤 엄청 커보이네요~광각의 힘인가요?ㅋ

저희집이 38평인데 훨씬 커보이네요~ㅋㅋ 집에 오는 재미가 있으실 것 같습니다~^^

저랑 또래도 비슷하신 것 같네요~전 말띠입니다~78~ㅋㅋ

WR

반갑습니다^^ 광각렌즈로 찍어서 넓게 나온것도 있고 안방이 원채 크긴 합니다^^

대단합니다...진자 40평보다 크게 보이고, 깔끔한 인테리어 너무 너무 부럽네요..단 아이 낳기전에 와이프와 즐기세요...아이가 있으면 웬만한것은 방으로 들어갑니다...하하하

WR

아기 낳으면 매트와 장난감으로 도배해야죠^^ 아직은 신혼이라 즐기고 있습니다^^

굿 굿이에요~

WR

감사합니다~~^^

긴말 필요없네요. 환상적이고요, 저랑 동갑이신데 대단하십니다~

WR

동갑이시군요~~양띠~~ 반갑습니다~~^^

와~~ 집 너무 이뻐요^^

안방 거실만 보면 64평정도로 보이네요^^

WR

안방에 붙은 작은방을 터서 크게 만든거라 안방이 좀 크게 나왔습니다~

대신 주방이 34평대에 비해 많이 작습니다^^

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

우와 공간 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 

역시 영화는 대화면이죠 캬~~~ 

미적 감각이 엄청 좋으신듯하네요. 잡지에 나올만한 느낌~ ㅎㅎ

신혼 알콩달콩 잼나게 보내실듯 ^^ 

WR

80인치로 시작해서 106인치 120인치 거쳐 150인치로 왔는데요..

역시 영화는 대화면 맞습니다...화질은 거들뿐...화면큰게 장땡이더라구요..^^

인테리어 정말 예쁘게 하셨네요..

저도 이번에 이사가는데 기존 책상을 버리려구요 안방에 있는 책상이랑 의자 정보좀 얻을수 있을까요?

150인치가 안방에 들어가다니 정말 부럽네요..ㅠㅠ

WR

안방 책상은 리치웰 가구에서 맞춤으로 구입한거에요..저희 안방 사이즈에 맞게 제작해서 구입한거구요..

하이그로시 제품이라 깔끔하고 이쁩니다..

의자는 시디즈 제품인데 이게 조금 에러인게 디자인은 엄청 이쁜데 앉아보면 편하지가 않아요..

특히 영화볼때 너무 불편해서 주말에 사무실에서 사용하는 시디즈 제품 으로 다시 구입했습니다..

사무실에서 사용하는 제품이 시디즈 t500 화이트쉘 제품인데 제몸에는 이게 제일 편하더라구요..

참고하세요^^

와 요즘은 30평대 아파트도 공간이 잘 나오네요...

무슨 브랜드 아파트인가요?

WR

대우 푸르지오 아파트입니다..^^

네 감사합니다 ^^

거실사진요...
뻥안치고 렌즈에서부터 티비까지 10미터는 되보입니다. ㅎㄷㄷ

WR

광각렌즈로 찍어서 그렇게 보일뿐 실제로는 반정도인 5m정도에요^^

처음 사진보고 거실을 잘꾸며놧네 하면서 봣는데 안방이네요.. 모든 공간들이 이상적이고 멋잇게 해놓으신것 같습니다..

저도 아파트 이사하면 75인치 tv하고 150인치 스크린 할려고 하는데 고민이네요.. 안방공간이 저렇게는 안될것같고.. tv놓고 그앞에  전자동 스크린을 매립할려고하는데.. 괜찮을 지.. 멋진공간이네요.

WR

일반적인 34평 안방이 3.6mX3.6m 라서 120인치 정도가 한계더라구요...

그이상 넘어가면 시청거리 확보도 그렇고 힘들어져요..

지금 저희 안방 깊이가 6m정도 되서 시청거리가 5m 정도 되는데...150인치가 딱 적당하더라구요..

참고하세요^^

안방 저 배치 나오려면 길이가 5미터 이상 나와야 가능할텐데, 보통 30평대 안방보다 50%는 더 큰 것 같네요.

아주 환상적입니다.

안방 침대만 전동으로 바꾸면 이건 더 이상 업글할게 없을듯하네요.

피델리오는 저도 한동안 써봤는데 간편하게 쓰기 괜찮더라구요.

--추가 --

"발받침 있는 안락의자 같은걸 놓고 싶은데 공간이 안나와서 후회중입니다."

꿩대신 닭이라고 요즘 리클라이너 브랜드에서 나오는 사무용 의자가 몇개 있습니다.

평상시에 컴용으로 쓰다가 아무 스툴 하나 갖다놓고 리클처럼 쓰시면 되요.

http://interior.hanssem.com/product/C110103/P0001474

위 제품 외에 에코르네스에서도 여러 종류 나오긴 하는데 가격이 확 뛰는지라 추천하긴 좀 힘드네요.

http://www.stressless.kr/stressless-office

WR

안방 깊이는 6m정도 나옵니다..150인치 보기에 딱 적당하더라구요..^^

그리고 좋은정보 감사합니다....만.... 이미 주말에 시디즈 의자 편한녀석으로 두개 질러버려서...링크주신 제품은 구입못할듯 하네요 ㅠㅠ

나중에 스툴정도 추가해서 사용할까 합니다..

분위기가 밝고 너무 좋습니다~~!!

WR

햇빛좋은날 찍어서 잘 나온것 같습니다^^ 감사해요^^

와 방안에 150인치라니 ㅎㄷㄷ

저는 거실에 겨우 120인치 걸었는데 부럽네요.

서브우퍼가 제가 예전에 썼던 코다 모델 같네요.

WR

코다 제품 맞습니다..저 대학교 다닐때 코다 SL 시리즈 구입해서 지금까지 사용중이네요..

영화볼때 이정도면 충분하다 싶어서 오디오는 업글계획이 전혀 없어요..^^

캬 멋집니다. 33평형에서는 꿈도못꿀 인테리어네요. 게다가 저는 평일에는 밤에만 집에오니 우퍼는 그냥 취침모드라. 일단 집이 제일 중요한듯 합니다.

WR

앗 저희도 33평(34평)형이에요~~~요즘 탑상형 아파트중에 안방에 알파룸 딸려서 나오는 구조가 있습니다...그거 알파룸 트면 저희집 구조랑 거의 똑같아요...^^

저도 우퍼는 그냥 장식용이네요^^

멋지네요

저도 거실에 120인치 걸고 낑낑 거렸는데 안방에 150인치라니.... 하하하하....

저희집은 38평인데 더 작아 보이네요.. ㅎㅎ

알콩달콩 행복하게 사십시요^^

WR

감사합니다^^

2017-02-22 17:51:36 (220.*.*.96)

우선 집구조가 좋습니다 .. 일부러 주문해서 건축하려고 해도 저렇게 나오기가 쉽지 않을텐데요 ..

거기다가 구색에 맞는 장비들까지 ..감각도 있으시고 전문지식도 많으신듯 합니다 ..

잘봤습니다 ^^

WR

전자제품에 관심이 많아서 오랫동안 계획하고 실행에 옴겼습니다~~

감사합니다~~

한마디로 끝내주는군요~^^

WR

감사합니다^^

안방 진짜 너무 부럽네요..ㅠㅠ 어떻게 안방이 저럴 수가 있지 ㅠㅠ

WR

룸시어터에 특화된 구조라고 생각합니다~~^^감사합니다~~

안방에 욕실 없으신가요? 저도 안방에 꾸미고 싶은데 욕실&드레스룸 방향이 뚫려 있어 애매하던데요.

WR

첫사진에서 스크린 오른쪽에 욕실과 드레스룸이 있습니다~~ 스피커 놓을공간이 맞춤처럼 마련되어 있어서 딱좋더라구요..

WR

구조에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많으신듯 해서..

입주전부터 계획했던 도면 첨부합니다..

Updated at 2017-02-24 23:23:09 (1.*.*.90)

신혼때 5.1채널 톨보이 스피커로 멋지게 홈씨어터 만들었는데 1년반뒤에 아기 태어난 이후로는 무용지물이 되더군요. 일단 아기가 깰까봐 소리를 전혀 낼수 없고(스피커 무용지물) 그나마 TV소리 아주 작게해서 화면만 가끔 봤습니다. 특히 안방이라면 아기랑 보통안방에서 같이 자는데 안방에 프로젝터 설치하면 나중에 사용하기가 어려울것 같다는 생각이 듭니다. 아이가 기어다니고 잡고 서면서 스피커에 젓가락 같은걸로 찌르려는 걸 본 이후로 홈씨어터는 장터행이 되었지요. 이제서야 아이가 좀 크고나니 프로젝터 설치해서 종종 봅니다만 아기가 어릴때는 엄두도 안나는 일이죠 ㅎ

WR

아기 태어날것을 어느정도 대비해서 무선 7.1채널 헤드폰 두개 마련해놨습니다~~현재도 밤에 시청할때는 헤드폰 사용중이구요^^

바닥에 매트를 깔더라도 룸시어터는 유지할 생각입니다.

30대평 아파트에 150인치가 가능하네요. 전체 인테리어와 정말 잘 어울리게 설치하셨네요. 넓은 텍사스에 살면서 110인치인데 분발해야겠습니다. ^^

WR

150인치 정말 거대합니다~~이제 스크린은 더 큰거 설치 못하니까..업그레이드 병도 사라졌다는게 좋은것 같습니다~~

감사합니다^^

같은 평수인데 역시 옛날아파트에선 절대 나올 수 없는 크기네요 부럽습니다 ㅠ

WR

요즘 아파트들이 구조가 잘 나오는것 같습니다~~

감사합니다^^

멋지게 꾸미셨네요.

집안이 맞춤형 같아 보이고 깔끔 합니다.

액자식으로는 저도 150평이 한계네요.

약간 더 크게 볼수 있다면 하는게 욕심이겠죠.

WR

150인치 설치후 스크린 업글병은 확실히 사라졌네요~~

감사합니다~~^^

150인치 하고 싶네요...

스피커도 너무 크고 기기들도 있어서 150인치 넣을 공간이 안나오네요.ㅠㅠ

광학 스크린 150인치가 없는것도 ..

WR

저도 광학스크린 150인치 알아봤었는데 암막환경에서는 광학스크린이 일반스크린에 비해 좋은점이 없다고 하더라구요..^^

최고네요. 정말 부럽습니다. 거의 완벽한 꿈의 공간이네요.

멋지네여. 닉넴도 비슷하시고 저도 79년생입니다.
저는 거실에서 160인치 쓰고있는데요. 몇달 지나고나니 더큰거 할걸그랬다 싶어요.
벽은 약 200인치 설치할수있어서요.

대박입니다.

150인치 압도 당하구요.

인테리어 대박이구요.

저 죄송하지만 가구 구입처나 정보좀 알려주세요.

1인 체어, 소파, 책상, 장식장 등등 아무튼 다 정보 좀 주세요

정말부럽네요..

질문이 다시 생겻는데.. 아파트인데.. 소리는 어떻게 하세요?

따로 방음은 안하신거같은데 소리는 크지 않나요? 

와 집이 몇평이신대 안방이 저렇게 크죠 ㅜ.ㅜ

대단하심

따봉

좋습니다