ID/PW 찾기 회원가입

[강추비추]  넷플릭스 정말 좋네요. 내깡패같은애인.

안녕하세요. 
시네키루입니다. 
어제 넷플릭스를 통해 내깡패같은애인을 봤습니다. 

근데 이상하게 720P로만 나오더라구요. 그래서 고객센터 전화하니 정말 친절하게 응대해주던데 감동이었습니다. 기존에 재생설정을 고화질로 바꿔 놓았는데 어제 다시 확인하니 다른걸로 되있었더라구요. ㅎ 

여튼 아까 재설정하고 틀어보니 바로 1080P로 나오네요. 영화가 다르게 보이네요. 오늘 밤에 다시 한번 더 봐야겠어요. 내깡패같은애인 블루레이도 안나오는 상황에 이렇게 넷플릭스를 통해 보니 최고입니다. 

가끔 생각나는 영화인데 종종 재감상해야겠어요. 다만 한국어 자막도 서비스 해주면 좋겠는데 그게 점 아쉽네요. 여튼 영화 재미있어요. 박중훈과 정유미 너무 잘 어울리네요. ^^
님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

라면 먹으면서 보고싶은영화...

WR

계란 빼구요. ^^

황제를 위하여 잠깐 보다 말았네요.

WR

황제 그 영화는 그냥 안 땡기더라구요 ^^

전설의 대사 '힘내, X발'이 나오는 그 영화네요 ㅋㅋㅋ.

WR

ㅋ 그러게요. 이거 외에도 영양제 먹고도 죽어요? 라는 대사가 기억에 남네요. 그 다음 대사는 더 웃기구요. ㅎㅎ

분명 봤는데 기억이 안나네요. 지금 봐야겠어요...ㅎㅎ

WR

어여 보세요~ 정말 좋아요! ^^

한국영화도 한글자막 지원해줬으면 좋겠어요. 지금처럼 블루투스헤드폰연결해서 감상하면 괜찮은데 스피커로 들으면 대사가 정말....ㅠㅠ

WR

흐. 그러게요. T T

얼레 이영화가 있었나요? 왜 못봤지 리스트에 추가해야겠다.ㅇㅅㅇ~

WR

삼사일전에 추가된거 같더라구요. ^^ 추가된거 보자마자 어제 시청했네요. ^^

꾸준히 업데이트 되는가보네요.

WR

그렇겠죠? ^^ 더 많은 컨텐츠 기다리고 있어요 ㅋ

저도 이 영화 참 좋아하는데 블루레이로 안나와 그랬는데 넷플렉스 참 좋네요^^ 파파로티도 올라오려나요?

WR

조만간 올라오겠죠? ^^ 여튼 넷플릭스 갈수록 맘에 드네요. 삼월에 돈 내고 정기회원 해야겠어요. ^^

어제 "언브레이커블 케미 슈미트" 1편 봤다가 5편 내리 보느라 새벽에 잠들었네요. 넷플릭스 있으니 생전 안볼거 같던 미드나 한국영화 보다보니 계속 유료결재해도 안아깝겠다는 생각이 들더군요.

WR

저도 미드 나르코스 봤는데. 이틀만에 다 봤어요. 정말 재미있더라구요. ^^

제가 좋아하는 영화인에 집에서 다시 봐야겠네요. ^^

WR

대사들도 좋고 영화가 군더더기도 없이 재미있네요. 블루레이 제발 나오면 좋겠어요. T T

플삼이시죠? 재생설정은 어디서 해야하는지 모르겠던데 방법이 있는지요? 제 경우는 바로는 안나오고 1~2분 지나니 1080으로 나오긴 하더라구요.

WR

웹 들어가셔서 자기 계정 보시면 재생환경설정 있어요. ^^ 거기 드가셔서 고화질 체크하시면~^^

넷플릭스가 5.1 있는 작품들(사실상 대부분)은 기본적으로 5.1로 제공하는 것이 디폴트임에도 여기서조차 유독 한국 작품들은 5.1로 제공 안되는 게 대부분이더군요. 하여튼 답이 없습니다, 문화산업 한다는 것들이...... (넷플릭스 측에서 강하게 의사표명하여 개선시킬 수 있기를 바랄 뿐)

WR

그러고보니 한국영화 5.1 되는게 그렇게 없나 보군요. 내깡패같은애인도 투채널이던데. 아쉽긴하네요. 그래도 화질은 쨍하니 좋더라구요. ^^; 5.1 지원하게금 해달라고 넷플릭스에 전화 한번 해봐야겠네요. ^^

객관적으로 평가해볼때 넷플릭스 는 상당히 좋다고 생각합니다. 뭐 다들 아시다시피 일단 광고가 없는게 아주 큰 장점 이고 또 님이 얘기하신 출시가안되는 작품들을 넷플릭스로 볼수 있다는게 정말 좋은거죠, 그렇지만 전 이용하기가 귀찮아서 , 애초부터 전 타이틀을 직접 사서봐야 직성이 풀리는 지라 ^^ ;;; 어쨋든 시간이 더 지나면 아마도 국내 넷플릭스도 자리를 빨리 잡지 않을까 하네요

WR

저도 패키지 상품을 좋아하고 사서 소장하면서 두고 보는 스타일인데 넷플릭스 호기심에 가입했다가 놀랐습니다. 풀에이치디에 오점일채널. ㄷ ㄷ 그리고 자꾸만 넷플릭스를 통해 보면 싸게 볼 수 있다는 그 생각이 드네요. 그래도 패키지 상품은 계속 살듯하네요. ^^