ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 살인자만들기...미치겠네요....스포...

차한잔에서 추천을 받은 넷플릭스 다큐 살인자 만들기 보는 중입니다.

전 다큐라서 당연히 2ㅡ3시간에 끝날줄 알고....10시에 시작했는데....10화 짜리네요... 그런데 중독성은 포이즌 브레이크 못지 않습니다. 도저히 티브를 못 끄겠습니다. 뭐 속터지고 열받고 하지만.......

지금 열받는건......스티븐 조카가 심문하는 동영상인데...이건 누가봐도 유도심문인데...그걸 다 인정하네요......쩝..... 암튼 이러다 밤샐거 같아서 무섭습니다...  

Comments

전 친구추천으로 1화보다가 무슨소리하는지 정리가 안되서 접었는데 재미있나보네요

WR

사람들이 좀 많이 나오고...소개하는.자막이 금방 없어저서 좀 헷갈리긴 했습니다

최근에 한시즌 다 본 미드가 없는데 이건 후딱 다 봤어요... 근데 보고나서 후회했습니다.

저도 날밤 샛습니다. 내용이 실제 벌어진 일이라 더 섬찟하게 다가옵니다. 무서운 세상이죠. 현실이 훨씬...다 보고 나면 멘탈 붕괴가 올 수도..

강추하는 다큐지만, 다 보고 나서 관련 다른 기사들도 찾아보시길 추천합니다. 살인자만들기에 대한 가장 강력한 비판 포인트로 지나치게 스티븐 및 그의 가족들 입장에서 찍었다는 얘기도 있거든요. 스티븐이 진범이라고 볼 수 있는 아주 강력한 증거를 해당 다큐에서는 보여주지 않았다는 얘기도 있구요. 물론, 스티븐 에이버리가 무죄냐 유죄냐를 떠나 미국 사법기관의 수사 및 심문 방식에 문제가 많다는 점을 지적했다는 점에서 이 다큐는 충분히 가치가 있다고 보긴 합니다.