프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  넷플릭스가 유리한 이유가 또 늘었군요.

{0번 이미지 없음}

한달무료 다시생겼다길래 하려고 폰접속했는데

어플이 업글되서 보니 이젠 폰에서 TV, 블루레이 플레이어로 직접연결이 지원되네요.  (폰상단 tv모양)

스마트tv 또는 그게 아니어도 요즘나온 블루플레이어에 인터넷연결되면

폰의 넷플릭스 영상을 화면에 바로 뿌려줍니다.

포터블기기에 이젠 TV까지. 그리고 콘솔도 가능하네요.

넷플릭스땜에 크롬캐스트 사려했는데 이젠 필요없게 됐습니다.  IPTV보다 더 자주볼듯.

{1번 이미지 없음}

{2번 이미지 없음}

{3번 이미지 없음} 

보실분들을 위한 몇가지 참고사항은,

연결될 기기에 따라 전체컨텐츠 모두의 자막지원여부는 상이합니다.  아예 리모컨에 넷플릭스버튼이 있는 기기도 있다는군요.

연결후에는 폰에서 세부컨트롤 가능합니다.

{4번 이미지 없음}

{5번 이미지 없음}

{6번 이미지 없음}

몇개작품 틀어봤고요.

tv에서 1080으로 올라가려면 초기에는 재생후 10여초정도딜레이됩니다.

사운드와 자막여부는 작품들에 따라 각각 다르네요.

대부분 5.1채널이고 어떤건 2채널도 있습니다.

제 엘지 블루레이 bp640경우 월드워z 경우는 2채널에 자막지원되네요.  여튼 아주 좋습니다.

전 스탠다드 월12000원짜리 풀HD로 했는데, 4K짜리로 해서 4K TV로 보면 어떨지 궁금하군요.

{7번 이미지 없음}

{8번 이미지 없음}

{9번 이미지 없음}

{10번 이미지 없음}

{11번 이미지 없음} 

여튼 왓챠플레이 분발 및 긴장좀해야 될것같습니다.

현재로선 우열차이가 좀 심하네요.

이젠 주말에 폰들고 Tv앞에 누우면 준비끝입니다.

보고있나 시지발. 

Comments

폰의 영상을 뿌려주는 건가요? 제 경우 아이폰에서 연결 버튼 누르면 tv의 넷플릭스 앱이 구동되는 것 같은데요.

폰의 영상을 직접적으로 뿌려주는 건 아니고 기본적으로 크롬캐스트와 비슷한 방식입니다. 영상을 틀고 나면 폰에서 어플을 구동하지 않아도 되구요, 폰 앱보다 높은 해상도로 출력됩니다.

그러니까 폰의 영상을 뿌려주는게 아니라 폰과 TV의 앱이 서로 연동이 되는 방식이라고 봐야 할 것 같습니다. 넷플릭스 폰의 앱에서 버튼을 누르면 연동할 기기를 선택하라고 하니까요. 결국 tv나 플레이어에 있는 넷플릭스앱의 해상도를 따라가고 자막 여부도 폰과 상관없이 tv나 플레이어를 따라가는 것같아요

넷플릭스 영화 좋은게 많나요? 가입할지 고민중이여서요. 미드는 좋은게 많은건알고있는데 영화가 아직준비가 덜됬다고들어서요

영화도 계속 늘어나고는 있는데 기본적으로 최신 영화는 없어요.

아직 컨텐츠는 많이 부족한데요..전 바로 가입한게 광고가 없어요. 내돈내고 극장가서 광고 15분 보는것처럼 집에서 30초짜리 2편만 봐도 짜증났거든요.

저도 bp640쓰는데 이방법으로 일드 굿모닝콜을 보려했는데 한글자막이 지원이 안되더라고요 ㅠ 폰으로는 되는데 말이죠

아 저는크롬 캐스트를 사용하고 있어요. BDP는 데논이구요. 데논 블루레이에서 한글지원이 안돼니 안될 것 같네요

중요한 정보 감사합니다. 사진이 x박스로 뜹니다. pc에서만 그러네요.

좀 이해가 안되는데요, 제가 무지한것 같습니다. 휴대폰에서 넷플릭스 어플을 설치하면, 티비는 어떤방식으로 연결을 하는거죠? 티비에 인터넷이 연결되어 있을려면, 스마트 티비가 아닌데, 가능한가요? 스마트티비는 자체적으로 티비용 어플을 설치하면 될테지만, 지금 올리신 글은 스마트 티비가 아니어도 된다고 이해를 했는데요, 휴대폰과 연결할수 있는 방법이 이해가 안되어서요? 아니면 올레티비 셋탑이 티비에 연결되어 있는데 그것도 가능할까요?

휴대폰에서 연결 버튼을 클릭하면 같은 계정으로 사용하는 기기 목록이 뜹니다. TV가 스마트 TV라면 TV가 뜰테고 스마트 TV가 아니라서 블루레이 플레이어로 넷플릭스를 사용한다면 그 장비가 뜨는 것입니다. 넷플릭스 앱이 설치된 장비가 연결되는 것이지 그냥 휴대폰이 TV와 연결되는 것은 아닙니다

아.. 전 미라캐스트 비슷한건줄 알았는데 기기 내장 앱을 구동해주는 거였군요 어쩐지 pf1500이 목록에는 뜨는데 작동이 안되더라니...

미러캐스트나 에어플레이같이 외부 디스플레이어로 뿌려주는게 아니고 원래 넷플릭스앱으로 자체 플레이가 되는 기기와 연동한다고 이해했습니다. 그럼 처음부터 그냥 티비나 블루레이 플레리어나 플스로 애초에 넷플실행을 하면 돠는거 아닌가요? 핸펀하고 연동이 무슨 장점이 되는건지 이해가 안가네요...

윗 댓글에 보시면 bp640을 쓰시는 분이 있는데요.. 원래 bp640이 넷플릭스 지원이 안됩니다. 제 경우는 삼성 f7500이 있었는데 이게 삼성앱에서 넷플릭스가 보이질 않습니다. 분명 외국에 파는 제품에는 넷플릭스가 되는데요.. 제품에 내장되어 있는거 같긴한데 삼성에서 사용하도록 지원해 주질 않더군요.. 그래서 j7500으로 업글했습니다. 제 생각으로는 내장되어있지만 국내에서는 앱에 보이지 않는 넷플릭스를 폰으로 연결해주는 거 같습니다. 다만 한글자막에 좀 문제가 있는거 아닌가 하네요..