못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  넷플릭스.. 성공 가능성에 타진 정도가 아니라..

오버 떨자면 그냥 국내 VOD의 지형도를 바꿀거 같아요.  물론 국내 약정 VOD에 비해서 선택의 폭이 좁다고는 하지만, 점점 늘어나고 있고... 무엇보다도 이 서비스 아니면 볼 수 없는 시리즈도 엄청나게 많고요. 

일단은 유플릭스의 독점 포션이 나뉘어질 수 있다는게 관건이겠죠.

영화들도 독특하네요. 아놀드 슈왈츠네거 다큐멘터리 펌핑 아이언이 있질 않나. 백투더퓨처 다큐멘터리인 백인타임도 있고... '보고 싶어하는 영화'가 많지는 않을 지언정, 목록을 보다보면 '보고 싶어지는 영화'는 무진장 많습니다. 그리고 그 리스트가 분명히 시시각각 달라지네요.

한달에 만원 남짓이고 유플릭스와 몇 천원 차이가 관건이긴 한데, 어짜피 그냥 두 가지 다 보거나 하는 분들도 많을거 같아요. 게다가 미드족들의 경우 월정액으로 달리다가 한창 보던 것을 중간에 끊기도 힘들 것 같고요. 

요는 넷플릭스의 자체/독점 컨텐츠의 활성화일거 같긴합니다. 사실 지금 보고 있는 리스트들만으롣 어마어마하긴 하군요.

오히려 어중간한 국내 불법 다운로드 전용 P2P 서비스들이 타격을 입지 않을까라는 생각이 듭니다. 데어데블이나 제시카 존스 다운 받겠다고 얼마나들 이 서비스에 과금 결제를 했겠어요들.

저는 애플 TV 3세대로 보고 있습니다. 예고편이나 음악 듣기 용도, 미러링 용도로만 쓰던 녀석이었는데, 날개를 달았네요. 날개를.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:09:11 프라임차한잔에서 복사 됨]
Comments

근데 한글자막이 핸드폰에선 나오는데 비지오 티비에선 한글자막이 안나오네요. 티비문제겠죠?! ㅠㅠ

아마 프로그램 차이 아닐련지 ;;;

저는 새로운 세상을 만난 기분입니다. 그동안은 블루레이를 모아오면서 사실 이것저것 플레이어, 리시버, 플젝 켜고 그리고 사실 가장 힘든 것이 뭘 볼까 블루레이 선택하고 그리고 그 후에 기기에 집어넣고 긴 로딩까지 기다리고 이런 것이 참 많이도 불편했는데 어제 넷플릭스 가입하고 새벽 6시까지 시청을~~~ 사실 집에 사놓은 헝거게임 블루레이가 있는데도 말이지요 정말 블루레이 유저인 저부터도 넷플릭스의 매력이 이거 상당히 먹히네요

저도 신세계를 보는 것 같습니다. 유로전환해도 돈 안아까울 것 같아요.

넷플릭스를 약 1년 정도 이용 해 본 경험에 의하면 이 서비스의 가장 큰 장점은 내가 좋아할 만 한 영화를 잘 골라주는 데 있는 것 같습니다. 꽤 좋은 알고리즘을 가지고 있는지 추천 영화들 보면 대체로 성공적이더군요. 물론 데이터를 많이 넣어 줄수록 결과가 더 좋습니다.

저도 시청하고있었는데요....한글 자막이 없어서..쿨럭...ㅠㅠ

네 저도 많은 부분 동의하구요. 모바일. Pc. 노트북 등으로 재생이 주르르륵 연이어지고 무엇보다! 광고가 전~혀 없습니다. 컨텐츠별 결제도 필요없으며. 넷플릭스 오리지널 시리즈 들의 퀄리티도 놀랍구요. 무엇보다 Dc 배트맨vs슈퍼맨 개봉일에 보란듯이 데어데블 시즌2를 내버리는. 기존 매주 업데이트 되는 방식이 아니라. 오픈일에 13작을 한방에 공개해버리는터라. 국내vod 업체에게는 참 여러가지로 당황스러운 netflix 라 보입니다.

지상파나 종편 콘텐츠가 들어가지 않은 한 미국처럼 '방송시장'을 뒤흔들 정도는 안 될 것 같고 웹하드나 p2p를 상당부분 대치할 것 같습니다. 이제 웹하드는 국내 콘텐츠는 IPTV VOD에 빼앗기고 영화는 넷플릭스에 빼앗기고.. 남은것은 야동과 불법유출영화 뿐...

저는 넷플릭스가 뭔지도 모르고 프차에서 얘기되는 것으로 보아 짐작만 하고 있는데, 어제부터 넷플릭스 까는 기사들이 나오는 것 보고 뭔가 대단한 놈이 상륙했구나 하는 생각이 들더군요.

글쎄요. 결국 컨텐츠를 얼마나 더 가지고 올 수 있느냐가 관건입니다. 유플릭스 사용하는 입장에서 보면 유플릭스 대비 경쟁력이 너무 없어요. 유플릭스는 다운 가능한것도 많고 위에서 언급한것처럼 다큐도 많고 영화 미드도 꽤 많습니다..다만 화질은 똑같은지는 모르겠구요.

저도 웬만해서는 호들갑 안떠는데 애플티비로 보는 넷플릭스 생각보다 엄청 좋네요 . 일단 화질이 상당히 안정적이구요 . 본문 말씀처럼 최신개봉작처럼 보고싶었던 컨텐츠는 별로 없긴 한데 보고싶게 만드는건 상당히 많네요 . 어제도 네이비실 다큐 하나 봣는데 상당히 수작입니다 . 웬지 저도 유료 계속갈거 같아요

처음에 직구한 스마트티비에서 설치쇼를 벌이다 ps3로 연결해서 보는데 신세계 같습니다. 생일상 받은 기분이랄까요~ ㅋㅋ

어제 밤에 PS3에 설치하고, 9.99달러 상품에 가입하고 이리저리 둘러봤습니다. 그러다가 책은 읽었으나 영화로는 보지 않은 '엔더의 게임'을 한편 봤네요. (참고로, 제 인터넷 환경은 KT 일반 회선(기가급 아님)에 공유기도 2~3만원자리 보급형입니다.) 첨 영화 시작할 때 DVD보다 못한 화질이라 뭔가 잘 못 됐나..싶었는데 좀 있으니 720p 정도는 되는 화면으로 나오더군요. (1080p 같지는 않습니다.) 엔더의 게임 후에도 레이더스 등 다른 영화 몇 편도 잠시잠시 확인을 해 봤습니다. 다른 몇몇 분들처럼 중간에 버퍼링이 있거나 하는 일은 전혀 경험 하지 못했습니다. 그리고 안드로이드 패드인 '레노버 요가 태블릿 프로2'에서도 테스트 해 봤는데, 이 역시도 아무 무리없이 시청이 가능하더군요. 영화 한편보고 잠시 리스트 둘러 본 바로는... 월 1만원 정도의 돈이 아깝지가 않다... 입니다. 제가 집에서 영화를 볼 시간만 충분 하다면 그냥 계속 유료로 할 것 같습니다. 하지만 저의 개인적인 상황은, 직접 돈 주고 구입한 (몇 안되는) 블루레이 타이틀 조차도 못 보고 쌓아두고 있을 지경이니 다른 영화를 보겠다고 굳이 유료로 전환할 것 같지는 않습니다. 그리고 제 경우는 스마트 TV가 아니다보니 넷플릭스에 접근하기 위해선 일부러 PS3를 켜 줘야 합니다. 이 경우가 아니라, 간단히 리모콘 버튼으로만 넷플릭스 접근이 가능한 상황이라면, 영화를 좋아하시는 분들은 그냥 넷플릭스가 생활화 될 것 같다는 생각이 들더군요. (가족들과 TV를 공유하는 상황이라면... 물론 일반 채널에 머물러 있는 시간이 많겠습니다만...) 아무튼, 저의 결론은..... 넷플릭스는 한국에 아주 쉽게 안착을 하겠다는 생각입니다.

펌핑아이언때문이라도 찾아봐야겠네요.