프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  넷플릭스 한국상륙을 환영하며

넷플릭스의 한국진출을 환영합니다.

한국형(?) IPTV의 경우 [인터넷+스마트폰+IPTV] 결합상품으로 묶어 

약정걸어 놓은 다음, 볼만한 컨텐츠들은 거의다 유료로 제공하고 있지요.

저렴하게, 혹은 무료로 IPTV를 즐기는 것 처럼 포장한 다음 회원을 유치한 뒤, 

확보된 가입자 기반으로 한번 더 돈을 챙겨가려는 아름다운 수익모델입니다.

저는 지금 넷플릭스에 가입한다고 해도 기존에 가입한 IPTV를 

당장 해지할 수 있는 여건이 안됩니다.

기존에 사용하고 있는 스마트폰 요금제와 인터넷 결합, 추가로 딸려오는 

IPTV와 모바일TV의 견고한 조합은 어느 하나가 따로 이탈할 경우 소비자에게 

위약금을 물리는 수법으로 계속해서 서비스를 이용할 수 밖에 없게 만들어 

버리고 있습니다.

거기에 한술 더 떠서  가족할인으로 묶어 버리면 가족도 이탈하기 버겨워 지는 

아주 '꽃'같은 구조가 되는 것이죠.

사정이 이렇다 보니 서비스 제공자들의 간이 배밖으로 나와서 

초반에 IPTV 가입 유치 할 때 제공하던 무료 콘텐츠들이 슬그머니 유료로 전환하고 

무료로 이용할 수 있는 영화만 따로 모아서 보여주던 사용자 UI도 점점 뒤로 감추거나

몇단계의 허들을 더 만들어 접근을 어렵게 만들었으며, 

프리미엄 요금제 같은 것을 만들어서 기존 회원에게 찬밥을 제공하는 것에 대한 

당위성을 확보하는 아주 대한민국에 최적화된 서비스 수준을 보여 주고 있습니다.

[소장용] 콘텐츠 같은 것은 말로는 평생소장이지만 한번이라도 가입형태가 바뀌면 

다 날아가는 소장같지 않은 소장이고 유료콘텐츠를 보는데도 자기 멋데로 광고를 

2~3편을 봐야하는 아주 대단한 서비스를 이용하고 있는 시점에서 

한국에 상륙한 넷플릭스를 쌍수들고 환영하고 싶습니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:08:01 프라임차한잔에서 복사 됨]
님의 서명
살아있는자 깃발을 들어라!
Comments

실물 매체 구입을 점점 줄이고 있는 입장에서 IPTV가 새로운 컨텐츠를 구입 혹은 대여해서 볼 수 있는 가장 편한 수단이라는 점에서 애용하고 있습니다만. 말씀하신 것과 같은 문제가 있어서 얼마전부터는 2000원 이상하는 컨텐츠 결제를 자제하고 있습니다.

저도 할인에 재할인에 들어가야 구매해요 그것도 포인트결제 포함해서요 콘텐츠 제작에 들어간 비용이나 노력을 싸게 생각하는 것은 아니구요 최신 영화가 초기에 만원정도에 올라오는데 그 비용이면 극장에 가죠 물론 개개인의 여건상 그 정도 충분히 감내할 수 있는 분들도 있지만 말입니다

WR

기존 IPTV는 실시간 방송을 보는 것이 하나의 장점이긴 합니다만 저희 가족이 실제로 시청하는 패턴을 보면 기다렸다가 보는 것에서 찾아가며 보는 것으로 변화 하고 있습니다.

이제 넥플렉스 미드들을 바로바로 불수 있겠군요 굿굿

한가지 궁금한것이 넷플릭스는 완전히 스트리밍 서비스인가요? 예전에 어떤것들은 다운도 되는것 같던데요.

방금전에 한달 무료가입했습니다. 일단 화질 좋고 자막지원도 되니 좋네요.^^

유플릭스라고 넷플릭스 짝퉁? 서비스도 있더군요. 월 7000원이라는데 현재로선 넷플릭스 한국판보다 컨텐츠가 월등히 많던데요.

저도 유플릭스 1달 넘게 썼는데요.. 안드로이드 앱에서 화면비 고정이 안되는 게 큰 단점입니다.

아침에 제시카 존스 봤습니다 헐헐 넘 좋아요 기다렸던 보람이 있네요 아마 .... 이제 아이튠즈는 끊을듯 하네요

넷플릭스는 OTT(Over the Top)죠. 오직 인터넷을 통해 스트리밍으로만 서비스 되는 방식이라 IPTV와 비교보다는 같은 OTT인 유플릭스와 비교를 해야 합니다. 그리고 IPTV와 달리 공중파, 게이블 방송은 못 보고 드라마 같은 경우는 시즌 종료 후 서비스 되기 떄문에 IPTV 대용으로는 적합하지 않습니다.

멋진글이예요~~!! ㅎㅎ

일단 리스트 보기도 힘들고 첫인상은 좋진 않네요 한달동안 기존에 쓰고 있는 올레 프라임무비팩이랑 비교좀 해봐야겠어요

애플tv에 있는 넷플릭스를 드디어 사용할 때가 왔군요!. 예전에 아마존프라임으로 영화시청할 때는 tv시리즈는 거의 영어자막도 없었던 경험이 있는데 넷플릭스는 어떤지 한번 경험해봐야겠네요. 국내출시니 웬간해서는 있겠죠...?

제가 알고 있기론 넷플릭스가 iptv와 협상중으로 알고 있어요. TV로 보려면 IPTV로 또 먼가 가입을 해야겠지요 ㅜㅜ

아 좋은정보감사 qhd모니터로 uhd영상한번 봐야겠네요. 별로면 해지하면되고

저도 가입했습니다. 집에가서 ATV 4세대로 봐야징

다른걸 떠나서 화질이 너무 안좋더군요... 원래 안좋은건지 아니면 제 컴퓨터가 문제있는것인지 모르겠습니다. 그리고 무엇보다 음질은 정말 좋더군요. 블루레이보다 체감상 더 좋게 느껴집니다.

인터넷 속도에 따라 화질이 달라지게 되어있더군요. 설정에서 속도에 상관없이 세팅 가능합니다. 아이패드와 아이폰에서 살펴보는데 사진처럼 쨍하게 잘 나오네요^^

한 번 가입해볼까 싶은데 가입전에는 어떤 컨텐츠가 있는지 볼 수가 없네요;;

한달간 무료인데 그냥 가입해서 써보세요.

넷플릭스는 자체 제작 외에는 거의 동시 방영(?)을 안하지 않나요?

방송국이 아니라서 매 시즌 종료 후 전부 공개를 원칙으로 한다고 합니다. 애초에 DVD대여를 온라인으로 옮겨온 개념이니까요.

일단 가입이 편하네요 울나라 서비스 같음 결제 플러그인 설치하느라, 약관 동의하느라, 본인 인증하느라 짜증나서 가입 안할텐데 말이죠