자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  멤버십 해지 결정..

왜 심의를 받아야 하는지 조차 이해가 가지 않는 '브루클린 99'.. 매일 밤 한 편 보고 자는 재미가 쏠쏠했는데 고객센터에 문의해 보니 당연하지만 언제 등급 분류 심가가 끝나는지 알 수 없다..

엄밀히 말해 넷플릭스 잘못은 아니지만 그래도 한두 달 후에 좀 업로드된 후에 보는 것이 덜 신경 쓰일 것 같아 해지했습니다.

정확히 말해 멤버십 '정지'인데 넷플릭스는 '해지'가 잠정적인 정지 상태인 것 같습니다. 내 동영상은 10개월까지 데이터가 보존된다고 나오네요. 해지 후엔 언제든 다시 가입 가능하구요..

영상들이 빨리 업로드되기를 바랍니다.

{0번 이미지 없음}

Comments

심의 자체는 받아야죠. 그동안 넷플릭스가 한국의 심의을 안 받고 서비스 한겁니다. 이건 넷플릭스가 잘못한거 맞아요

우리나라 법이 있다면 적용 받아야 하는건 당연 하다고 봅니다. 개인적으로 아쉽긴 하지만 외국기업이니 국내법을 무시하면 안되죠 이건 내부에서 없애야 하는 거겠네요

'재'심의로 인해서 내린거입니다. 그리고 요괴워치같은건 왜 재심의인지 모르겠네요.

재 심의 아닙니다. 당장, 넷플릭스에서 한국 등급 마크를 보신 적 있으신가요? 그리고 요괴워치.. 심의 받아야죠. 설마 어린이용은 심의를 안 받아도 된다고 생각하시는건 아니겠죠?

케이블에서 이미 수 없이 방영된 그 우리말 더빙 버전인데 또 심의를 해야할 이유가 뭘까하는 거겠죠. 매우 비효율적인 방식인 것 같습니다. 심의 인원도 부족하다면서..

이 부분은 비효율적이라고 생각할 수도 있고, 저 역시 같은 영상을 다시 체크해야 할 필요가 있나 싶습니다만.. 케이블과 vod는 다른 매체이니. 따로 심의를 받을수 밖에 없습니다. 극장에 걸린 영화도 dvd나 블루레이로 출시되면 다시 심의 받아요. 이게 넷플릭스에 적용된 것만 아니고, 그냥 한국 법이 그런겁니다.

한국 등급 마크와 미국 등급 마크 둘다 보았습니다. 요괴워치같은 경우는 아래분과 생각이 같습니다. 넷플릭스가 재심의라고 밝혔으니 이건 찾아봐야겠네요.

제가 즐겨보던 아인이나 굿모닝 콜은 한국 심의마크가 없었습니다. 그리고 이번 사태로 내려갔어요 제가 직접 넷플릭스에 문의를 해서 받은 답변은 "성인인증, 한화결제, 새로운 등급제도 도입" 하였고 새로운 등급 심의를 받는 과정에서 내려갔다는 겁니다. 새로운 등급 심의라는게 무엇을 이야기 하는건지 애매하긴 한데, 1월달에 서비스한 넷플릭스가 3월달에 성인인증을 받고 있다는걸 생각해보면 대충 답이 나오지 않을까 싶습니다

저도 한두달 정도 멤버쉽 정지시켜 놓을려구요.

저도 현재 정지시켜 놓은 상태입니다.

전 아직 정지는 아닌데... 사전 심의되어서 블러처리가 된다면 해지하려고요.

당연히 그나라법을 따라야겠지요..또한 요번 심의사태는 넷플릭스가 한국 런칭하기전에 사전에 준비를 철저히 해서 런칭을 했어야 하는데 이부분에서는 넷플릭스가 잘못한 부분이죠...

저도 해지했습니다. 심의가 오래 걸리는 문제도 그렇고 성인인증? 해외결제 카드만 받는 서비스에 서엉인 이인증? 게다가 어떤 영상은 성인인증 해도 블러처리 된다는군요 딧스 이즈 코리아 스타일!