ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  해지합니다

저도 해지합니다. 넷플릭스는 미드 민으론 한국에서는
경쟁롁이 너무 없네요.
한국 IPTV가 얼마나 잘되어 있고
심지어 아류인 유플렉스 보다도 못하니 원.ㅡㅡ
흥하지 못 하겠다는 생각했지만
정말로 서비스 엉망에 티비로 보기도 힘드네요.
국가 수 채울려고 서비스 한건지.ㅡㅡ
IPTV를 절대 이길수 없을겁니다.

Comments

글쎄요. 저도 둘다 써봤지만 IPTV에 한국 콘텐츠가 많다는 건 인정하겠지만 어차피 저는 전혀 안보는 것들이고 어떤 면에서 넷플릭스보다 좋다는 건지 모르겠네요.

WR

영화 콘텐츠 수부터 차이가 있더군요. 글고 유플 IPTV의 경우 최신 영화가 엄청 많습니다.ㅎ

영화 콘텐츠가 더 많다고 하더라도 어차피 IPTV는 월정액 외에도 볼 때마다 추가로 요금을 내야하는 거라 무료 콘텐츠가 아닌 이상은 넷플릭스와 비교대상이 아니라고 생각합니다. 그리고 무엇보다도 국내 IPTV의 화질이나 음질은 정말 꽝입니다. 가볍게 보는 분들이라면 몰라도 여기 회원님들처럼 프로젝터와 홈씨어터 시스템 갖추신 분들이 IPTV로 영화를 보는분들은 거의 없을것같구요. 실시간방송이나 지난방송 보기 정도로나 이용하실거라고 생각합니다.

WR

글쎄요. 우리 회원님들 처럼 시스테을 갖추어도 보기 힘들거나 볼게 없어서 해지하는 사람들이 많은데 저도 역시 마찬가지구요. 넷플릭스는 한국에서 경쟁력이 없다고 봅니다. 그 이유는 더 쉬운 서비스가 있기 때문이구요.

네.  뭐 결과야 아직 모르는거지만 애플처럼 점유율은 떨어져도 국내 팬층이 있기 때문에 완전히 망하지는 않을것 같구요. 제가 U+ UHD GTV 쓰다가 이번에 올레TV로 바꿨는데 한 때 국내 IPTV 중에 최고의 화질이라고 광고도 많이 했고 가입자도 많이 모은것같지만 지금은 전혀 아니라고 생각합니다. UHD전용채널도 하나없이 UHD IPTV라고 광고하는거부터가 어불성설인데다 화질도 개쓰레기였더라구요. 제 생각에 이런 식으로 계속 유지하면 LG가 아마 가장 먼저 망하지 싶습니다. LG 인터넷과 IPTV 해지하는데 몇달간 고생한거 생각하면 아주 치가 떨립니다. 운영방식이 정말 3류시스템입니다.

전 넷플릭스는 iptv 추가 개념이라서
전혀 다르게 접근 하는 편입니다

iptv는 tv 사용하는데 기본이고
여기에 vod 기능이 있고 볼 영화나 드라마
있으면 보면 되는 서비스 입니다.

여기에 없는 다양한 미드나 영화가
넷플릭스에 있다면 추가로 유료 구매
할 생각이고 유지할 이유가 있습니다.

iptv 가 다양하고 편리하지만
넷플릭스는 신선함이 있어서
아직은 둘다 사용 합니다.

WR

전 넷플릭스보다는 유플릭스가 더 맞더군요.진짜 미드는 유플릭스가 더 많아요.

IPTV와 넷플릭스의 비교는 적절하지가 않다고 생각합니다.

한달 정액요금으로 모든 영상을 마음대로 볼수 있는 넷플릭스와 달리 국내 IPTV는 신작영화 일 수록 편당 요금이 책정되어 있으니 당연히 신작에 유리할 수 밖에 없죠.
물론 무료영화도 있지만 유료가 훨씬 많고 품질도 별로입니다.
일단 영상은 16:9에 맞추려고 짤라서 원본비율 무시하고 음성은 대체적으로 mp3 수준 또는 채널 분리도 엉성한 엉터리 5.1 채널이 대부분입니다.
유플, 올레, 비티비 전부 이용해 봤지만 제대로 된 곳은 한군데도 없었고 몇 천원이라도 굳이 결제해서 볼 가치가 없더군요.
그리고 무료로 제공하는 영화들도 당연히 화질, 음질이 후져서 리시버 없이 봐도 되는 잔잔한 드라마 장르 이외에는 거의 안 보게 되더군요.
국내 IPTV는 리시버 없이 그냥 영화만 즐기거나, 최신영화를 극장에서 놓쳐서 빨리 보고 싶거나, 극장갈 여유가 없는 분들이 보기엔 적절해 보입니다만 그외에는 저렴한 왓챠가 훨씬 경쟁력 있어 보입니다.
넷플릭스는 화질, 음질에 좀 비중을 두면서 블루레이 수집도 하는 분들에게는 대체수단으로 상당한 만족감을 안겨주지만 미국에 비해 1/6 수준인 컨텐츠가 문제죠. 한때 1/5 수준까지 좁혀졌으나 영등위 심의가 깽판치고 있다보니...
모바일에서는 실시간 국내방송을 보기위해선 IPTV가 절대적으로 유리하지만 그외에는 왓챠가 나은것 같고 넷플릭스는 드라마, 다큐 이외에는 잘 안 보게 되더군요.
따라서 제 생각은 최신영화를 보기위해 따로 추가요금 결제하면서 강제로 광고를 보게하고 화질과 음질도 떨어지는 기본도 안 된 국내IPTV 보다는 정액요금에 광고도 없이 무제한으로 볼 수 있는 넷플릭스, 왓챠가 더 경쟁력이 있어 보입니다. 
WR

왓챠는 모르겠지만 한국에서 이런식의 컨텐츠만으로는 IPTV 는 커녕 곧 철수 한다는 애기도 나올거 같습니다. 물론 결과가 말을 해주겠자오. 그리고 광고도 없이 무제한으로 볼수 있는 유료 정액제 서비스들 유플릭스 등에게도 경쟁이 안될겁니다.

넷플릭스는 현재 내용이 부실한게 젤 큰거 같구요.
가끔 화제작. 그것도 넷플릭스에서 자체 제작한거. 한달에 한두편씩 편한 방법으로 볼수 있어서 아직 긍정적입니다. (아직 ㅋ)
iptv는 통신사. 약정으로 계약 기간이 있지만 넷플릭스는 최신 TV 어플이나 애플티비 등으로 통신사 상관 없이 볼수 있고
가끔 아이패드 등으로도 아주 편하게 이어 볼수 있어서 좋더군요.

개인적으로 나르코스나 하우스오브카드 같은거 아주 잘 봤습니다.
그냥. 이 정도 만으로도 12000원/월 정도는 가치가 있다고 아직은? 느끼고 있기에 긍정적입니다.

이제 오렌지이즈뉴블랙 4시즌 시작 했습니다. 재밌더군요.

하오카랑 나르코스는 재미나게 잘 봤는데 그 외에는 생각보다 없어서 저도 아까 해지했어요.

다큐를 많이 보게 될줄 알았는데 생각보다 안보게 되고...다른 미드들도 그냥 좀 보다 지치고..

데어데블도 보다가 속터져서 3시즌 달릴지 모르겠고..

하여튼 좀 아쉽습니다. 첨에 업데이트되던 기세가 계속 되었으면 모르겠는데..요새 좀 잠잠한거 같고

해지해도 iptv 로는 안갑니다.

화질이 얼마나 쓰레긴지 알아버렸거든요.

저는 120인치 광학스크린 설치하고 나서, IPTV는 스포츠 실시간 중계용도로 전락하게 되더군요.

유플릭스 화질/음향이 어떤지 모르겠지만,
애플티비와 결합된 넷플릭스는 편의성과 화질의 퀄리티에서 범줄 곳이 있을까 싶습니다.

그래서, 영화는 블루레이로, 드라마(특히 요즘 영드가 좋더라구요)는 넷플릭스, 
스포츠 중계는 IPTV..이렇게 정리되고 있습니다

거의 뭐 넷플릭스는 국내에서 배째라 장사죠. 사고 싶음 사고, 말고 싶음 말라 이런 마인드입니다.

서버도 국내에 없어, 콘덴츠 확보도 제대로 못해...

구형 TV, BDP 용 앱에는 한글지원도 안해줘...

이딴 마인드로 장사해서는 될 것도 안됩니다. 이래놓고 나중에 한국시장 실패원인을 엉뚱한 핑계댈지도 모르겠네요.

구형 tv와 bdp는 넷플릭스가 아니라 국내 제조사들이 개발 및 업데이트를 안하는 거죠.
전 지나간 영화나 제 기준의 고전 영화, 드라마로 충분하고 이 가격으로 우리나라에서 이 정도의 화질과 5.1채널 서비스해주는 업체는 없다고 봅니다.
일단 c&m과 손 잡았으니 좀 더 유지하면서 기다려 볼려구요.

kt 사용자로서 거의 20년가까이 이용한 애용자로서 그리고 올초 넷플릭스 서비스 시작일부터 지금까지 이용하고 있지요...블루레이도 2500장 넘게 소유하고 감상하고 있지만 제 개인 경험을 가지고 한마디로 말씀드리면

한국 iptv와 넷플릭스는 비교 대상이 안됩니다...그저 조족지열입니다...시간 지나면 서서히 한국 iptv는 한국 자동차시장처럼 시장이 잠식당해 갈거라 봅니다

그...말씀중에 죄송한데, 새발의 피 말씀하시는거 같은데 그...말씀드리기가 죄송스럽기도 하고.

블루레이2500장 대단하시네요

이분... 초기부터 유플릭스와의 비교글 내지는 다른 분들의 글에 계속 댓글 올리시던.... 유플릭스 전도사.

유플릭스는 아이패드나 안드로이드에서 화면비 고정안되고 엉망인 것 부터 고쳐야죠.

WR

화면비 고정안된건 짐알았네요. 그래도 가격 컨텐츠 넷플릭스보다 우위네요.ㅎ

Iptv 는 가격적인 면에서도 서비스면에서도 비교대상이 아니죠.
개인적으론 아직 볼거리가 너무 많아 서비스 잘 이용하고 있네요.

한국 iptv에서 편당 따박따박 돈 내고 보는거랑 월정액으로 이것저것 맘편하게 오리지널 드라마,영화 보는거랑 비교하는게 무슨 의미가 있나 모르겠네요....

WR

글쎄쇼.모가 낫다라 보다는 제 개인적인 생각이라.ㅎㅎIPTV는 최신 영화 위주로 그것도 공짜 넷플릭스는 미드 위주로 같이 보다가 더이상 볼게 없어 해지하는거 뿐입니다.