자동
ID/PW 찾기 회원가입

[primetea]  넷플릭스 보려다 성불하겠습니다

어제 오늘 다들 넷플릭스를 열호하시길라 저도 한번 볼라꼬 방법을 찾아봤습니다.

그래도 티비를 큰걸 사놨는데 써먹어봐야 하지 않겠나 해서 곰곰히 생각해봤는데

스마트티비도 아니고 크롬캐스트도 없는데... 하다가 아하~ 플스3가 있던걸 이제야

생각해 냅니다. 그래 플스를 셋탑으로 쓰면 되겠다 싶어서 시작해봤는데 아 이거 진짜

난관의 연속이었습니다. 정말 짜증이 하늘 높이 솟구치는걸 참느라 거의 성불할 지경

입니다.

플스에서 넷플릭스 깔려니 플레이스토어에 로그인하라고 하고 계정이 날아가서인지

다시 만드는데 아이핀 인증만 된다고 하서 아이핀 만드는데서부터 이게 뭔 개삽질인가

했는데 기껏 만들었더니만 플레이스토어 계정 만들고 계정 확인하는데서 부처님도

화내실 정도의 과정을 거치게 하더라고요. 정작 넷플릭스 가입과 결제는 1분도 안

걸릴 정도로 간단했는데 말이죠

온갖 우여곡절을 거치고 드디어 깔았는데 음.. 이걸 계속 봐야하나라는 의문이 드는

화질이라서 좀 고민입니다. 

[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-05 10:09:42 프라임차한잔에서 복사 됨]
Comments

PSN 가입문제 유명하죠....

WR

특히 psn 아이디 부분은 도대체 가입 안된 아이디가 없더군요.

화질은 iptv vod 랑 큰 차이가 없나보군요.

WR

IPTV는 안봐서 모르겠는데 디지털 케이블에 HD로 표시되서 나오는 것이나 공중파 비교 하면 현저하게 화질이 떨어집니다. 해상도는 HD도 1280이 맞나봅니다 명부는 그나마 좀 봐줄만한데 조금만 어두워지면 노이즈가 정말 장난 아닙니다

어제 제가 어느분의 글에 리플단 내용과 거의 같군요. 저도 플삼이 안키고 하려는 방법 찾을라고 별수를 다쓰다가 포기하고 간만에 플삼 켰더니 PSN 휴면계정되어서 삽질에 삽질하다가 겨우 등록했네요. 솔직히 지금도 BTV 프리미엄 가입되어 있어 볼거는 많은데 볼 시간이 없기에..과연 넷플릭스도 1개월 후에 연장 할려나 모르겠네요.

WR

BTV있으시면 솔직히 더 볼 필요가 있는가 합니다

솔직히 아이핀에서욕이....

WR

아이핀 가입 + PSN가입 두가지를 하려니 진짜 성불할거 같습니다

아이핀 장난 아니죠. 거기 직원들은 아이핀 안 쓰나 봅니다. 자기들도 쓴다면 진짜 그렇겐 못 만들 거예요.

WR

왜 아이핀만 인증도구로 해놨는지 참 의문입니다

- 플레이스토어는 안드로이드 마켓명입니다. - PS3로 화질 나쁘지 않던데요. 재생 시작 시 저화질로 시작됐다가 대역 확보하면서 점차 고화질로 올라갑니다. 셀렉트 버튼 누르면 좌상에 현재 재생 중인 해상도 표시되니, 1080p 로 보신 게 맞으신지 확인해 보세요.

WR

1080으로 뜨는데 화질은 전혀 1080에 어울리지 않네요 화소만 높지 화질은 따라깆 못하는거 같습니다. 마치 휴대폰 카메라가 화소수가 올라가도 화질은 같은 화소의 디지털카메라랑 차이 나는거랑 비슷한 그런 겁니다

- 화질 만족 기준점이 높으신가 봅니다. - 제가 보기엔 5.1 기본 지원이라는 점이 기존 국내 서비스 대비 최대강점인 걸로 생각되네요. 국내 pc용 vod 중엔 전무하다시피 하고 IPTV 쪽엔 있긴 있는데 극소수 컨텐트에만 지원이 되고 있는 실정이죠.

화질 기준을 블루레이로 잡느냐 기존IPTV나VOD로 잡느냐에 따라 다른거 같아요. 상의원 봤는데 오늘 케이블에서 하던 상의원과 비교해보니 확실히 좋습니다

저도 PS3로 보는데 화질 나쁘지 않던데요....거의 다음달부터 유료결제가 굳어질 예정입니다.

WR

그 고생(?)을 하고 가입했는데 겨우 이거야~라는 느낌인데요. 디지털케이블로 본거랑 화질 면에서 못하면 못했지 같은 수준은 아닌걸로 보입니다

올레TV 보는데 케이블VOD와는 상대가 안되게 화질 좋던데요;;; 같은 컨텐츠로 비교한건 아니지만 확실히 차이가 느껴집니다.

저는 아이패드 프로로 설치하고 데어데블 처음 봤는데 화질 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요;;; 블루레이보다 더 좋아보이던데요;;; 처음에 화질 안좋아서검색해보니 설정을 해줘야하길래 바꿔서 봤더니!!! 우아~우아~ 하면서 계속 봤습니다. 검색해보니 4K소스라고 되있던거 같은데 확실하진 않고요, 그러다 자세히 보니 5.1채널이어서 엑박원으로 설치하고 플레이 해보니, 오~ 블루레이보다 못하지만 분리감 좋더라고요, 특히 데어데블은 드라마 특성상 리어스피커도 많이 쓰더라고요. 전체 컨텐츠가 좋진 않지만 이정도 화질과 5.1 소스가 많다면 UHD지원하는 프리미엄서비스 계속 이용할 예정입니다

저도 같은 문제로 정말 제가 할 수 있는 욕은 속으로 다 했습니다.. ㅠㅠ 어찌나 승질이 나던지... 저는 윈도우10 쓰는데 아이핀 비밀번호 키보드 오류까지 있어서 윈도우 다시 깔고 정말 하루 종일 엄청난 삽질 했습니다. 그래도 안되서 윈도우7 까니까 아이핀 되네요. 아이핀인지 뭔지는 윈도우10에서 되지도 않더군요. 결국 성공했으나 PS3는 오류가 좀 있네요.