ID/PW 찾기 회원가입

[강추비추]  더 겟 다운 추천

최근에 전세계 동시 업데이트된 The Get Down이라는 넷플릭스 제작 음악 드라마입니다. 1970년대 뉴욕 브롱스를 배경으로 힙합의 탄생을 그린 작품입니다. 사실 힙합에 대한 선호보다는 제작과 연출(1화 및 시리즈 최종화)을 바즈 루어만이 담당했기 때문에 보기 시작했는데 초반의 산만함을 견디고 나면 음악의 힘에 서서히 빠져드는 자신을 발견하게 될 겁니다.

1000억원 이상이 제작비로 투입된 대작이고 Nas 등 유명 힙합 뮤지션과 DJ들이 참여한 작품입니다. 이번에는 12화 중 6화까지만 공개되었고 나머지 6화는 내년 초에 공개될 예정입니다.

특히 힙합과 디제잉에 관심이 많으신 분에게는 강력 추천합니다.

Comments

70년대 브롱크스의 황폐한 모습에 놀라고 1화 마지막에 언급되는 그랜드마스터 플래쉬, 디제이 쿨 허크, 아프리카 밤바타의 이름에 가슴이 두근두근 해집니다. 저도 추천 드려요.

힙합과 댄스뮤직 및 디제잉 문화를 많이 좋아해서 저도 꽤 기다리던 작품입니다

근데 이게 꽤나 제작비가 투입되었었군요 1000억이라니 ㄷㄷ

일단 밀린 드라마 좀 보고 시간 나면 볼려구요 

1화를 보니 ... 어찌나 '로미오와 줄리엣' 세트가 생각나던지요. 그리고 겟다운 파티 장면은 '위대한 개츠비'가 바로 연상이 되더라구요. 세트, 미술, 의상 그리고 당연히 음악까지 볼거리,  들을거리가 풍성합니다. 그리고 결정적으로 여주인공 몸매가 ...

어제 2편 달렸습니다. 강추!!! 힙합의 태동기를 이토록 raw하게 드라마로 볼 수 있다니.. 너무 감동입니다.

디스코 좋아해서 봤는데

우와 이거 스트레인저씽즈에 이어 연타석이네요...

너무 무겁지도 가볍지도 않고..

최곱니다..!!!

믿고 보는 넷플 오리지널이네요.^^

얼마전 아무 기대 없이 본 스트레이트 아웃 오브 컴턴 이 떠오르네요 이것도 재미나게 봤습니다.

저도 추천합니다. 어제 정신없이 보다보니 6화가 끝나더라구요...ㅎㅎ