ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  재생중 자막이 안나오네요 ㅠㅜ

삼성 TV 앱으로 잘~보고있었는데 지난주부터인가
갑자기 재생중에 자막이 안나오는 증상이 생겨서
이것저것 만져보고 고객센터에 연락해서 하라는대로
다 했는데 여전히 해결이 안되네요.

잠시멈췄다가 다시 플레이를 누르면 나오기는 하지만 한 편보는데도 너댓번씩 그짓은 못하겠고

저는 기묘한이야기, 나르코스, 집사람은 셜록 이제 막 넷플릭스에 빠져들려는데 안도와주네요 ㅠㅜ

Comments

이상하게 삼성TV가 자막이 잘 사라지더라구요 ㅠㅠ

ps로 돌리면 멀쩡한 놈도 삼성앱으로 돌리면 ㅠㅠ

그러다가 또 어느순간 멀쩡하게 잘 돌아가니 미칠 노릇입니다  ㅠㅠ

동일 증상을 고객센터에 리포트하였습니다. 예전엔 안그랬는데, 며칠 전부터 그런 증상이 생기더군요..

넷플릭스 시스템에 약간의 문제가 있는 듯 합니다.

넷플릭스 시스템 문제라고 하기엔

개인적으로 한번도 겪어본 적 없는 현상이라...

참고로 저는 LG TV 사용합니다.

1월부터 지금까지 사용중인데

자막이 사라지는 증상은 한번도 없었어요~

넷플릭스가 오래전부터 LG랑 협업하는 관계여서 그런건지..

기기와 앱의 최적화 정도에 따른 문제일 것 같군요. 추정하기론. 

WR

LG tv는 괜찮은 모양이군요. 2015년 JS8500쓰는데 HDR도 아직 안돼고...삼성이 좀 신경 써주면 좋겠는데 말이죠.

넷플릭스 앱에 별도 업데이트가 없는 상태로 몇 개월 동안 자막에 문제없이 잘 사용하였습니다.

그러므로, 기기와의 앱 최적화와는 별개의 이슈로 이해하고 있습니다.

LG 도 최근 그런 현상이 계속 발생되서 짜증이 많이 납니다

LG 폰으로 보는데 가끔 몇초간 사라지더라구요. 그래서 다시 자막 설정 확인 하고 다시금 봤는데, 저만 그런건 아니였군요.ㅡㅡ

lg tv 스마트웹2.0 인데 사라지는 건 아니고 처음부터 안나올 때가 가끔 있습니다. 자막 설정가서 이미 선택되어 있는 한국어자막 한 번 더 눌러주면 나오더라고요

WR

처음에 한번만 그러면 그러려니 히겠는데 50분짜리 미드 한편 집중해서 보다가 갑자기 자막이 안나오니 그것도 네다섯번이나 엄청 짜증나더라구요.

저도. 삼성TV 넷플릭스에서. 지난주에 리버 보는데 자막이 사라졌습니다.
애플TV로 보면 문제가 없더군요.
삼성 어플 문제 인거 같습니다

전 lg bp-450 사용하는데 며칠전 부터 같은 증상이 있네요.

lg도 그 증상 있습니다

아 얼마전부터 생긴증상인가보네요. 이번에 가입해서 보는데 자막이 안나와서 껐다가 다시 키고 있습니다.

저도 삼성TV 인데 사라지더라구요

끄지마시고 뒤로가기버튼 한번하고 재생하면 다시 나오긴 해요

삼성앱 문제인가 넷플릭스 문제인가 

저는 아이패드, 아이폰, lg노트북으로 이용 중인데 어떤 기기든 공통적으로 인터넷 속도가 느려질 때 자막이 사라지는 현상이 나오는 것 같던데요.

맞습니다. 인터넷 속도에 따라서 자막이 안 나올때가 간혹 있습니다. 또 영어자막만 잘 나올때도 있구요. 조금 기다려 보면 대부분 나오기는 하는데... 좀 개선되었으면 합니다.

사라지는 문제만 있는 게 아니고 (아마도 회선 속도 상태에 따라) 싱크도 틀어지곤 하죠.
근본적으로 넷플릭스측 프로세스에 문제가 있다고 봅니다.
자막 데이터 그거 얼마나 된다고 회선이 화질 업을 충당하기에 앞서서
자막 처리를 우선시키기만 해도 해결일 듯싶은데요.
크게 어려운 기술적 문제가 아닐 듯한데
왜 쉬운 길을 어렵게 가려 하는지 알 수 없는 부분입니다.