ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  넷플릭스 자막 문제..

안녕하세요.

한참전부터 넷플릭스를 이용하고 있습니다.

오늘 오전 출근길에 넷플릭스를 보는데..

자막이 아예 나오지 않는 구간들이 너무 자주 생깁니다.

리버를 보다가 자막이 계속 말썽이라..

반지원정대를 보는데 이것도 간간히 그런 문제가 생기네요. 

심할때에는 5분 정도를.. 그렇네요.

짧은 영어 실력으로 들어보지만 너무 벅찬 부분이 많습니다.

이게 앱의 오류인건지.. 아니면 자막 제작의 문제인건지 감이 잡히질 않습니다.

집에서 WiFi 로 시청을 할 때에는 크게 느끼지 못한 부분인데..

휴대전화 LTE 핫스팟으로 연결된 아이패드에서 보니 이런 문제가 발생했습니다.

혹시 리버나 반지 원정대를 보신분들 소스의 문제를 느끼지 못했나요?

아니면 저와 같은 환경으로 쓰시는 분들 괜찮으신지요?

Comments

넷플릭스 메인 화면으로 나갔다가 다시 재생하면 나올때가 있더군요. 핸드폰으로 보는데 종종 그럽니다 ㅠ

요새 가끔 그런 걸 느낍니다.. 가령 보다가 멈추고 다시 시작했을 때라던지..

기기를 바꿔서 다시 들어가면 아예 자막이 안 나올 때가 많아요..

예전에도 앱에 따라 오류가 있던 것 같아요. TV로엘리멘트리 보는데 자막이 안 뜨다가 뜨다가 했어요

저같은 경우 그럴때 일시정지했다가 바로 재생하면 잘 나오더군요.

아래에 저도 이 문제에 대해서 글을 썼지만 

재생중 자막이 안뜨는 문제 때문에 추석 연휴동안 이것저것 해보다가

지쳐서 두 손들고 결국 해지신청했습니다. 아직 보고싶은게 많은데 아쉬워요 ㅠㅜ

저는 xbox360(유선)으로 볼때는 그런 경우가 없는데,

아이패드(와이파이)로 볼때는 그런 경우가 가끔 생기네요.

저도 어제 PC에서 보는데 자막이 몇분간 안나오더라구요. TV에서는 아직까진 잘 나오구요.

엘지 bp450도 동일 문제 있습니다.
짜증이~

어제 ps4로 닥터 하우스 보는데, 자막이 잘 나오다 한동안 계속 안나와서 안나오던 부분으로 다시 돌리니 나오더라고요. 

예전엔 이런 경우가 없었는데, 어제는 저런 경우를 3번이나 겪었네요.... 

서버 문제일지도....?

삼성 스마트 TV에서 자막이 안나오는 경우가 자주 생기는데,

이 현상이 일어나는 조건을 보니 극의 흐름상 약 1분정도 아무 대사가 없어서 자막이 나올 필요없으면 

그 다음 부터는 자막을 계속 씹어 드시더군요.  pause 했다가 바로 플레이를 누르면 정상적으로 자막이 출력됩니다. 

PS4 에서는 이런 문제가 없어서 요즘은 PS4로 보고 있습니다. 

애플티비 4세대로 보고 있는데 저도 가끔 자막이 사라집니다.
메뉴에서 영어자막으로 바꿨다가 잠시 재생 후에 다시 한글자막으로 바꾸면 해결되더군요.

저랑 똑같으시네요.

저도 같은 증상으로 불편을 겪었습니다.
크롬캐스트로 시청중이었고 자막자체의 문제인지 기기에 따른 문제인지 확인이 필요합니다.

헐.서비스가 정말인지 엉망이네요.ㅡㅡ다시 돌리기가 휴대폰에서는 30초밖에 안되니원.

저도 종종 그래서 이번 연휴때 고객센터에 문의했는데, 명쾌하게 해결은 안되더라구요

넷플릭스측에서는 데이터 송출시 우선순위가 영상, 음성 그다음이 자막이라고 하더군요

그래서 속도가 충분히 확보가 안될경우 그럴수가 있다는데

제 경우는 거의 동일한 시간대에 임파서블은 자막이 계속 없어지고, 잠시 후 본

나르코스는 문제 없이 잘 나오더라구요

저는 자막 안나올 경우 자막메뉴로 들어가서 영어자막 한번 눌렀다가, 다시 한글자막 누르면

해결이되긴 하는데, 미봉책이라 향후 넷플릭스쪽에서 해결해줘야 될 것 같습니다.