ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  요즘 넷플릭스. 오류가 상당히 많네요.

안녕하세요.
시네키루입니다.

저희집만 그런지 모르겠는데 자막문제 부터 시작해 동영상 재생 오류 등 이런저런 에러가 상당히 많아졌어요. 신기한게 아이패드, 아이폰은 괜찮은데 유독 ps3만 이러네요... ps3로는 유선으로 현재 보고 있구요. 엘지 유플러스 사용중입니다. 혹시 몰러 랜선 직결도 하고 공유기 어댑터도 바꿔보고했는데도 그러네요.

오늘 천우희가 나오는 출중한 여자를 보려고 하니 현재 이동영상을 재생할수없습니다가 계속 나와 시청을 못하고 있어요. 근데 ps3만 이 문구가 나오네요 아이폰, 아이패드는 잘 나오거든요.

여튼 위에 올린 자막 겹침부터 시작해 재생안되는 것도 많고. 흑. 힘드네요. T T

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

저도 이게 너무 떠서 꺼버렸어요.

WR

흑. 저두요. T T

ps4는 또 괜찮네요. ps3는 같은 증상이라 못 보겠더라구요.

WR

ps4를 사야할때가 된거 같네요. 흐흐. ps3 오류 넘 많아진거 같아요. 흑

LG U+ 500메가인데 가끔씩 그럽니다.

4K는 거의 1080으로 나옵니다. 그래서 4K 프리미엄에서 HD 스탠다드로 다운시켰습니다.

LG U+도 3년 약정인데 100메가로 다운할 수 있는지 모르겠네요.

전 브로드밴드 사용하는데 이번에 500메가로 올리고나서 넷플릭스 4K 시청이

너무 좋아졌습니다. 처음 시청시 1-2분정도 걸리던 화질개선이 30초내외로

4K까지...

WR

아. 저도 포케이로 보고 싶네요. T T

ps4 뿐만은 아닌듯해요.전 tv에서 바로 보는데 블랙화면도 나오고 자막도 없어지고 짜증 좀 나더군요.

WR

그렇군요. 도대체 문제가 뭔지. 흑흑

저는 크롬케스트로 시청하는데도 자주 끈겨요. 공유기와 거리가 있어 그려니 했는데 꼭 그런 이유는 아닌가 보네요.

WR

그렇군요. 전 공유기도 바로 옆이고 유선으로 연결되어있는데 그러네요. 흑

저는 폰으로 보는데 자막 안 나올때마다 나갔다 다시 들어옵니다.ㅡㅡ관리를 하고는 있는건지.

WR

전 아직까지 자막 없어지는건 한번도 없었어요. 아이패드와 플스3로 거의 보거든요.

전 엑원으로 볼때는 에러가 많은데 ps4는 아주 쾌적하더군요..

WR

장비마다 에러가 나오는가 좀 다른가보군요. 플스포가 답인가. 흑흑

LG 스마트 TV로 보는 데 재생 오류는 없지만 자막이 안나오는 빈도가 점점 많아지네요.

뒤로 잠시 갔다가 오면 되긴 하는 데, 점점 불편해지네요.

한국화 되는 것인가!

WR

아악. 한국화 싫네요. 흑흑

저는 크롬캐스트2에서 5.1재생이 안됩니다-o-;;;

해결되었다는 분들도 있으신것 같은데 저는 여전히 안되네요.

WR

아. 그렇군요. T T

저는 크롬케스트랑 노트북인데 한번도 문제가 없었어요.

WR

부럽습니다~~ 혹시 인터넷 통신사는 어디 쓰세요?

올레 입니다. 올레 기가이긴해요.

저도 요새 플3에서만 계속 저 오류가 나더군요

인터넷 문제인가 봤더니만..플4는 아무문제 없구요.

WR

그렇군요. 앱 업데이트라도 좀 해주면 좋겠네요. 유독 ps3가 흑흑

저는 넥서스 플레이어인데 자꾸 나옵니다..

WR

흑 그렇군요. T T

저희집은 ps4는 잘되는데, (랜선 직접 연결)

구글캐스트로 하면 밑에 사진처럼 '동영상을 재생할수 없습니다' 화면이 자주떠요.

와이파이 인터넷 속도 문제인가요

WR

문제가 과연 뭔지 궁금하네요. T T

저도 문제없이 잘 사용하는 중이에요.

말많은 자막 실종 현상도 없고...

대체 뭐가 문제일까 싶기도 하네요.

넷플이 문제라면 공통적으로 나타나야 하는 현상인데

잘 나오는 사람도 있고 잘 안나오는 사람도 있고 하는게

참 요상하네요.

WR

그러게요. 원인이 딱 밝혀지면 해결하면 되는데 각자 다 다르니. 흑흑

PS3로 잘 보다가 50분-1시간쯤 되면 기계가 멈추고 아무것도 안됩니다. (디스크꺼내기는됨) 참고로 아직 자막보는건 문제없이 보았고요.
그래서 크롬 캐스트 연결해서 휴대폰으로 보는데... 이게 웃기는게 자막이 나왔다가 늦어졌다 합니다.(크롬캐스트로 하는 전송에 문제가 있는지...) 영상과 음성은 잘 나오고 자막이 30%가 씹거나 0.1초 나오고 없어지는현상이 계속 되는데 그냥 휴대폰으로만 보면 문제 없고.

제일 좋은건 PC로 보면 다 문제 없는데
큰 TV로 보고싶으니 별짓 다하고 있답니다.

빨리 스마트TV로 바꾸던지...
집에 있는 파나소닉 BD플레이어는 넷플릭스가 있지만 자막이 안나오고(폰트지원 안되는듯)

WR

ps3로 감상중 기계 멈춤은 정말 꼭 볼 때마다 한번씩 나오는거 같아요. REDWOOD 말씀대로 디스크꺼내기 해보니 되네요. 신기..^^;; 여튼 PS3가 문제인거 같네요. 흑흑

참고로 인터넷은 기가(KT입니다)
속도 테스트하면 넷플릭스에서 7M~15M정도로 잘 나오고 일반 인터넷은 987M정도 나옵니다

WR

전 속도테스트하니 4~6M 정도 나오네요...흑흑

인터넷 설치기사 왈~
일반주택(속도느림)과 구형 / 신형아파트(속도젤빠름) 그리고 지역마다 인터넷 속도 차이 마니~난답니다. 저도 마포 신규아파트에서 100메가 사용하다가 4K문제로 500메가 업글했더니 간단히 해결되더라구요. 아시겠지만 넷플릭스는 일본을거쳐 한국으로 재송출되는거라 느리다고 하더라구요. 그리고 사용하는 기기마다 제각각 다른 문제가 생기는것 같기도하구요.

lg u+ 500메가 사용하는데 4k 2160 안 됩니다. 1080으로 나옵니다.

때로는 때로는 720으로 떨어지기도 합니다.

삼성 tv, lg u+ 서비스 기사 모두 다 다녀갔습니다. 넷플릭스에선 인터넷 속도 문제랍니다. 

속 터집니다. 결국 넷플릭스 12,000원 스탠다드로 다운 시켰습니다. 

WR

결국 인터넷 속도차이 문제네요..아아..KT 기가로 바꿔야하나 고민입니다.

약정 끝나면 내년에 바꿔야겠어요..

PS3으로 보면 감상중에 기기가 먹통이 되면서 전원 뽑고 재부팅해야 하는 일이 가끔 생기고.....

Xbox360으로 보면 자막이 안나오거나 영문 자막만 나오는 일이 가끔 생기고....

PC나 아이패드로는 보는 시간이 아주 짧아서 그런지 오류를 겪은 적은 없지만.....

영화 관련 컨텐츠도 빈약한데.....미드 몇편 빼고 나면 볼것도 없는데 이걸 계속 유지해야 하나 심각히 고민중입니다. 금액이 별 부담이 안되서 계속 유지할 것 같긴 한데, 서비스는 정말 마음에 안드네요.

WR

그러게요..초반은 괜찮다가 계속 이런저런 문제가 나오는거 보면...저 같은 경우는 스트레스 받으면서 그래도..보기는 보네요.. 흑

LG U+ 100
크롬캐스트2 로 어제부터 저도 자꾸저럽니다

저만그런줄알고 크롬캐스트가 고장았나했는데 다행(?)이네요

WR

흑..엘지가 계속 싫어지네요...전 KT로 내년에 꼭 바꿔야겠습니당.

저도 유플러스 사용중인데 최근 들어서 (한 2주전 부터?) 중간에 자막 사라지고 재생 불가라고 오류뜨기 시작하더군요. 엘지 인터넷쓰는 친구들도 같은 증상이고요. 화질도 들쑥날쑥 장난아닙니다.

금요일에 KT로 인터넷 변경합니다. KT로 바꾸고 나서 어떤지 후기 남겨드릴게요 

후기를 여기에 댓글로 달지 마시고 새로운 게시글로 남겨주세요.

아무래도 lg u+가 말썽인가 싶어요. 4~5일 전쯤부터 위에 사진과 같이 나오며 멈춰버립니다.

그 전엔 480이나 720여서 그렇지 멈추진 않았거든요.

하튼 이러한 문제로 14,500원 UHD에서 12,000원 HD로 변경 신청했습니다.

어차피 1080과 2160이 막눈으론 구분할 수 없더군요. 또한 1080과 720도 구분이 안 되구요.

아예 720 SD로 바꿀까 싶어요.

12일(수)엔 아예 강제 접속종료가 되더니만 13일(목)부터 2160으로 제대로 나옵니다.

13일(목)부터 오늘 15일(토)까지 3일 연속 2160으로 잘 나오고 있습니다. 별꼴이네요.

WR

아. 저도 한 2주전부터 그런거 같아요...유플러스구요..역시나 엘지가 문제인거 같아요. 거기다 ps3의 조합..최악이네요 ㄷ ㄷ ㄷ 내년 3월 약정끝나면 케티로 넘어가든지 해야겠어요. 흑

KT 기가 콤팩트로 바꾸고 하루 사용해본결과... 유플하고 넷플릭스하고 문제가 맞는 듯 싶습니다.

자막 사라지던 현상도 없어지고 정말 오랜만에 드라마, 영화 멈춤없이 정주행 했네요.

WR

유플이 결국에는 좀 문제가 있는거라고 의심이 되는군요...내년에 약정 끝나면 꼭 바꿔야겠습니다...

인터넷 문제는 아닌듯 싶은데요. 저도 비슷한 증상 1주일 전에 있다가 지금은 잘나오고 있습니다.

TV 에서 시청중이시면 TV전원 끄시고 콘센트까지 뽑고 10분정도 있다가 다시 키시면 해결될 수 도 있습니다.