ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  UHD 시청관련

안녕하세요?
회원님들 의견 듣고싶어 질문 올립니다.
제 시청환경은 KT 기가인터넷,넷플릭스 UHD상품, 삼성 SUHD 2016 모델 앱을 통해서 이용하고 있구요, 언제부턴가 UHD 화질 서비스가 안되는 것 같습니다.
처음 시청시에는 2160까지 입력을 확인했었는데,얼마전에 입력치를 확인해보니 1080에서 더이상 올라가지 않더군요.
그동안 변경된 것은 무선에서 유선연결로 바꾼 것 뿐이 없는데 원인을 잘 모르겠네요.
회원님들 혹시 동일 현상 있으신 분들 있나요?

Comments

랜선이 기가를 지원하지 않는걸까요? cat6 이상인가... 그거부터 지원할 겁니다

WR

의견 감사합니다.케이블은 CAT.6이라 이상없는 것 같아요...

우리나라는 속도가 느려서 사람들이 몰리는 시간대엔 한번씩 화질이 떨어지니까 보기가

불편하더군요

어제 블랙미러 보는데 한편보는데 화질유지를 못하고 계속 화질이 떨어지더군요

저는 1080은 넘어간 적이 없는듯 합니다
hdr영상을 보는데 차이가 나질 않는듯 하기도 하고 인터넷 속도 때문인지 ㅠ정보를 누르면 처음에는 720에서 1080까지 올라가고 더이상 진척이 없네요 ㅠ

WR

참 이상하네요. 무선으로 다시 변경했더니 2160까지 재생이 됩니다. 이유는 모르겠지만 회원님들 참고하세요...

해당 증상은 하기 다른 게시물에도 언급된 적이 있습니다. 원인은 모르지만요..

WR

TV 사용설명서를 보니까 유선 연결시 CAT7 랜선을 사용하라고 되있군요.저는 CAT6를 사용했었는데 이것 때문일까요?하지만 CAT6정도면 기가대역폭을 커버하는걸로 알고있는데 말이죠...

유선일때 인터넷 속도가 25mbps 이상 나와야 정상 작동이 한다고 하더라구요

그래서 저도 유선을 사용하다가 무선 기가로 전환하니 2160으로 바로 표시가 되더라구요

그리고 하나 궁금한점이 있는데

2016년 삼성 모델은 넥플렉스 티비앱을 실행시 hdr 컨텐츠에 hdr 이라는 명칭이 보이는지 궁금합니다

전 un85hu8500에 sek 3500 조합인데 hdr 표시가 생기지 않더라구요

이건 제티비가 지원을 안하는건지 아님 ...설정이 잘못 된건지 문의 드립니다

WR

넷플릭스 컨텐츠 재생시 별도 HDR표시는 되지않습니다.다만 밝기와 명암 수치가 MAX로 올라가기 때문에 알수는 있죠...KT HDR볼 때는 HDR재생 표시가 시작할 때 잠깐 나옵니다.

실례지만 입력치 확인은 어떻게 가능한지요? 저도 확인을 해보고 싶어서요 ^^;

WR

삼성TV의 경우 스마트리모컨의 123표시 버튼을 눌러보시면 숫자와 i가 표시됩니다. i를 누르시면 화면 좌측상단에 넷플릭스 입력치가 표시됩니다.저도 은서윤서님 댓글 올리신 거 보고 겨우 찾았습니다.