ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  유플. 속도 정말 최악이네요.. T T

안녕하세요.
유플러스 사용중입니다.
올해 넷플릭스 초기부터 계속 사용중인데요.
지난달부터인가? 속도가 제대로 나오지를
않네요 -- 유독 ps3+넷플릭스만 이러네요. 아이패드와 아이폰은 잘 됩니다. 컴퓨터에서 벤치비 통해 속도 체크했는데 일반적인 속도 나왔구요.

넷플릭스는 현재 HD 12000원 상품 사용중이구요. 엘지에 전화해 물어보니 이상없다 그러고 넷플릭스도 우리는 이상없다 그러네요.

위에 찍은 속도 보이시죠ㅠ 후덜덜해요. 초기에는 일분만에 1080 딱 찍으며 드라마나 영화 끝날때까지 괜찮았는데.. 지금은 480 유지네요 --; 아침, 밤, 낮. 속도 전부 일정하네요. -- 720까지도 안 올리가요. 올라기더라도 금방 480으로 다운되구요. 흑

랜선 문제인가 싶어 새걸로 바꿔도 그러고 공유기 안거치고 바로 연결해도 저러네요...

내년 3월까지 유플러스 사용해야하는데 그때까지 넷플릭스 잠시 해지해야하나 고민입니다. 흑

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

와이파이로 연결해서 한번 사용해보세요..아이패드와 아이폰에서 문제 없다면 와이파이에선 잘 될지도 모르겠네요

WR

동일하네요. 흐;;

PC내부 프로그램이나 바이러스,에드웨어등 체크해 보세요...

그리고 아이폰에서 속도체크 해 보세요

비교해서 속도 차이가 많이 나면 PC에서 뭔가가 속도롤 잡아 먹고 있을 수 있습니다

WR

다해봤는데 ps3 조합만 느려요. 근데 웃긴게 월요일에 서비스 접수했는데 이상하게 갑자기 속도가 잘 나오네요 --

엘지유플 500메가

tv 앱 fast.com 에서 35메가 정도 나옵니다.

그러나 넷플릭스 네트워크 검사에선 4~8메가 정도 나왔는데 두세 달 전부터 지금까지는

넷플릭스 서버 2에서 nw-2-5 에러 뜨면서 네트워크 검사 진행이 안 되네요.

요즘은 주로 1080. 가끔 잠깐씩 2160. 그러나 10~20분마다 이 동영상을 재생할 수 없다고 나옵니다.

WR

저랑 비슷하네요. 흑. 여튼 이상해요. 흑

저도 유플 기가인터넷안심 Slim 사용하는데 10월달부터 넷플릭스 정상 이용할 수 없을 정도로 속도가 안나옵니다. 무선으로 연결해 봐도 예전만큼 화질이 안나오는건 동일하구요. 뭔가 장난질을 친 것 같다는 의심이 들 수 밖에 없습니다. 

WR

그러게요. 저도 대충 10월부터 그래요. 흑

LG U+ 인터넷만 이런 문제가 느닷없이 발생하는 점은 참 이해하기 힘든 부분이 있네요.

자사 유플릭스 무비라는 플랫폼을 위해 그러는 것인지

명확한 해명이 필요해 보이네요.

WR

왠지 엘지에서 이상한 꼼수 쓰는 의심도 들긴해요. 흑.

전 TV 핸드폰 다 1080 유지를 못하고 있습니다. 아직도 약정 2년 남았는데 어떻게 해야할지 걱정이네요...

2년 동안 스트레스 받느니 해지하는 게 되려 도움될 듯하네요~

저도 그냥 해지했었거든요.

혹시 모르니 상담사에게 해지 사유를 분명하고 명확하게 말씀해보시면

(유독 유플러스 인터넷으로 넷플릭스 재생시 속도가 떨어진다는 얘기를요)

장애 문제로 위약금 없이 해지해줄 수도 있지 않을까 싶습니다.

WR

아아;; 전 내년 사월에 무조건 바꾸려구요. 흑

넷플릭스서버는 잘모르겠지만 전 nas쓰면서 공유기를 유플러스에서 제공해주는것대신 다른걸 쓰니 속도가 안나오더군요 포트수가 적어서 불만이지만 유플에서 제공해준 공유기 쓰니 정상속도나오네요 ^^

WR

아. 전 그 공유기 동생 빌려주고 현재 아이피타임꺼 쓰고 있어요. 공유기 문제는 아닌거 같은데 나중에 받으면 한번 해봐야겠네요.

저두 아이피타임꺼 썼었어요 나름 비싼건데도 이방면 기술발전속도가 빠르다보니
그리고 랜선도 기가 지원하는거 쓰셔야해요 ^^

WR

랜선도 좋은거 쓰는데 이러네요. 흐 근데 여튼 지금은 속도 잘 나와서 일공팔공 잘 되네요. 느리다고 전화하니 속도 잘 나오게 한것같은 기분이 드네요. --

혹시 유플러스 공유기 사용중이시면 공유기 접속해서 유플러스존에 누가 접속해 있나 확이해보세요 

저도 갑자기 속도가 안나오길래 혹시나 하고 봤더니 유플러스존 wifi에 누가 접속해 있더라고요 

전화해서 접속못하게 막았는데 그래도 2160은 잘 안올라가긴 하네요 망할 유플...돈 좀 더 받을려고 유플을 

했더니 ...ㅠㅠ 

WR

전 비번 걸고 사용중이라 들어온 사람은 없지싶어요. 여튼 속도 안나오다고 오늘은 이상하게 잘나오네요. ㅎ

유플러스존은 비밀번호랑 상관없이 유플러스 핸드폰 사용하면 무조건 접속이 가능합니다 ^^

처음 가입할때 유플러스존 개방에 동의 하셨으면 무조건 개방되어서 사용이 되는거죠

유플러스존 개방에 동의 안한거 같은데 개방되어 있길래 전화해서 동의취소했습니다 

넷플릭스 CDN과 유플러스 망 간의 관계인 것 같습니다. (유플러스에서도 확인을 안해주니 확증은 없습니다만) 기계랑은 별 상관이 없어 보입니다. 저는 LG TV로 Web OS 기반으로 사용 중인데요. 다른 접속은 별 문제가 없는데 넷플릭스만 2~5Mbps(Fast.com)으로 나옵니다. 4K는 시청하다가 (아예 끊어지는 경우가 많아서) HD로 요금제를 옮겼습니다. 게시판 곳곳을 보니 KT가 비교적 쾌적한 속도가 나온다고 하는 것 같고, 유플러스는여기저기서 이슈가 많아 보입니다. 저도 유플러스 쓰고 있는데, 약정이 많이 남아서 그냥 보고 있는 상태 입니다.  

WR

신기하게도 유플러스에 고장신고 하고 난 뒤 괜찮아져서 오지마라고 했는데 다시 또 느려지네요;; 480에서 올라가지를 않아요;;; 흑 다시 신고해서 방문 좀 해달라고 해야겠어요. 흑