프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  왓챠플레이 크롬캐스트는 아직 버그가 많나 보네요.

넷플릭스랑 크롬캐스트 연계해서 정말 잘 쓰고 있는데요.

왓챠플레이에 컨텐츠양이 더 많아보여서 전에 한 번 써보긴 해봤는데

크롬캐스트 연결이 안되길래 아쉬웠는데 업그레이드를 통해 연계가 된다고 해서 다시 재가입했습니다.

만 .. 아직 버그가 많은지 중간에 자주 끊기네요. 이것만 좀 빨리 해결해주면 좋겠네요. ㅠ

Comments

아직까지는 크롬캐스트로 재생 중 멈추는 일은 없네요. 나디아 전편 정주행이 전부입니다만...

Home 앱에서 크롬캐스트 설정 -> 미리보기 프로그램을 활성화한 후에 펌웨어 업데이트 해보셨나요? 왓챠플레이와는 관계 없지만 넷플릭스에서 한창 자막 밀림이 심할 때 그걸로 해결본 적이 있습니다.

WR

미리보기 활성해놨는데 펌웨어 업뎃은 다 된 거 같더라구요 흠 .. 

저도 크롬캐스트 지원때문에 왓챠가입했는데 지금 어떻게 보는지 몰라서 못쓰고 있습니다.

넷플릭스는 그냥 폰 화면에 네모난게 뜨니까 그거누르고 크롬캐스트 선택하면 나오는데 왓차에는 그게 없는것 같아요.

혹시 어떻게 보시는지 알려주실수있나요?

WR

왓챠에도 그게 떠요. 네모난거 ㅋ 

헐 지금 폰에 다시봐도 안뜨는데요 ㅠ.ㅠ 뭐가 문제지 ㅠ.ㅠ

WR

기기 재부팅 한 번해보세요 ~

최근판으로 업데이트해야 나타납니다

아이폰은 아직 안되는 것 같습니다.
저도 기대하고 가입했는데
아이폰 앱에서는(1.5.4버젼)
크롬캐스트 지원 조금만 기다리라는
설명이 나오네요.

WR

아 그렇네요. 어머니 폰으로 켜서 몰랐는데 제가 지금 아이폰으로 확인해보니 안되네요 아직 .. ㅠ