ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 비디오 오늘 한국 출시

드디어 아마존 비디오가 오늘 한국에 출시되었는데요...

아직은 좀 실망스럽네요.

기대하던 HBO는 없고,

일단 콘텐츠는 

넷플릭스 첫 출시 때보다 더 없습니다.

그나마 있는 콘텐츠도

아직 한글 자막 지원 안하는 게 대부분이고

한글 자막 지원 작품은 정말 열 손가락으로 꼽을 정도네요.

아마존 비디오도 오리지널 위주로 서비스할 모양이에요.

넷플릭스가 그러했듯

앞으로 콘텐츠는 더 늘어나겠지만

일단 자막 지원부터 확충해야 할 듯합니다.

Comments

그럼 Amazon Video 가 VPN 연결 없이 바로 재생되시던가요?

제가 몇몇 비디오를 테스트해보니, 지역 제한으로 인해 아직 영상이 재생되지 않던데요..

WR

amazon.com이 아니고

www.primevideo.com으로 접속하셔야 해요.

그렇게 접속해도 결국 amazon.com 으로 연결 됩니다만..

amazon prime 정보를 국내로 변경하고 (아마존 고객센터를 통해 변경) primevideo.com 으로 접근하니 재생불가하던 영상이 정상적으로 재생됨을 확인하였습니다.

고로 현재 미국에 프라임을 사용하시는 분은 별도로 국내 주소, 카드 정보 등으로 변경하면 프라임 비디오를 시청할 수 있습니다.

가격이,

6개월 이후는 얼마인가요?

혹시 고전 영화 많이 있을까요?

넷플렉스 한 달 무료 이용해서 써보기로는 베르히만 같은 감독 작품들은 별로 없는 듯하여

아마존에 기대를 했었는데 본문과 댓글을 보아하니 콘텐츠도 별로 없거니와

지역제한으로 못 보는 작품이 많나 보네요.

제 아마존 계정이 프라임계정인데 이럴 경우 primevideo.com으로 접속 해도 로그인 하고 나면 아마존으로 연결 되네요.

혹시나 다른 이메일로 계정 새로 만들고 접속하니 제대로 나옵니다.

기존 프라임 계정이 애매하게 되었네요. 프라임 계정 종료하고 프라임비디오계정으로 전환하면 어떻게 될지 궁금합니다. 근데 이 경우 아마 첫6개월 할인 같은 건 못 받을 듯..

WR

2.99달러 및 5.99달러의 할인된 가격으로 보시려면 프라임비디오 닷컴으로 가입하셔야 합니다.

아마존 닷컴은 미국 중심 사이트라 이번 한국 출시와는 관계없다고 하네요.

가격부터 달라요. 

흠.. 아마존 프라임 회원이고, 

DNS 서비스로 거실 빔에 애플TV 랑 나란히 파이어TV 스틱 물려서 쓰고 있는데, 

아직은 한국쪽으로 굳이 돌릴 필요는 없나보군요.

처음에 빌링 어드레스만 우리나라로 바꾸니 primevideo.com접속해도 미국으로 리다이렉트만되었는데 고객센터와 채팅해보니 1클릭 구입 설정을 우리나라 주소로 바꾸라고 하더군요. 이 후 primevideo.com에서 우리나라사이트 잘 연결 됩니다. 파이어HD8 타블렛에서도 잘 되네요.

얼마전에 smartDNS1년치 구독 했는데...물론 미국프라임비디오가 종류가 훨씬 많지만 국내프라임비디오가 더 맘에 드네요.

그 말씀은 Amazon Prime의 기본 주소/빌링 주소를 미국으로 둔 채, 1 click 설정만 국내로 할 경우 primevideo.com 에서 비디오 시청이 정상으로 되는거라는 말씀인가요?

그러면 별도 Prime Video를 가입할 필요없이 Amazon Prime 사용자들이 국내에서도 VPN, smart DNS없이 바로 감상할 수 있다는 뜻이구요?

빌링어드래스, 1클릭 모두 국내 주소로 해야되네요^^

크롬에서 재생하고 자막을 영어로 셋팅하니 자동 번역되네요

영어가 뜨고 잠시후 한글 번역 ㅋㅋ

한글자막 빨리 업뎃해주세요

그럼 저도 가입합니다...넷플릭스에 이은 아마존프라임비디오 ...헐 정말 대박입니다^^