프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  유플러스가 꼴찌 맞네요

넷플릭스 ISP 속도 지수를 보니 역시 회원님들 체감하신 것과 동일하게 그나마 KT가 낫고 유플러스가 꼴찌네요

유플러스에서는 불만으로 이탈하는 고객수가 얼마 안되서 신경도 안쓸까요?

Comments

내년엔 바꿔야 겟네요 ㅋ

저 유플러스 광기가 500M 사용자 입니다. ㅎㅎ

어제 속도 측정 (fast.com 말고 어플 자체 서버 측정에서) 에서 2.7M 기록했습니다. 

평균적으로 2~3사이 왔다갔다 하네요~~ 근데 KT 고객님들도 높지는 않네요? 4K는 꿈에도 못꾸네요 ㅠ

WR

SK 100m 상품 사용 중인데 fast.com 에서 측정하면 이 정도로 나옵니다.

저도 Fase.com에서 측정하면 10Mbps는 나오더라고요 (유플러스 500M 사용 중)

하지만 넷플릭스 자체 네트워크 검사에서는 3Mbps ㅋㅋ

넷플릭스 앱에서 촉도 측정하셔야 합니다

여긴 원래 높게 나와요

WR

제가 주로 컴퓨터에서 윈도 앱으로 시청하다보니 생각을 못했네요

TV에서 확인해보니 속도가 확실히 느리게 나오네요

KT에서 4K 잘 이용하고 있습니다. 화질 좋고요.

유플러스 일부러 막는듯 자체 해외서버가 없는 skt보다 느리다면 막는다고 볼 수 밖에 없습니다. 이미 여러번 잘나가는 해외서버 막다가 들킨적도 있고 꽤나 의심스럽네요.

LG U+ 가입자는 넷플릭스 4K는 포기해야 합니다.

아니면 다른 IP업체로 갈아타야 합니다. LG U+ 500메가 사용하다가 결국 넷플릭스를 해지하고 말았네요.

정말 그런 듯합니다. 전 결국 속터져서 갈아탔답니다. 

넷플릭스 보려고 위약금까지 감내하면서 말이죠.

속은 쓰렸지만 맘은 편하더군요ㅎㅎ

유플 가입자분들 항의 문의 넣어야겠군요.저도 해지 해야겠네요.