자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  삼섬 4K TV (JU6500) 사용 중이며, 유플 500M 광기가 사용 중입니다.

유플러스가 느린 건 알았지만, 그래서 삼성 자체의 어플로 보는 것이 느린건가 싶어서 어제 어플을 다운 받아서 유플러스 4K 셋톱박스에 설치하여 실행해봤습니다. 

1. 일단, Netflix for Android 어플은 설치 후 실행이 안되는군요. (호환이 되지 않는다고 합니다.)

2. 그래서 구버전을 다운받아서 설치하였는데, 실행은 되는데 TV앱에서 다르며 (모바일, PC버전과 흡사) 사용하기가 상당히 불편하고 화질도 상당히  안좋았습니다. (화질 설정 메뉴도 없음)

3. 대안이 무엇일까요? 혹시 유플러스 사용자분 중에 Neflix for Andorid 이 파일을 설치해서 사용하시는 분 계신가요? 어떻든가요? 속도와 화질.. 삼성TV 어플 버젼처럼 영상 정보에 "4K, FHD' 등 표시가 되던가요? 

여튼 이것 저것 해보고, 대안이 없으면, 이번달을 마지막으로 넷플릭스와는 작별해야 될 것같습니다. 

TV랜카드가 문제인지, 유플러스PC 인터넷 품질측정에선, 400mbps 이상 나오며, 말 그대로 광기가 인데, 유독 넷플릭스에서만 저 모양이네요. ㅠ 어쩔 수 없이.. 유플릭스를 사용해야 하나요? ㅠㅠ

그리고 왓차는 어떤가요? 화질은 괜찮나여? ㅠㅠ

Comments

딜라이브 HD만 되지만 중고나라에서 4~5만원 정도면 살텐데요...

속도 잘나온다고 들었습니다. 곧 UHD 제품도 나온다고 했었구요

WR

딜라이브는 서울/경기권 지역케이블 아닌가여? 그거를 중고나라에서 산다는 말이 무슨말인가여? 가입없이 셋톱박스만 산다는 말인가여>

http://m.dliveplus.co.kr/main/html.php?htmid=proc/netflix_prod.html

넷플리스와 제휴해서 만든 전용 단말기가 있습니다. 케이블과는 관련없이 사용이 가능 합니다.

셋톱 바꾼다고 해결되는게 아니예요. 사실 TV에 내장된 앱을 통해서 가장 쉽게 4k영상을 볼 수 있어요.

빠르고 확실한 방법은 유플러스를 벗어나는 겁니다.

딜라이브 플러스 셋톱은 전국에서 사용 가능합니다.

넷플릭스 이용시 별도로 딜라이브에 가입할 필요는 없습니다.

별도 전용서버를 사용한다는데 유플러스에선 어떨지는 모르겠습니다.

유플릭스는 유플러스 iptv 가입자라면 별도 신청을 통해 tv로 시청 가능합니다.

왓챠는 크롬캐스트가 필요하며 버퍼링은 잦은 편이군요.

그런데 유플릭스나 왓챠는 4K 지원 콘텐츠는 없습니다.

딜라이브 플러스 셋탑은 내년에 넷플릭스 4K 셋톱도 출시할 계획이라는데

정확한 일정은 모르겠군요.

현재는 구글 크롬케스트 울트라 가
최고죠.
4k HDR 전부지원 합니다.
저는 구입해서 플레이무비 에서
영화위주로 보는데 화질음질 아주 좋아요.
Sk핸드폰 결재하면 할인도 많이 되네요.

WR

크롬캐스트를 사용하면, 자체 Netflix 어플을 사용하는 건가요? 아니면 휴대폰으로 실행해서 미러링하는건가요? 전자이면, 와이파이로 해야되는 것으로 알고 있는데, 와이파이로도 4K 충분히 실행되나여? 삼성TV앱으로 실행하는 것보다 빠른가봐요? ^^ 

크롬캐스트 울트라는
유무선 인터넷 모두됩니다.(최신형)
핸드폰 어플에서 캐스트 버튼 누르면
Tv에서 화면이 나옵니다 미러링 하고는 다른 개념입니다.
일단 화면이 나오면 핸드폰은 다른 작업을 해도 아무 상관 없습니다.
핸드폰은 리모컨 역할을 하는 겁니다.

WR

무슨말인지 이해했습니다. 감사합니다. 

궁금한건, 전 TV로 볼때 Neflix나 유튜브는 4K 영상 상상도 못하는데 (유플러스 광기가 500M) 크롬케스트를 사용하면 똑같은 인터넷인데도 불구하고 4K영상을 볼 수 있을정도로 빠랄지는건가요? 즉, TV로 볼때 소실되는 인터넷 속도가 정상적으로 나오는 건지요.. 만약 그렇다면 무조건 사야겠네여~~ ㅎㅎ

단 핸드폰이든 태블릿이든 안드로이드 기기가 한 개는 있어야 합니다.

저는 시간이 많지않아 시리즈물 볼 시간은 없어 구글플레이무비 에서 최신 영화 위주로 보는데 한번도 끊김이나 딜레이 없습니다 집에 iptv가 sk btb 인대 음질이 거의 스테레오라서 구글 플레이 에서 많이 이용합니다 사운드가 아주 훌륭합니다.