자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  몇달전 구매한 LG TV로 넷플릭스 보고 있었는데 12개월 무료이용권을 주네요?

몇달 전에 65인치 OLED TV 사서 넷플릭스로 UHD 컨텐츠 즐기고 있었습니다.

이제까지 가장 비싼 요금제로 매달  보고 있었는데 몇일 전에 홈버튼 누르면 나오는 메뉴중에 맨 왼쪽에 넷플릭스 무료이용 어쩌구 떳드라구요.

12개월 무료이용권 준다는 이벤트는 있었던걸로 기억하는데, 저는 그 이벤트 있기 전에 구매한거라 해당될거라 생각안했는데 뜻밖이네요. UHD되는 요금제로 12개월 무료로 시청가능합니다.

오늘 넷플릭스 들어가서 계정보니까 신용카드 정보는 남아있는데 17만원짜리 기프트카드에서 차감 이런식으로 결제정보가 되어있네요.

엘지 UHD전체 모델 대상인지 OLED만 적용대상인지, 적용대상이 어떤지는 잘모르겠지만 혹 엘지티비쓰시는 분들은 한번 쯤 확인해 보세요. 전혀 생각치도 못한 혜택인데 ㅎㅎ 기분은 좋네요.

Comments

헛 저도 엘지티비인데... 올해초 모델인데 가능할라나요?

WR

적용대상에 대해서는 잘 모르겠어요 ㅠㅜ 

oled 제품군 구매하신분만 대상인지,,언제 구매한사람들 대상인지는....

올해 여름즈음에 기사가 한번 나왔던걸로 기억해요. 저는 그 기사 뜨기전에 구매한거라 (6월초 구매)

혜택못받을지 알았는데 갑자기 뜨더라구요 

12개월 공짜면 18만원 정도 세이브 하셨군요.. 축하드립니당~

이건 국내에 넷플릭스 들어오기 전에 삼성 혹은 LG에서 많이 사용하던 마케팅 방법 중 하나입니다.

WR

넵 ㅎㅎ 17만 4천원인가가 기프트 카드 형식으로 충전되어 있더라고요. 

국내에선 uhd컨텐츠를 즐길 방법이 많지 않아서 넷플릭스 해지 안하고 시청하고 있었는데 뜻밖의 이득이네요 ㅎㅎ 

혹시 lg tv 내부앱으로 넷플릭스 속도 얼마나 나오시나요?

제가 얼마전까지 4k잘 나왔는데 얼마전부터 속도가 4m이상 안올라가서 4k화질로 나오질 않네요..

그래서 불편하게 ps4 pro 켜서 보거든요 ㅜ ㅜ

WR

헐..저도요..7~8m 정도 나오다가 몇일전부터 4m 전후로 나오고 있습니다. 

예전엔 정보표시 누르면 해상도가 나왔는데 이젠 그것도 못하니..

보다 보면 이게 4k인지 fhd인지..

돌비비전때문에 내부앱으로 보고 싶긴한데.... 속도가 예전만큼 안나오니 답답합니다.

유선으로 연결했는데 무선이 더 빠르다고 하니 무선으로 함 해볼 생각입니다.

참..저도 엑박원s나 플스프로에서는 8~9m정도 나오더군요.

저랑 같네요... 참고로 4m 나오면 내부앱으론 4k화질까지 올라가지 못합니다

선명도 차이가 많이 나서 어쩔수 없이 엑박이나 플스로 봐야하더군요

저도 여름에 구매했는데 해당이 안되나봐요 ㅠ

메뉴를 아무리 들여다봐도 ㅠ

WR

저는..6월 2일 경에 설치했어요..

적용대상이 어케 되는지는 잘모르겠지만..

아마 oled 제품구매 대상자 한정이지 않을까 싶은데..

홈버튼 누르면 하단에 앱이 주르륵 나열되면 맨 왼쪽에 마이채널인가? 그부분에 netflix 12개월 무료 등록 어쩌구 하고 큼직하게 떴었어요..

저도 oled 55e6k이고 8월에 구매했는데...
밤에 다시 한번 찾아봐야겠습니다^^

WR

https://www.lge.co.kr/lgekor/event/eventProgressDetail.do?cSeq=1000000785&eventFlag=progress&innerReferrer=EventList

엘지전자 홈페이지에서 보니까 인터넷 홈쇼핑, 오픈마켓 등은 적용되지 않는다고 하네요.  베스트샵이나 백화점 마트 같은 곳에서 구매한 제품만 가능한듯..,

저는 베스트샵에서 구매한거라 가능했나 봅니다.

감사합니다 링크까지.
저도 베스트샵이라 될 것 같네요. ^^

lg oled 직구 모델도 해당 되는건가요? 지금 사용중인데 저는 따로 메세지가 없네요

WR

직구는 아마 대상이 아니지 않을까 싶습니당.

.

저도 얼마전에 LG OLED TV 구매했는데,

이글을 읽고 어제 접속했더니, 떡하고 뜨네요.

저는 백화점에서 구입했습니다.