프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 간편하게 보고 싶은데 질문드리겠습니다.

현재 엑원으로 넷플릭스 보고 있는데요, 블루레이 플레이어는 소니 s-390 쓰고 있습니다.

그런데 소니제품은 공식 한국어를 지원하지 않아서 넷플릭스 한글지원이 안되는군요..

그래서 인데, 아마존 파이어스틱 같은 작은 hdmi 스틱으로 tv에서 보고 싶은데요...

tv도 65f7100 인데 넷플릭스 어플이 없습니다.

파이어 스틱도 실 구매가가 6-7만원 되는거 같은데, 차라리 그가격이면 북미 아마존에서

삼성 저가형 블루레이 플레이어 구입하는게 더 나을까 해서 질문드립니다.

저가형중에서도 한국으로 직배를 해주는 제품도 있더라구요...가격은 환율계산해서 8만원정도

혹시 파이어 스틱같은거로 저렴하게 넷플릭스 볼수 있는게 있으면 추천좀 부탁드립니다.

님의 서명
let's do it
Comments

전 티비로 볼 때는 플4로 연결하다가

얼마 전에 궁금증 섞인 마음에 크롬캐스트 구매했는데,

휴대폰에서 버튼 하나 누르면 되는 어마무시하게 간편한 접근성 때문에

요새 플4를 안 켜네요. ^^;;;

WR

크롬캐스트도 돌비5.1 지원이죠?

4k hdr출력되는 제품을 구매해야 하지 않나요?

전 그냥 ps4 pro랑 엑원s 두개로 봅니다

WR

어차피 티비가 fhd라서요

크롬캐스트2를 추천드립니다

WR

그런데, 크롬캐스트2를 리시버 HDMI 입력단에 연결해도 동작하나요? 소리가 궁금하네요..

넷플릭스 돌비5.1 지원되나요?

리시버 HDMI단자에 연결해서 사용중입니다

아무 HDMI 입력에 접속하면 다된다고 보시면됩니다

저는 리시버만 켰을때 크롬캐스트가 켜지는것을 원치않아서 

전원USB는 TV에 연결하였습니다

그리고 돌비5.1지원합니다

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=charmjouny&logNo=220677585888

WR

시원한 답변 감사드립니다. 크롬캐스트2로 가야겠네요^^

이왕사는거 조금더주고 크롬캐스트 울트라
추천합니다.

중고나라도 거부감 없으시면,

파이어tv 스틱 1세대 : 3만~4만 (적정가 3.5)

파이어tv 1세대 : 5만 ~ 6만 (적정가 5.5)

정도에 거래 되더군요. 매물도 간간히 있는 편이라, 직거래라면 한번 생각해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

저는 파이어tv 1세대 중고로 6만원 할때 사서 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 

혹시 파이어티비스틱 쓰실때 전원 종료는 어떻게 하시나요?
2세대 구입해서 사용중인데 그냥 전원 빼면 되는건지 궁금하네요

저는 스틱 아니고, 그냥 파이어tv 입니다. 

제 경우는, 가만 놔두면 알아서 sleep 모드로 들어 가더군요. 

얼마전에 파이어티비스틱 2세대 세일했습니다 30달러에 아마존에서요
저는 다른 물건 구입할일이 있어서 직구했는데 깔끔하게 연결되더군요
전에 필립스블루레이로 사용했는데 마찬가지로 한글 자막도 안나오서 반응 속도도 늦어서 불편했는데 이제야 쓸만하네요

WR

지금도 세일은 하는데, 직배는 안되고 배대지만 되나봅니다.

저 플스로 넷플 보다가 uhd 함 보려고 플스프로는 못구해서 얼마전 크롬캐스트 울트라 샀는데 아무래도 물리 리모콘이 훨씬 편하네요. 생각보다 훨씬 불편합니다. 미박스 최신형 살걸 그랬어요. 앱 내장형에 물리 리모콘 가능한 제품으로 구매하는걸 추천드립니다.

엔비디아쉴드로 모든게 해결됩니다.
화질, 사운드, uhd 모든게 여타 플레이매체보다 한수위입니다^^