ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 보기 가장 적합한 환경이 어떤걸까 고민해봤어요

SUHD TV - 2채널이고 화질 중

PC에서 엣지이용 - 화질 상

PS4 - TV보다 좋습니다

넷플릭스는 모든 컨텐츠가 돌비디지털 5.1채널 입니다

하지만 위에 환경은 전부 2채널로 나옵니다

PC에서 사카를 이용하면 5.1채널 가능 합니다

PS4도 TV도 돌비헤드폰이 있어도 다 2채널로 나오더라고요

제 헤드폰이 이상한건지 저는 그렇더라고요.

TV는

옵티컬로 연결해봤지만 그대로 였는데

같은 단톡방 49KS8000 이용자들이 저랑 전부 다른

돌비 다채널 헤드폰인데 안된다고 합니다  (이유를 모르겠어요)

PS4도 제가 연결과 설정을 수도없이 만져봤지만 2채널에서 변하지 않았습니다

멀티채널로 인식은 하는데 뭔가좀 부족한 느낌이에요

그래서 이번엔 블루레이 플레이어로 봤습니다

진짜 깜짝! 놀랐습니다

블루레이 영화처럼 5.1채널로 나오는 겁니다.

기묘한 이야기 이것도 5.1로 감상하니 정말

새로운 느낌으로 다르게 다가오더라고요

연구를 더해야겠지만 왜 TV가 옵티컬 연결해도

안되는지 그건 진짜 모르겠네요

나만 안되면 내가 할줄 모르는거라고 치부하겠는데

그게 아니니..

Comments

PS4에서 왜 5.1이 안나올까요ㄷ

저는 PS3로 5.1 되서 신세계였네요ㅎㅎ 근데 비긴 어게인은 5.1사운드 자체가 없어서 실망ㅠㅠ

WR

옵티컬로 하면 되는데 제 헤드폰이 특성타는가보죠

넷플릭스 음질 꽤 괜찮습니다. 왓챠로 못넘어가는 이유가 음질 화질 너무 열악하더군요. 티비시청환경도 열악하고

tv(광출력)+리시버 조합으로 5.1 보는데요?

WR

49KS8000은 안되더라고요

저만 안되는게 아니고 저랑 완전히 다른 돌비 다채널 헤드폰

갖고 있는사람들도 동종기종 49KS8000을 사용하는 단톡방 사람들은

다 옵티컬 인식이 안된다고합니다

다 안된다고해요

돌비디지털 5.1, dts 5.1 까지는 SPDIF로 가능합니다.

하지만 넷플릭스는 한단계 위의 스펙인 돌비디지털 플러스 5.1 를 지원합니다. 이는 광출력단자로 전송이 안된다는 것이죠.

따라서 2채널로 다운믹스가 되는 겁니다.

현재 가지고 계신 기기의 모든 연결이 HDMI로 연결되어 있다면 별다른 설정없이 그냥 돌비디지털 플러스 5.1로 나와야 정상입니다.

WR

그렇죠? hdmi로 연결해야 제대로 듣는거 맞죠?

아 그래서 제가 블루레이 플레이어로 hdmi로 소리를 뺴서 들으니

제대로 들을수 있었던거군요

몰랐던 부분이네요 배워갑니다 감사합니다