ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  12월 27일자 넷플릭스 영상물등급위원회 심의 현황

Comments

흠 브로드처치는 기존에 있던 작품인데 왜 심의목록에 있는걸까요?

지정생존자 10이 나올 차례인데, 8화와 9화가 왜 다시 심의를 받는지 알다가도 모르겠네요.

현재도 서비스 중 입니다만...

지정생존자 10화는 벌써 올라오지 않았나요?

11화 기다리고 있는데 언제 나올까요...

미국은 12월부터 1월까지 미드 휴방기에 들어갑니다.

연말연시 시기는 시청률이 떨어지고 방영한다 해도

오히려 시청자들의 개인 스케줄 탓에 본방을 놓치는 경우가 많고

이는 곧 시청률 하락과 광고 단가 하락의 원인이 되기 때문에

휴방을 한답니다.

현재 북미에선 ABC에서 방영 중인데

ABC 방영 날짜가 나와야 넷플릭스에도 업데이트할 수 있답니다.

아직 정확한 방송 재개 일정은 안 나온 듯하구요.

브로드처치 외에도 미스핏츠 등 타 플랫폼에서 멀쩡히 잘 서비스되는 작품들도 등급 재분류 권고를 받은 듯합니다. 풀하우스 등 몇 편이 재분류 심의 중인 걸로 압니다. 

지정생존자는 영등위 쪽과 협의가 된 것인지 예외적으로 사후등급심의 중인 듯한데요, 현재 넷플릭스가 영등위 관계자와 사후심의 및 사후 관리절차와 관련하여 지속적으로 협의 중이라고 하는데, 좋은 결실이 맺어졌으면 하는군요.

아진...좀 ㅜㅜ