ID/PW 찾기 회원가입

[강추비추]  올해 최고의 미드는 뭔가요?

저는..

1위 웨스트월드 (넘사 올해 최고, 약간 철학적인데 신선하고 재밌어요.)

2위 미스터 로봇 시즌2 (재미보다 작품성+연기력+연출 같은게)

3위 브레인데드 (캐릭터들은 귀엽고 이야기는 재치발랄 했네요.)

나머지는 정으로 챙겨보는 워킹데드, 왕좌의 게임, 더 스트레인 정도가 있네요.

넷플릭스에선 OA와 기묘한 이야기 정도 볼만했고 

나머지는 아직 재밌는걸 못봤네요.

브드 3%도 그냥 그럭저럭 봤네요. 

브레이킹 배드는 제 취향은 좀 아닌데 볼만 했어요.

연기력이나 스토리, 캐릭터 간 갈등 같은게 볼만했던. 

오뉴블은 첫 시즌은 강렬했는데, 4 시즌까지 가니 좀 늘어지는 감이.. 

나르코스가 재밌다던데, 한번 시작해 볼까 생각중입니다. 

Comments

재미없으면 바로 중단하는 스타일이라 올해 본, 그리고 보고 있는 드라마는 왕좌의 게임, how to get away in murder, 기묘한 이야기, 브레이킹 배드, 베터 콜 사울, 그레이스 앤 프랭키, 데어데블, 루크 케이지, 마스터즈 오브 섹스. 이 중 의외로 재밌게 봐서 인상깊었던 것은 왕좌의 게임 - 전투신으로 다 죽여버림, 남다른 편집의 승-how to get away in murder, 색다른 재미와 시야를 넓혀준 그레이스 앤 프랭키, 데어데블보다 임팩트가 강했던 퍼니셔-데어데블 그리고 지금 보고 있는 은근 야한 마스터즈 오브 섹스 이상입니다

WR

마스터즈 오브 섹스 저도 봤는데 시즌 1까지만 자막이 있어서 봤는데, 재밌게 봤어요. 

이야기나 연출도 괜찮고 배우들 연기력도 좋고, 시즌2는 자막이 없어서 못 보고 있네요 .ㅠ 

왕좌의 게임, 기묘한 이야기, 워킹데드 정도 생각나네요 ^^

아! 미드는 아니지만, 트롤헌터도 빼놓을 수 없겠네요. 

미국 애니 시리즈는 안보는데 이건 굉장히 재밌게 봤습니다.

WR

트롤헌터 넷플릭스에 올라와있던데 한번 봐야겠네요. ^^

HBO의 'The Night Of'를 최고로 봅니다. 거대자본이 들어간 간판작인 웨스트월드에 비해

주목을 많이 받진 못했지만 HBO의 클라스가 여전하다는 걸 보여주는 작품은

웨스트월드가 아니라 이 작품이라고 생각합니다. 아직 못보신 분들은 꼭 보셨으면 합니다.

WR

찾아보니 이 미드가 영드 리메이크라고 하는데 

예전에 크리미널 저스티스라는 영드 자막 없어서 2화 까지 보다 접었는데, 

바로 그 영드 리메이크네요. 

대충 내용은 알고 있는데 두 드라마 다 한번씩 챙겨 봐야겠네요. ^^

WESTWORLD !!

나르코스, 최고였습니다. 분명 악당인데 정감이 가는 묘한 이야기였습니다. 먼저 인터넷에서 나르코스의 주인공이었던 파블로의 이야기를 검색해 보시고 보는 것도 좋습니다.