못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  크롬 캐스트2 구입했는데 dd5.1 이 안되네요...

휴대폰으로 미러링해서 동작하는 원리로 알고 있습니다.

그런데, 유투브 재생할때는 화면 상단에 미러링 아이콘을 누르면 tv로 화면이 나옵니다.

(크롬 캐스트는 3060 전면 hdmi 단자에 연결) 넷플릭스도 화면/음향 전송 누르고 실행하면

tv화면으로는 나오는데, 계속 2채널로만 나옵니다. 분명 넷플릭스 컨텐츠가 5.1 소스인데도요..

휴대폰에는 홈이란 아이콘을 다운받아서 거기서 실행하라고 나오는데 거기는 사운드 설정같은건

전혀 안보이네요...정상적이라면 dd5.1+ 가 재생되어야 하는데 안되네요...

아시는분 답변좀 부탁드립니다. 차라리 제게는 넷플릭스 되는 국산 블루레이 플레이어가 더 편한거

같네요...휴대폰 와이파이 켜면 밧데리도 빨리 닳고. 화면전송하는데 오류도 좀 있는거 같습니다.

당연 tv hdmi 단자에 연결하면 dd5.1 가 다운믹스되서 2채널로 나오겠죠?

님의 서명
let's do it
Comments

넷플릭스앱에 보시면 음성, 자막 선택하는 게 있습니다. 거기서 음성을 5.1로 선택하시면 될 겁니다. 그래도 안되면 넷플릭스 앱을 지웠다 다시 설치해보세요.

WR

답변 감사합니다. 해보겠습니다. 휴대폰에서도 그게 가능한가요?

WR

휴대폰이 삼성 갤노트3 는 안되나요?

크롬캐스트는 미러링 기능이 있긴하지만 님이 하신건 미러링이 아닙니다.
크롬캐스트는 기본적으로 어플에서 지원하는건 님의 핸드폰은 조작의 역할만할뿐이지..크롬캐스트가 직접 넷플릭스에 연결되어서 재생시키는겁니다.

5.1소스가 있는영화는 아마되는걸로알고있습니다

WR

넷블릭스 앱을 지웠다 새로 설치하니 되네요^^ 두분 감사드려요
근데 왓챠플레이어도 플레이해봤는데 이건 5.1이 안되네요ㅠ

왓챠플레이는 원래 5.1을 지원하지 않습니다.

WR

그렇군요...화질은 좋은데 아쉽네요

구글 플레이무비 에서 방금 목숨건연애
봤는데 화질음질에 감탄을 연신하며
봣네요.
음질은 DTS 5.1 이더군요.
한번 이용해 보세요.

WR

구글 플레이도 5.1 되는군요

크롬캐스트 울트라는 언제 국내출시 할려나요...