프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  더크 젠틀리 2화까지 봤는데, 뭔소린지 모르겠네요. ㅎㅎ

첨엔 탐정이라 그래서 셜록같이 추리물인줄 알았더니,

이야기가 참 갈피를 못잡게 흘러가네요..

그래도, 뿌수고 그런게 많이 나와서 그런지 나름 지루하진 않습니다.

닥터후랑 비슷하다고 했는데, 그걸 안봐서 그런지 몇 화를 더 봐야겠어요. 

Comments

셜록같은 정통추리물이 아니라..워낙 취향을 타는 드라마라서.. ㅠㅠㅠ

장르를 정확히 말하면 SF 오컬트 스릴러 미스터리 코미디 라고 보시면 될것같네요.

2화까지 보셨으면 아직 감이 안잡히셨을 겁니다. 이 드라마의 묘미는 정신사나움+떡밥을 남발하다가
마지막에 다 회수하고 깔끔하게 끝나는 재미에 있죠

그게 이 드라마의 매력입니다 ㅋㅋㅋ 워낙 주요인물들을 뜬금없이 등장시켜서 처음엔 정신없지만 보다보면 정말 재밌습니다 ㅋㅋ 전 올해 본 드라마 중에 가장 재밌었어요

WR

답변 감사합니다.. 내용이 뭔소린지는 모르겠는데 계속 보게되네여

원작이 은하수를여행하는 히치하이커를 위한 안내서 작가더라구여. 그걸 알고나니 뭔가 이해가 된달까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 책도 보려고했는데 번역이 ㅜㅜ